• 24 декабря 2019, 7:30
  • 9324

Торт "Муравейник" без сгущенки

Рецепт: Торт Муравейник без сгущенки

Торт "Муравейник" - один из тех тортов, который знаком и любим с детства. Сладкий, аппетитный и простой в приготовлении. В классическом варианте, песочная крошка смешивается с кремом из сливочного масла и вареного сгущенного молока. Но, качественное вареное сгущенное молоко сейчас очень трудно найти, а варить самому не всегда хочется, да иногда и опасно. Поэтому, предлагаю Вам приготовить простой и легкий (за счет минимального количества сливочного масла) крем.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Муравейник" без сгущенки»:

ТЕСТО

КРЕМ

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3324.5 ккал
белки
42.5 г
жиры
177.5 г
углеводы
391 г
Порции
ккал
831.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
44.4 г
углеводы
97.8 г
100 г блюда
ккал
310.7 ккал
белки
4 г
жиры
16.6 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Торт "Муравейник" без сгущенки»:

  • В чашу комбайну, с насадкой "ножи", просеять муку (муки может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому лучше добавить 200 гр, а остальное количество пока отложить) и соду.
    Добавить соль и сахар (сахар лучше использовать мелкий или заменить на сахарную пудру).
    Холодное сливочное масло нарезать кубиками и также добавить в чашу.
    Так же можно все сделать и в ручную, просто перетереть все компоненты руками, до образования мучной крошки.

  • К мучной крошки добавить сметану.

  • Тесто должно собираться в ком.
    Тесто достаньте и помните еще 1-2 на столе, припыленной мукой. Мне потребовалось добавить еще 50 гр муки, и всего на замес у меня ушло 250 гр муки.

  • Готовое тесто положите в пакет (лучше всего тесто разделить на 3-4 части) и уберите в морозилку на 30-40 минут.

  • Подмороженное тесто натереть на крупной терке. На один противень - половину теста.
    Противень не обязательно посыпать мукой (это был эксперимент).
    Распределить тесто равномерно по всему противню.

  • Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, минут 15-20, до золотистого цвета.
    Во время выпекания, 2-3 раза достаньте противень и лопаткой переворачивайте тесто, что бы оно равно мерно пропеклось.
    Готовое тесто переложите в миску, охладите. Остывшее тесто измельчить при помощи скалки или вручную так, чтобы остались крупные кусочки.

  • КРЕМ:
    В кастрюле соединить молоко, сахар и щепотку соли. Просеять какао и крахмал.
    Тщательно перемешать венчиком, что бы не было комочков.
    Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения и закипания. После закипания готовить не больше 30 сек.

  • Снять с огня и сразу же добавить сливочное масло. Тщательно перемешать и дать немного стыть.

  • Соединить теплый крем и крошки. Тщательно перемешать.
    Содержимое миски выложить горкой на тарелку, придавая форму муравейника. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ КУХОННОМУ КОМБАЙНУ GALAXY GL2300







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Муравейник" без сгущенки
Рецепт: Торт "Муравейник" без сгущенки

Торт "Муравейник" - один из тех тортов, который знаком и любим с детства. Сладкий, аппетитный и простой в приготовлении. В классическом варианте, песочная крошка смешивается с кремом из сливочного масла и вареного сгущенного молока. Но, качественное вареное сгущенное молоко сейчас очень трудно найти, а варить самому не всегда хочется, да иногда и опасно. Поэтому, предлагаю Вам приготовить простой и легкий (за счет минимального количества сливочного масла) крем.

Ингредиенты для «Торт "Муравейник" без сгущенки»:

Комментарии и отзывы

Интересный Муравейник
Татьяна, большое спасибо
Очень праздничные фото И, конечно, вкуснейший торт!
Огромное спасибо
Наденька, ох, как празднично и красиво! Очень интересный рецепт! Красотища! Браво!
Ирочка, благодарю тебя
Ностальгические фото: елочные игрушки, будильник, даже бидончик алюминиевый)))) Супер. Идеально построенный кадр! Тортик замечательный. Вопрос не по теме. Надежда. напиши пожалуйста какой у тебя объектив?
Елена, огромное спасибо
Я очень люблю ретро вещи (советского образца) и фото в таком стиле...реквизит собираю где только можно
Пошаговые фото снимаю на китовый объектив, а финальные на 50 mm f1/4/ Фотоаппарат у меня canon старенький с кроп фактором
Фото с бенгальским огнём
Вика, большущее спасибо
Вкусный и аппетитный тортик!
Жанна, огромное спасибо
Классный тортик!
Наталия, спасибо большое
Замечательный муравейник Фотографии просто превосходные!
Огромное спасибо
изумительное оформление
Светлана, благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки