• 6 декабря 2019, 7:03
  • 7602

Липкие свиные ребра по-пекински

Рецепт: Липкие свиные ребра по-пекински

Нежные, с невероятной гаммой ароматов, свиные ребра по-пекински. Они буквально тают во рту. Подайте их с ароматным апельсиновым рисом и наслаждайтесь вкусами Азии.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Липкие свиные ребра по-пекински»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4492.8 ккал
белки
196.5 г
жиры
352.5 г
углеводы
147 г
Порции
ккал
1123.2 ккал
белки
49.1 г
жиры
88.1 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Липкие свиные ребра по-пекински»:

  • Возьмем нежирные свиные ребрышки. Помоем, обсушим их и снимем шкурку.

  • Нарежем ребра порционными кусками.

  • Подготовим все ингредиенты для маринада.

  • Смешаем соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь, бадьян, чили. Попробуем маринад на соль, при необходимости добавим.

  • Откладываем 3 ст. л. маринада, они понадобятся чуть позже.
    Выкладываем ребра в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.
    Лучше оставить ребра мариноваться на ночь, но если времени нет, можно готовить уже сейчас.

  • Ребра плотно укладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 45 минут.

  • Через 45 минут снимаем фольгу.

  • Переворачиваем ребра и смазываем 3 ст. л. отложенного маринада.
    Теперь ставим ребра в духовку не накрывая фольгой.
    Запекаем еще 20-25 минут.

  • Вот такие красивые и глянцевые получились ребрышки по-пекински.

  • Осталось посыпать ребра кунжутом и можно подавать на стол.

Ароматные, липкие, нежные ребрышки!




Нежнейшее мясо!




Идеальный гарнир к ребрышкам - ароматный апельсиновый рис.




Приятного аппетита!




Рецепт ароматного апельсинового риса:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/161409/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Липкие свиные ребра по-пекински
Рецепт: Липкие свиные ребра по-пекински

Нежные, с невероятной гаммой ароматов, свиные ребра по-пекински. Они буквально тают во рту. Подайте их с ароматным апельсиновым рисом и наслаждайтесь вкусами Азии.

Ингредиенты для «Липкие свиные ребра по-пекински»:

Комментарии и отзывы

Готовила уже несколько раз, очень вкусно!
Бесподобно! Обожаю рёбра, непременно буду готовить!!! Уверена, что рецепт вкусный, понятно по ингредиентам и способу приготовления Спасибо автору
Манящее, вызывающее аппетит блюдо. Шикарные ребрышки!
Виктория, ароматные какие ребрышки!
Очень привлекательные ребрышки
Очень аппетитные рёбрышки!!!
Вы все время говорите о ребрах, а на фото у Вас бескостная грудинка...так какой кусок мяса все таки нужен ?
Это вообще-то ребрышки. И кости там есть. И на упаковке тоже значилось ребрышки свиные на кости.
Это ж какой такой производитель такие рёбрышки выпускает У нас «поскромнее, поголее» будут. А это прям Вау !
Ответ для artusinamarina
Ответ для artusinamarina
Это самый кончик ребрышек, там хрящички мягкие.
Очень аппетитные рёбрышки!!!!!
Симпатично, но есть одно "но". Блюда по-пекински обычно предполагают в составе соус хойсин.
Можете его добавить, если у вас он имеется. И без него ребрышки получились вкусными и ароматными.
Вкусными и ароматными - да, но не по-пекински
Вкусняшка! И очень аппетитно!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки