• 8 декабря 2019, 2:14
  • 1779

Картофель в винном соусе

Рецепт: Картофель в винном соусе

Бывает, хочется вина, но всего пару бокалов. Остальное отправляем в холодильник. Иногда дел так много, что о вине мы забываем на пару дней. За это время оно теряет свои вкусовые качества. Допить, конечно, можно, но уже без большого удовольствия. Зато из таких остатков вина получается интересный соус. С кислинкой и особым послевкусием. У меня уже есть рецепт "винного картофеля", но там картофель запекается в духовке небольшими порциями и довольно долго. Я переосмыслила этот рецепт и упростила его до сковороды. Подобрала к нему рецепт оссобуко из индейки, особую роль в котором исполняет также вино.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель в винном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1178.5 ккал
белки
19.9 г
жиры
26 г
углеводы
186 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
2 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Картофель в винном соусе»:

  • Растапливаем сливочное масло, шинкуем лук и обжариваем его до прозрачности.

  • Добавляем муку, обжариваем.

  • Наливаем вино и воду, размешиваем получившийся соус. Нарезаем соломкой картофель, помещаем на сковороду.

  • Если нужно, доливаем в сковороду столько воды, чтобы она покрывала картофель.
    Солим, перчим и накрываем крышкой. Огонь убавляем, как только жидкость закипит.
    Подливаем еще воды по мере необходимости.

  • Готовим картофель до мягкости около получаса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель в винном соусе
Рецепт: Картофель в винном соусе

Бывает, хочется вина, но всего пару бокалов. Остальное отправляем в холодильник. Иногда дел так много, что о вине мы забываем на пару дней. За это время оно теряет свои вкусовые качества. Допить, конечно, можно, но уже без большого удовольствия. Зато из таких остатков вина получается интересный соус. С кислинкой и особым послевкусием. У меня уже есть рецепт "винного картофеля", но там картофель запекается в духовке небольшими порциями и довольно долго. Я переосмыслила этот рецепт и упростила его до сковороды. Подобрала к нему рецепт оссобуко из индейки, особую роль в котором исполняет также вино.

Ингредиенты для «Картофель в винном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель в винном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкуснейший картофель, большое спасибо за такой замечательный рецепт!
Правда, у меня постная версия, на растительном масле - ну очень вкусно и ароматно! И соус восхитительный, нежный такой!..
Муж оценил этот рецепт. Сказал что очень вкусно. Спасибо.
Очень рада!
Спасибо за то, что поделились!
Фото - класс!
Интересный какой рецепт! Ароматный, нежный картофель!
Все верно, спасибо большое!
интересный картофель, вкусная пара
Светлана, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки