• 6 декабря 2019, 22:52
  • 6842

Варенье из сосновых шишек

Рецепт: Варенье из сосновых шишек

Это варенье - настоящий деликатес. Кроме того оно еще и очень полезно, особенно в сезон простуд. Рекомендуется съедать не более 1 шишки в день. А сироп от этого варенья можно употреблять даже детям и беременным для профилактики простудных заболеваний.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из сосновых шишек»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
921 ккал
белки
0.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
249.4 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
0 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Варенье из сосновых шишек»:

  • Шишки переберите. Рекомендую пользоваться резиновыми перчатками, иначе руки потом отмыть будет сложно. В кастрюле с толстым дном залейте шишки водой, чтобы она полностью покрывала их. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 40 минут.

  • Оставьте шишки в этом отваре часов на 12-14.

  • Шишки отложите отдельно, отвар слейте.

  • В сироп всыпьте сахар, ванильный сахар и корицу. Варите на небольшом огне 1,5 часа.

  • В конце варки сироп приобретет красивый красноватый цвет.

  • За 15 минут до окончания варки верните шишки в кастрюлю и доварите варенье.

  • Разложите по банкам. Приятного аппетита!

Прекрасный эффект и польза для организма будет, если сочетать это варенье с вкусным и полезным чаем.
Вот с таким:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/161440/











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из сосновых шишек
Рецепт: Варенье из сосновых шишек

Это варенье - настоящий деликатес. Кроме того оно еще и очень полезно, особенно в сезон простуд. Рекомендуется съедать не более 1 шишки в день. А сироп от этого варенья можно употреблять даже детям и беременным для профилактики простудных заболеваний.

Ингредиенты для «Варенье из сосновых шишек»:

Фотографии «Варенье из сосновых шишек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Корицу впервые дала, вкусно очень-очень. Спасибо большое
И шишек маленьких почти нет, уже переростки На пару баночек насобирали
Благодарю за рецепт. Варила только сироп, без шишек. в этом году сварила с шишками, но мал по другому. На следующий год сварю по вашему. Мне он понравился.
Я в этом году сварила по другому. Шишки хорошо помыла, засыпала сахаром, добавила варенье и варила 3 часа, на следующий день еще часа полтора. Мне даже больше варенье понравилось, чем с сиропом заморачиваться.
Я так же сварила в этом году, но шишки прям мягкие очень получились.
А у меня наоборот в прошлом году мягкие, а в этом одна к одной. Может шишки разные в зависимости от того где растут?
Ответ для mizuko
А какое варенье Вы к шишкам добавляли?
Ошиблась. Не варенье, сироп готовый из сахара и воды добавила.
Понятно.
Подскажите, пожалуйста, а если дольше, чем 12-14 часов настоиться? Сейчас первый раз сварю, а потом только завтра вечером смогу, после работы
Наслышана о таком варенье! В зимние праздники чай с таким вареньем - просто сказка! Скажите, пожалуйста, а варенье лучше просто закрыть стерилизованной крышкой или нужно закручивать?
Можно просто закрыть. Я винтовой крышкой закрываю.
Спасибо большое! Обязательно приготовлю весной
Наташенька, как красиво и изыскано!
Вау, фотографии шикарные , а варенье такое не пробовала
Большое спасибо! Надо попробовать. Весной обязательно варить...
Да, это очень полезно! Хочу сварить уже несколько лет подряд, но сосновый молодняк не попадается. На всякий случай спрошу, а в сироп шишечный отвар используется?
Да, отвар очень полезен, он и есть как сироп. Коржи пропитать, мороженое полить. Очень вкусно!
И я варю точно так же. только шишки уже не возвращаю в сироп. Хочу уточнить ( можно?), что шишки пригодны для варки в состоянии ,когда ноготь легко входит в шишку. У нас примерно до 15-20 июня. Потом уже поздно варить варенье из них.
Да, Вы правы. Шишки должны быть молоденькие. У нас в Подмосковье, думаю, что до середины июня.
не пробовала, а теперь и не суждено из-за диабета, у нас продают.
А сами шишки тоже съедобные?
Конечно. Только не больше 1-2 шишек в день.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки