• 1 ноября 2019, 14:42
  • 2322

Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке

Рецепт: Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке

Невероятно вкусный и ароматный пирог! Слегка хрустящее тесто и много нежной яблочно-медовой начинки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2563.8 ккал
белки
45 г
жиры
90.5 г
углеводы
370.9 г
Порции
ккал
320.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке»:

  • На сковороде обжарить фундук, добавить столько же сахара. Когда сахар превратится в карамель, выложить содержимое сковороды на бумагу. Как остынет, перемолоть всё в крошку.

  • Для теста смешать ржаную и цельнозерновую муку (просеять оба вида). Добавить хлопья быстрой варки, соль, ложку сахара, соду. Отдельно смешать оливковое масло и кипяток. Влить к мучной смеси, добавить половину яйца и столовую ложку орехово-сахарной крошки. При необходимости добавить еще немного муки. Накрыть полотенцем, дать остыть.

  • Яблоки помыть, удалить сердцевину. В идеале брать яблоки разных сортов. Порезать небольшими кусочками.

  • В сотейник влить коньяк, всыпать яблоки. Добавить пряности, мед, сливочное масло, ложку муки. Несколько минут потушить на маленьком огне. Жидкость должна немного выпариться, а яблочная смесь загустеть. Всыпать клюкву (можно замороженную) и ореховую крошку. Сладость регулировать по вкусу, можно добавить еще меда.

  • Форму (24-26 см) хорошо смазать. Тесто разделить на 2 части - 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Распределить яблочную начинку.

  • Из оставшейся части теста сделать любые фигурки - цветочки, орнамент или решетку. Украсить пирог. Смазать оставшимся яйцом поверхность.

  • Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (35-45 минут в зависимости от духовки).



Пирог можно присыпать сахарной пудрой при подаче.


На следующий день он только вкуснее)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке
Рецепт: Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке

Невероятно вкусный и ароматный пирог! Слегка хрустящее тесто и много нежной яблочно-медовой начинки!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке»:

Фотографии «Яблочный пирог с клюквой на ржаной муке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это замечательный пирог! с богатым и кисло-сладким вкусом. Он просто чудесный! Большое спасибо за рецепт!
Супер пирог Большое спасибо за фотоотчёт
Это правда! пирог супер!
Вкусно!
спасибо
Красивый пирог!!!
Благодарю Вас
Машенька, просто чудесный, очень интересный и красивый пирог!
спасибо
Очень красивая выпечка
Спасибо, приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки