• 3 декабря 2019, 2:30
  • 9617

Бастурма из говядины

Рецепт: Бастурма из говядины

Мясо получается очень вкусное! Отличный вариант закуски на праздничный стол. Прекрасно подойдет для бутербродов. Вес готового продукта - 730 гр.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Бастурма из говядины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2749.8 ккал
белки
255.2 г
жиры
157.5 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Бастурма из говядины»:

Для начала мясо необходимо засолить. В посуду засыпаем половину соли, выкладываем мясо и сверху высыпаем оставшуюся соль. Отправляем в холодильник на 3 суток. Каждый день достаем и при необходимости сливаем выделившуюся жидкость.
Просолившееся мясо промываем и замачиваем в воде на 3 часа. Каждые 30 минут воду необходимо менять.
Мясо обсушиваем, заворачиваем в бумажные полотенца, сверху кладем доску с грузом и убираем в холодильник на сутки. Это делается, чтобы еще больше выгнать лишнюю жидкость и придать правильную форму. Через 2 - 3 часа салфетки можно поменять на сухие.
Через сутки мясо протыкаем шпажками и подвешиваем в сухом проветриваемом помещении на неделю. Через неделю мясо хорошо просушится и затвердеет.
Для ароматной обмазки смешиваем все специи и добавляем воды до получения консистенции густой сметаны.
Равномерно наносим на куски мяса и разравниваем влажными руками.
Отправляем просушиваться еще примерно на неделю.
Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бастурма из говядины
Рецепт: Бастурма из говядины

Мясо получается очень вкусное! Отличный вариант закуски на праздничный стол. Прекрасно подойдет для бутербродов. Вес готового продукта - 730 гр.

Ингредиенты для «Бастурма из говядины»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Закала не будет, если сушить при температуре не выше +8 С, например, на застекленном балконе или в дверце холодильника No Frost. Дольше по времени, зато равномерно и качественно.
На дверце холодильника можно попробовать. Спасибо за совет!
Хороша бастурмятина. Единственное замечание - закал. После провяливания положите мясо в пакет на несколько суток, чтобы влага равномерно распределилась по мясу и ушел закал.
Большое спасибо за совет! Я приняла во внимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки