• 4 декабря 2019, 2:03
  • 1934

Хлеб пшенично-кукурузный

Рецепт: Хлеб пшенично-кукурузный

Хлеб очень вкусный с хрустящей корочкой. У него красивый нежно-жёлтый цвет. С хлебом вкусные бутерброды, как сладкие, так и с соленьями. Хорош хлеб и с первыми блюдами. Его приготовление очень простое и не трудоёмкое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб пшенично-кукурузный»:

Опара

Тесто

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3566 ккал
белки
75.1 г
жиры
111.1 г
углеводы
573.5 г
100 г блюда
ккал
268.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Хлеб пшенично-кукурузный»:

  • Дрожжи раскрошила в миску, насыпала
    сахар и налила тёплую воду. Растворила сахар
    и просеяла 35 г муки. Опара была готова через
    10 минут. Насыпала в неё соль и размешала.
    Просеяла в миску пшеничную и насыпала
    кукурузную муку. Налила молоко и масло. Тесто
    тщательно перемешала ложкой. В течение 20 минут
    тесто хорошо поднялось.

  • Из пергаментной бумаги вырезала большой круг
    и поместила его в чашу мультиварки. Немного
    смазала маслом пергамент с боков и дно.
    Посыпала смазанные места хлопьями.
    Тесто перемешала и переложила в чашу.
    Сверху на тесто посыпала хлопья.
    Установила программу "Хлеб". Это три часа.
    Первый час - расстойка хлеба. Второй час- выпечка
    с одной стороны. Через два часа хлеб перевернула
    на другую сторону.

  • Хлеб, перевёрнутый на другую сторону.

  • Через три часа хлеб готов. Для меня такая выпечка
    намного удобнее, чем в духовке. В духовке нужно
    постоянно следить за хлебом, чтобы не подгорел
    и проверять выпекся или ещё не готов. Здесь же
    включила программу и можно заниматься другими
    делами.

  • Хлеб в разрезе. Фотографировала его вечером,
    сразу после выпечки и утром при дневном свете.
    Результат один и тот же. Всегда проблема с жёлтым
    и красным цветом. Не удаётся показать чётко
    ноздреватость выпечки.

  • Хлеб красивого нежно-жёлтого цвета.

  • Хлеб выпекала для рецепта
    "Паштет из овощей, курицы и шампиньонов".

  • Хлеб очень вкусный. Намазан паштетом.











Рецепт "Паштет овощной с курицей и шампиньонами"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161324/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб пшенично-кукурузный
Рецепт: Хлеб пшенично-кукурузный

Хлеб очень вкусный с хрустящей корочкой. У него красивый нежно-жёлтый цвет. С хлебом вкусные бутерброды, как сладкие, так и с соленьями. Хорош хлеб и с первыми блюдами. Его приготовление очень простое и не трудоёмкое.

Ингредиенты для «Хлеб пшенично-кукурузный»:

Комментарии и отзывы

мультиварки нет наверно и в духовке можно
Конечно можно. Просто в мультиварке выпекать проще.
Нина, замечательный хлеб!
Благодарю, Инночка!
Вкусный и ароматный хлебушек, Ниночка!
Жанночка, хлеб и правда очень вкусный!
Благодарю за комм.й!
Нинуля, красивый какой, яркий, солнечный хлебушек!
Хлебушек очень вкусный!
Спасибо, Ирочка за комм.й!
Классный хлебушек!
Наташенька, большое спасибо!
Хлеб очень вкусный и симпатичный!
Ниночка! Шикарный, пушистый, румяный хлебушек! С паштетом замечательная пара! Удачи на конкурсе!
Благодарю, Наташенька за добрый комм.й!
Он хорош и с вареньем...
Не спорю! Но, лучше с паштетом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки