• 5 декабря 2019, 1:00
  • 12695

Грудинка "Огонек"

Рецепт: Грудинка "Огонек"

Что за новогодний стол без мясных закусок! Предлагаю приготовить запеченную грудинку в остром маринаде. Сочное и ароматное блюдо можно приготовить заранее, что очень актуально в предпраздничной суматохе.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка "Огонек"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1089.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
4 г
углеводы
38.6 г
Порции
ккал
109 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Грудинка "Огонек"»:

  • Очистите чеснок и перец. У острого перца удалите семена и перегородки.

  • Выложите подготовленные овощи в чашу кухонного комбайна. В пульсовом режиме измельчите овощи в крошку. Добавьте паприку, соль и сахар. Намелите черного перца по вкусу. Еще раз включите комбайн на пару секунд для смешивания ингредиентов.

  • Вымытую и хорошо обсушенную грудинку намажьте толстым слоем острой смеси со всех сторон.

  • Уберите грудинку в пакет с хорошей застежкой, обожмите лишний воздух и плотно закройте. Уберите мясо в холодильник мариноваться на срок от 4 часов до 2 суток.

  • Выложите пропитавшуюся грудинку в подходящую форму, добавив на дно лавровые листочки. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 120 градусов духовку. Через 20 минут убавьте нагрев до 90 градусов и запекайте грудинку полтора часа.

  • Уберите фольгу, увеличьте нагрев и запекайте грудинку еще минут 10-15, до румяной корочки.

  • Готовую грудинку остудите в духовке до теплого состояния. Затем заверните в фольгу и полностью остудите перед нарезкой. Лучше выдержать грудинку в холодильнике около суток - хорошо охлажденная, грудинка режется тоньше.

  • Подавайте грудинку в качестве закуски, тонко нарезанную и украшенную свежей зеленью и ягодами клюквы или брусники.

Легко и просто приготовить такую грудинку можно с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Нож-измельчитель превратил чеснок и перец в крошку нужного размера всего за 4-5 секунд в пульсовом режиме.



И пусть нам будет вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка "Огонек"
Рецепт: Грудинка "Огонек"

Что за новогодний стол без мясных закусок! Предлагаю приготовить запеченную грудинку в остром маринаде. Сочное и ароматное блюдо можно приготовить заранее, что очень актуально в предпраздничной суматохе.

Ингредиенты для «Грудинка "Огонек"»:

Фотографии «Грудинка "Огонек"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкуснейшая грудинка получилась! Мягкая, нежная и ароматная. Оксана, благодарю! Мужу очень понравилось
Вместо свежего болгарского перца взяла смесь сушеных хлопьев паприки и помидоров, далее по рецепту.
Катюш, как я рада, что понравилось! Грудинку у меня все любят, я постоянно делаю разную. И смеси сушеных овощей сейчас разнообразные появились, тоже нравятся, удобно и ароматно.
Вкусная ,нежная и ароматная грудинка получилась .Спасибо.
На здоровье! Аппетитное фото у вас!
Добрый день! Очень заинтересовал рецепт! Скажите, в каком режиме запекать: верх? верх-низ? конвекция?
Здравствуйте! Я запекаю верх-низ + конвекция.
Спасибо за рецепт! На сколько градусов нагрев после снятия фольги?
На здоровье! Можно градусов на 180-200, или под гриль. Главное -подрумянить и не пересушить.
Готовила на Новый год,очень вкусно!Большое спасибо
На здоровье! И с прошедшим!
Добрый день автору и пользователям! Готовила уже два раза но сфотографировать удалось только сейчас, и то перед подачей, потом фотографировать было нечего....грудинку смели со стола. Подавала с домашней фокаччей и луковым соусом. Восхительный результат! Огромная благодарность автору. Фото прилагаю.
О, граци, синьора! Превосходный кусочек у Вас на фото! Очень приятно, что рецепт понравился! Пусть на здоровье!
Прекрасная грудинка
Очень аппетитно выглядит
Большое спасибо, Татьяна!!! Очень приятно!
С наступающим старым Новым годом!
Спасибо большое
С Новым Годом и Рождеством, и с наступающим старым Новым Годом всех благ!
Взаимно!
Оксаночка, отличная грудинка!
Спасибо, солнышко!
Какая вкусная грудинка! Супер!
Спасибо, Леночка! С праздничками тебя!!!!
С Новым Годом и Рождеством!"
Оксанчик!!! Как же я рада снова тебя видеть здесь грудинка очень хороша! Непременно надо будет сделать а пока в КК
Взаимно, Ксеничка! Пригласили вот - хоть повидаюсь с вами всеми! А грудинку сделай- там же все само!
Здравствуйте, у меня грудинка с ребрами была, приготовила по вашему рецепту, получилось ооочень вкусно, и ооочень остро Фотографировать не стала- передержала в духовке, фото получились не очень аппетитные, но на вкусе, Слава богу, не отразилось.
Ух ты, здорово! Уже приготовили! Очень приятно! Я - когда просто для себя- тоже с ребрышками стараюсь делать- погрызть их- милое дело же! А острота... сейчас такие разные по остроте перцы- даже на вид одинаковые- что и не угадать. Только пробовать...
Ух, хорошо!
Бодрррррит! Спасибо, Оля!
Мясо это всегда вкусно
Канешнаааа!Спасибо, Вика!
Интересный рецепт, а соли не маловато? Это наподобие вареного сала получается?
Нет, вкус другой совсем. Это запеченная свинина, и вроде соли нормально, как раз для еды.
Ну хорошаа́
Аха, даже ты забежала- значит, неплоха!
Спасибо, Оленька!
Мясо
Оно самое!
Хороша, по вкусу мне. Надо сделать!
Надо непременно! Спасибо, Мария!
Шикарное мясо
Спасибо, Марианочка! Из серии- дешево и очень сердито!
Можно ли с индейкой сделать так же? Рецепт понравился, но жирное нельзя.
Конечно, можно и с индейкой. Хоть голени взять, хоть грудку. Только грудку запекать на 85 и час - думаю, хватит. Проверите проколом -если сок прозрачный, прямо в духовке и оставьте остывать.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки