• 14 января 2023, 18:26
  • 1380

Террин из индейки с фисташками и каперсами

Рецепт: Террин из индейки с фисташками и каперсами

В качестве закуски к новогоднему столу очень рекомендую вам приготовить террин из индейки. В рецепте я использовала 2 вида мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ - филе бедра и грудки. Легкое и нежное мясо, эффектный вид и замечательный вкус блюда — именно то, что нужно для продолжительного и обильного праздничного застолья. Террин одинаково хорош как в тёплом виде, так и охлаждённый. Так что блюдо это - универсальное, можно подавать как в качестве холодной закуски, так и в качестве горячего блюда. Его можно приготовить за несколько дней до праздника. В течение 2-3 дней он "созреет" и будет ещё вкуснее. Угощайтесь! P.S.: Время приготовления указано без учёта времени охлаждения террина под прессом.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Террин из индейки с фисташками и каперсами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5116.3 ккал
белки
299.1 г
жиры
307.1 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
511.6 ккал
белки
29.9 г
жиры
30.7 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Террин из индейки с фисташками и каперсами»:

  • Подготовьте необходимые продукты для приготовления блюда. Мясо индейки обсушите бумажным полотенцем.

  • Филе грудки индейки нарежьте небольшими кусочками. Мясо бедра пропустите через мясорубку, используя мелкое отверстие.

  • Фисташки очистите от скорлупы и крупно порубите. С каперсов слейте жидкость, промокните бумажным полотенцем. Если у вас нет каперсов, то их можно заменить порезанными на кусочки оливками. В фарш добавьте яйцо, сливки, кусочки филе, крахмал, орехи, каперсы, соль, перец по вкусу, паприку, мускатный орех и сухой тимьян. Фарш хорошо перемешайте.

  • Форму застелите фольгой либо возьмите форму из фольги в два слоя (у меня - 2 формы, объемом 1 литр). Выложите в форму бекон так, чтобы концы свешивались за края формы. На бекон переложите фарш, уплотните его в форме и разровняйте. Сверху можно так же закрыть беконом, накройте фольгой. Разогрейте духовку до 180°C. Террин для большей сочности необходимо запекать на водяной бане. Для этого в большую форму поставьте формы с терринами, налейте горячей воды так, чтобы она доходила до половины форм. Запекайте террины в течение часа. Если у вас одна большая форма, то необходимо будет увеличить время приготовления. Достаньте формы с терринами из духовки, снимите фольгу и аккуратно слейте мясной сок, остудите. Затем накройте террины чистой фольгой, сверху положите груз (пакет с молоком, соком) и поставьте на холод на несколько часов, можно и на ночь.


  • Готовый террин нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Очень вкусно в качестве холодной закуски, а также и в тёплом виде. Приятного вам аппетита и вкусных праздников!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из индейки с фисташками и каперсами
Рецепт: Террин из индейки с фисташками и каперсами

В качестве закуски к новогоднему столу очень рекомендую вам приготовить террин из индейки. В рецепте я использовала 2 вида мяса индейки ТМ ИНДИЛАЙТ - филе бедра и грудки. Легкое и нежное мясо, эффектный вид и замечательный вкус блюда — именно то, что нужно для продолжительного и обильного праздничного застолья. Террин одинаково хорош как в тёплом виде, так и охлаждённый. Так что блюдо это - универсальное, можно подавать как в качестве холодной закуски, так и в качестве горячего блюда. Его можно приготовить за несколько дней до праздника. В течение 2-3 дней он "созреет" и будет ещё вкуснее. Угощайтесь! P.S.: Время приготовления указано без учёта времени охлаждения террина под прессом.

Ингредиенты для «Террин из индейки с фисташками и каперсами»:

Комментарии и отзывы

а крахмал какую роль играет? видела другие рецепты. там нет его. но вдруг он важен?
Спасибо вам за интерес к рецепту. Крахмал нужен для лучшей связки ингредиентов. Консистенция получается более однородной, террин лучше нарезается.
Виктория, красивый какой террин!
Ирушенька, спасибо большущее
Очень аппетитный праздничный террин!
Мне очень приятно! Спасибо большое!
Красивый террин
Так приятно слышать! Спасибо вам!
Красивый, праздничный террин!
Спасибо вам большое за похвалу!!
Викуля, очень интересный и вкусный рецепт!
Ксюшечка, спасибо тебе большущее!
аппетитные фото. Вкусная закуска.
Очень приятно слышать! Спасибо большое!
Виктория, прекрасный террин!
Спасибо большое! Очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки