• 9 ноября 2019, 3:53
  • 2307

Трёхцветный хлеб в японском стиле

Рецепт: Трёхцветный хлеб в японском стиле

Этим рецептом, сохраненным из интернета пользуюсь давно. Такой красочный, яркий хлеб пекут в Японии. Очень красивый и вкусный, больше похож на булочку. Очень получается воздушным и нежным, вкусным и простой в приготовлении. Этот хлеб я пеку, чаще на дни рождения внуков и Новый год. Приготовьте такой хлеб на праздничный стол, создайте всем настроение. Наполнители цвета на этот раз -пищевые красители, тут их малое количество, не больше, чем добавляют в крем для тортов. Если для вас это не подходит, вы можете заменить на натуральные продукты; пюре из свеклы, моркови, шпината, тыквы, тогда нужно добавить муки, а так же подойдет -куркума, какао-порошок, молотая паприка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Трёхцветный хлеб в японском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2864.5 ккал
белки
73.2 г
жиры
75.4 г
углеводы
479.9 г
Порции
ккал
477.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
267.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
7 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Трёхцветный хлеб в японском стиле»:

  • В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, дрожжи, перемешать и оставить до пышной пены. Затем добавить все остальные ингредиенты (кроме муки), все сразу, хорошо перемешать (на этом этапе у меня получилось ровно поллитра смеси), теперь ввести в два приема просеянную муку. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Накрыть его и поставить в теплое место для увеличения объема в два раза.

  • Подошедшее тесто обмять, разделить на равные три части, у меня получились по 345г. Затем добавить красители, хорошо их вмешать в течении 5-6 минут. Муки не добавляла для подпыла, к рукам не прилипало. Завернуть в пленку и дать еще подойти 15 -20 минут.

  • Раскатать каждое тесто в круг по диаметру формы и вырезать вот такие круги. Хорошо иметь форму диаметром 15 см, тогда хлеб выходит высокий и конусом. У меня на этот раз кастрюлька диметром 19см и то, бегала к соседке, новые жалко в духовку. Хлеб получился не высокий 11 см, но и этого вполне достаточно.

  • Кастрюлю я проложила качественной пекарской бумагой, смазала только прилегающую сторону к кастрюле, чтоб не ёрзала. Начинаю выкладывать тесто. Первый слой идет в таком порядке: зеленый большой круг, затем желтый средний и маленький красный. Второй слой: желтый большой, красный средний, зеленый маленький. Третий слой -красный большой, зеленый средний и желтый маленький. Ну а там сами выбирайте цветовую гамму, главное, чтоб одинаковые цвета не укладывать друг на друга. Накрыть кастрюлю или форму пленкой, дать постоять 40-60 минут. Здесь тесто уже поднялось, поставить его в горячую 170°C духовку на час. Первые 20 минут духовку не открывать.

  • Готовый хлеб достать из духовки на решетку, через минут 10 -15 вынуть из формы и дать остыть. Ну всегда он получается разный, тесто как захочет, так и поднимается. Но главное -на вкус не влияет, совсем.

  • Хлеб нарезаем и подаем к праздничному столу. Уж очень он красиво смотрится, очень вкусный, придает настроение. Я нарезала еще слегка теплым, времени ждать не было, 2 часа ночи.
    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трёхцветный хлеб в японском стиле
Рецепт: Трёхцветный хлеб в японском стиле

Этим рецептом, сохраненным из интернета пользуюсь давно. Такой красочный, яркий хлеб пекут в Японии. Очень красивый и вкусный, больше похож на булочку. Очень получается воздушным и нежным, вкусным и простой в приготовлении. Этот хлеб я пеку, чаще на дни рождения внуков и Новый год. Приготовьте такой хлеб на праздничный стол, создайте всем настроение. Наполнители цвета на этот раз -пищевые красители, тут их малое количество, не больше, чем добавляют в крем для тортов. Если для вас это не подходит, вы можете заменить на натуральные продукты; пюре из свеклы, моркови, шпината, тыквы, тогда нужно добавить муки, а так же подойдет -куркума, какао-порошок, молотая паприка.

Ингредиенты для «Трёхцветный хлеб в японском стиле»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Галочка, милая! Прекрасный хлебушек получился! А сколько фантазии и творческого замысла ты в него вложила! Молодчина!
Людочка, моя хорошая, спасибо огромное за теплые слова, похвалу и поддержку
Вот это хлеб
Какой же он красивый
Галочка, чуть ли не пропустила твою красоту
Танюш, спасибо дорогая за внимание и похвалу. Я тоже часто пропускаю
Время всегда не хватает
Галочка, это что-то невероятное! Какое буйство красок! Сказочно красивый хлебушек! Шедевр да и только!
Жанночка, спасибо огромное за внимание, похвалу и душевную поддержку
Красииивоооо...!!!!!
Спасибо огромное за внимание
Какой красивый праздничный хлеб! От одного вида настроение поднимается!
Наташечка, спасибо дорогая за внимание Да, хлеб красивый и вкусный, готовь Наташ
Красота то какая,Галочка! Мне прям загорелось! Не знаю,как скоро,но испеку - факт!
Галя,а он по вкусу не сладкий?просто хлеб? На праздничный стол вместо простого хлеба хорошо?
Надюш, спасибо огромное за теплые слова и внимание
Совершенно не сладкий, его свободно можно заменить на столе обычным хлебом, вкус батона у него Готовь дорогая в удовольствие Ты можешь приготовить его в любой форме, даже прямоугольной. Разрезанные крути просто вытяни в овал и так же укладывай. Можно взять другие по цвету.
Галочка,спасибо за подробный ответ!
Галочка, шикарный хлебушек , такой на стол поставить, будут есть только его , удачи в конкурсе
Нелличка, спасибо огромное за теплые душевные слова поддержки, внимание и пожелание Хлебушек отменный
Галочка, замечательный хлебушек, очень красивый и праздничный!
Ларисочка, спасибо огромное за внимание и теплые слова
Прекрасный праздничный хлебушек!!! Галочка, удачи в конкурсе
Лилечка, спасибо огромное за похвалу и пожелание
Марианночка, спасибо за внимание
Галочка, вот это да! Чудесный хлебушек! Разрез просто потрясающий!
Ирочка, спасибо моя хорошая за внимание и похвалу
УХ ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Ну, япона-мама, ты и хлебушек сотворила Галочка, ооочень красиво получилось!
Людочка, спасибо дорогая за внимание ОЧЕНЬ вкусный-советую
Галочка, какой красивый твой хлебушек! А вкусный какой!!!
Жанночка, спасибо тебе огромное за постоянную поддержку и внимание
Галочка! Какой яркий, восхитительный хлебушек! А разрез какой аппетитный!
Юлечка, спасибо солнышко за похвалу и поддержку
Красотище, Я В восторге
Валечка, спасибо солнышко за внимание и похвалу
Какой красавец,Галочка,яркий,веселый,весенний!
Инночка, спасибо моя хорошая за поддержку и внимание, спасибо за похвалу
Галочка какой веселенький хлебушек ,вот ты фантазерка ,чудеснейшие фото ,удачи дорогая
Танечка, спасибо моя хорошая, что твое плечо всегда рядом и поддерживает спасибо за пожелание дорогая
Очень праздничный хлеб, Галиночка !
Надюш, спасибо милая за внимание и поддержку
Ольчик, спасибо дорогая за постоянное внимание и поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки