• 8 ноября 2019, 0:03
  • 12768

Ханум из тыквы и мяса

Рецепт: Ханум из тыквы и мяса

Ханум – это очень вкусное блюдо, напоминающее манты. Рецепт приготовления ханума, широко распространенного в восточной кухне, не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Для его приготовления достаточно замесить тесто, сделать фарш и приготовить из этих компонентов рулет на пару.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ханум из тыквы и мяса»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5077.6 ккал
белки
97.7 г
жиры
127 г
углеводы
744.3 г
Порции
ккал
507.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Ханум из тыквы и мяса»:

  • Готовим тесто для ханума. Просеиваем муку в миску.
    Отдельно смешиваем воду, соль и растительное масло. Насыпаем пшеничную муку, выкладываем тесто на рабочую поверхность. Замешиваем гладкое, эластичное тесто, скатываем в колобок. Для теста может понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

  • Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

  • Займемся приготовлением начинки. Лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами (можно его слегка обжарить на сковороде до золотистой корочки), тыкву натираем на терке. Затем добавляем фарш, солим, перчим, добавляем специи и все перемешиваем.

  • Сворачиваем его в рулет.

  • Дно сита и поверхность рулета смазываем растительным маслом. Таким образом рулет не прилипнет к ситу и в готовом виде будет иметь блестящий вид. Перекладываем ханум в сито пароварки. Ставим ханум готовиться на пару. Время готовки - 45 минут.

  • Когда ханум будет готов, нужно порезать его на кусочки, помазать сверху растопленным сливочным маслом и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ханум из тыквы и мяса
Рецепт: Ханум из тыквы и мяса

Ханум – это очень вкусное блюдо, напоминающее манты. Рецепт приготовления ханума, широко распространенного в восточной кухне, не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Для его приготовления достаточно замесить тесто, сделать фарш и приготовить из этих компонентов рулет на пару.

Ингредиенты для «Ханум из тыквы и мяса»:

Комментарии и отзывы

Недавно попробовала приготовить манты с тыквой, понравились. Но лепить их их сегодня было лень, а есть хотелось. Ханум оказался отличной альтернативой, и быстро, и вкусно. Спасибо!
Смотрится неплохо это блюдо. У меня вопрос МИКС это , что , если на нашем русском?
Спасибо . Микс -это фарш из говядины и свинины в равных пропорциях.
Да это мне понятно, просто раздражают эти Лайфхаки, миксы хэшбеки
Мммммм... как это вкусно!!!!!!! А я в своё время делала Хунон Розы...тесто также раскатывала, только прямоугольником, нарезала волнистым колёсиком полоски ~ 8 см, укладывала фарш с тыквой на верхнюю часть полоски, а нижней накрывала начинку и сворачивала розочкой...очень красиво получалось...и готовила их в мантоварке...вкуснятина!!!!!!!
Спасибо, Да, интересно, я так не пробовала. В мантоварке тоже можно, у кого она есть
Замечательное блюдо! А в мультиварке можно готовить?
Спасибо. Да, в мультиварке можно, если у вас есть функция готовка на пару. Этот рецепт рассчитан на три рулета, в мультиварку помещается один
Спасибо огромное, буду стараться сделать как у Вас
Отличное блюдо А фотографии какие - сразу проснулся аппетит Забрала в КК, СПАСИБО!
Инна, спасибо за доверие к рецепту!
Как же это вкусно! Отличный рецепт!
Валентина, спасибо
Чудесный ханум!
Людмила, спасибо
Ммм.. объедение Очень вкусно и красиво!!!
Катя, спасибо!
Это ооочень вкусно! Тыква придаёт особый вкус и сочность. У нас в семье любят побольше чёрного перчика и паприки в фарш. Я живу в Алматы, и у нас этот рулет называют "Орама". Вкусно, как манты, а заморочек никаких.
Людмила, спасибо
вкусно
Валентина, спасибо!
Эльза, очень интересное блюдо! Великолепный рецепт!
Ирина, спасибо
Тесто интересное: молоко и вода. Должно быть нежное в готовом виде. Взяла рецепт в КК. Спасибо, Эльза.
Ирина, спасибо Да, тесто получается очень нежное и мягкое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки