• 17 ноября 2019, 11:55
  • 4606

Айвовое варенье с клюквой и орехами

Рецепт: Айвовое варенье с клюквой и орехами

В моем детстве моя мама варила варенье из айвы с грецкими орехами. Варенье было невероятно ароматным, но больше всего мне в этом варенье нравились орехи, которые пропитывались айвовым сиропом. Единственый минус для меня, варенье было очень сладким. Но вот в прошлом году я нашла для себя идеальный вариант - добавление клюквы, кислота которой уравновешивает вкус. А еще имбирь! Очень люблю, когда в сладком варенье попадаются острые кусочки имбиря! Заходите, варите и угощайтесь!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Айвовое варенье с клюквой и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7134 ккал
белки
65.2 г
жиры
253.3 г
углеводы
1179.3 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
2 г
жиры
7.6 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Айвовое варенье с клюквой и орехами»:

  • Айву нарезаем дольками.

  • Заливаем кипятком на 1 минуту и сливаем. Этот шаг предварительно размягчит айву и даст возможно лучше пропитаться сиропом. Жидкость от айвы а, в последствии использовала для клюквенного морса.

  • Варим сахарный сироп. Для этого в кастрюлю насыпаем сахар. Наливаем воду.

  • Ничего не перемешиваем ложкой, иначе сироп может засахариться. Ставим на медленный огонь и дожидаемся полного растворения сахара. Периодически кастрюлю просто водим из стороны в сторону, чтобы помочь сахару быстрее растворится. Повторяю, ложкой мешать не желательно. После растворения сахара, варим примерно 15 минут.

  • Заливаем айву сахарным сиропом.

  • Варим 20 минут до размягчения.

  • В это время колем и очищаем орехи

  • И нарезаем имбирь мелкой соломкой.

  • Добавляем к айве имбирь, орехи

  • И клюкву. Перемешиваем, варим еще 20 минут и разливаем в стерилизованные банки.

  • Советую дать варенью настояться неделю, чтобы орехи успели пропитаться сиропом.

  • Ну и до весны можно наслаждаться! Смачного!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айвовое варенье с клюквой и орехами
Рецепт: Айвовое варенье с клюквой и орехами

В моем детстве моя мама варила варенье из айвы с грецкими орехами. Варенье было невероятно ароматным, но больше всего мне в этом варенье нравились орехи, которые пропитывались айвовым сиропом. Единственый минус для меня, варенье было очень сладким. Но вот в прошлом году я нашла для себя идеальный вариант - добавление клюквы, кислота которой уравновешивает вкус. А еще имбирь! Очень люблю, когда в сладком варенье попадаются острые кусочки имбиря! Заходите, варите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Айвовое варенье с клюквой и орехами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Сошлись все звезды для варенья. Были в тех краях где и клюква, и айва есть. Естественно не смогла удержаться и купила, тем более цена приятная была. Дома уже задумалася, а что готовить? И тут Ваш рецепт. Как раз то что надо. Вышло вкусно. Я не удержался, попробовала на второй день. Вкуснотень. А когда настоится будет ещё вкуснее. Спасибо 💐
Смачного!
И вкусно, и витаминов много
То да
Чудесное, ароматное варенье!
Если смогу купить айву в субботу,то обязательно сварю. Такой заманчивый рецепт!!!
Удачи!
Галочка, замечательное варенье с пикантной ноткой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки