• 7 декабря 2019, 0:24
  • 12573

Эластичное тесто для вареников и пельменей

Рецепт: Эластичное тесто для вареников и пельменей

Представляю вашему вниманию рецепт эластичного теста, который я использую для приготовления вареников и пельменей. Аналогичных рецептов очень много, но этот мне нравится потому, что тесто получается очень нежное и эластичное, соответственно и вареники получаются очень вкусные.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Ингредиенты для «Эластичное тесто для вареников и пельменей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928.5 ккал
белки
56.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
378.7 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Эластичное тесто для вареников и пельменей»:

Всыпать в миску 2-3 столовые ложки муки, добавить чайную ложку соли и сахара, затем размешать. Влить теплое молоко и размешать массу до однородного состояния. Затем добавить столовую ложку растительного масла, хорошо перемешать, после чего вбить яйцо и снова хорошо перемешать. Помешивая смесь, влить кипяток, добавить муки и быстро замесить эластичное тесто. После того как тесто замешано, его нужно отбить об стол, положить в кулек и оставить на 30 минут. Лепим вареники или пельмени, варим и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эластичное тесто для вареников и пельменей
Рецепт: Эластичное тесто для вареников и пельменей

Представляю вашему вниманию рецепт эластичного теста, который я использую для приготовления вареников и пельменей. Аналогичных рецептов очень много, но этот мне нравится потому, что тесто получается очень нежное и эластичное, соответственно и вареники получаются очень вкусные.

Ингредиенты для «Эластичное тесто для вареников и пельменей»:

Фотографии «Эластичное тесто для вареников и пельменей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Наташа (Tata0330) в своём фотоотчёте показала только что сделанные пельмени, а у меня порция уже приготовленных. Тесто эластичное, раскатывается тонко и самое главное ни один пельмешек не порвался при варке.
Делала по этому рецепту и пельмени и вареники.Лучший рецепт!Отлично вме лепилось,ничего не порвалось и вообще все вкусно!Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки