• 24 октября 2017, 0:09
  • 4570

Пельмени "В поход"

Рецепт: Пельмени В поход

Я хочу рассказать не о том, как слепить пельмени, а о том, как их приготовить, чтобы можно было взять с собой в поход. Ведь сохранить приличный вид горячих пельменей в термосе длительное время - задача не из лёгких. Однако, пара манипуляций и пельмени в идеальном состоянии. Ловкость рук и никакого мошенства!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Пельмени "В поход"»:



Рецепт «Пельмени "В поход"»:

Для эксперимента я взяла 20 пельменей. 10 будут "правильные" и 10 "неправильные".
Итак, начинаем. Кипятим воду, добавляем туда соль, если хотите - лавровый листик. Отправляем пельмени в кипяток и осторожно помешиваем, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Как пельмени поднялись, варим до полуготовности. Время сказать сложно, ведь пельмени у всех разные. Заморженные магазинные я проварила минутки 4 и вынула. Вынула только 10 пельменей. Это у нас будут правильные. Неправильные варим до готовности.

В миску наливаем масло и свой любимый соус, перемешиваем. Выкладываем правильные пельмени, аккуратно перемешиваем. Оставьте в таком виде немного постоять, так масло лучше сдружится с пельменями.

Складываем пельмени в термос. Да-да, это термос. Купила недавно эдакое чудо на Авито, вот решила впервые испробовать в деле.

К этому времени неправильные у нас сварились до готовности. Их тоже складываем в термос.

Всё упаковываем и отправляемся в поход. У меня поход один - на дачу. Уже снег идёт, а я всё завершаю перекопку парников.

Через 2,5 часа открываем термос. Вот неправильные пельмени. Как видите, они расползлись и слиплись.

Кстати, это они ещё очень прилично выглядят, так как термос с отдельными чашечками. А представьте себе, что куча пельменей лежит в обычном термосе. Получится большой пельменный ком.

Я расплакалась, когда на компьютере увидела это нечёткое фото. Фокус почему-то взял землю, а не пельмени. Но всё равно видно, что пельмешки целые и не слипшиеся.

Такие блестящие и аккуратные. Приятно и в рот отправить. Даже в обычном термосе они не теряют форму и не слипаются.

Ну вот, теперь вы готовы к походу. В новогодние каникулы можете смело идти в лес кататься на горке. Вам не будет стыдно перед друзьями, когда вы решите угостить их горяченькими пельмешками. А они будут вам очень благодарны.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени В поход
Описание: Я хочу рассказать не о том, как слепить пельмени, а о том, как их приготовить, чтобы можно было взять с собой в поход. Ведь сохранить приличный вид горячих пельменей в термосе длительное время - задача не из лёгких. Однако, пара манипуляций и пельмени в идеальном состоянии. Ловкость рук и никакого мошенства!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
супер-вариант
Отличная идея
Спасибо, Вероника!
Наташа, прошу прощения, что мы с Аней Pavelia у тебя в рецепте нафлудили. Мы с ней актуальные вопросы умудрились у тебя здесь обсудить
Да брось! Мне не жалко!
Наташа, пельмешки хороши и термос тоже!
С Поварёнком!
Спасибо, Любушка!
Ой, Заботовна, дорогая! Я с тебя валяюсь! То ножками лихо отплясывала, теперь до ручек дело дошло! Неугомонная ты наша! А за совет превеликое спасибо! Я к походу практически готова - шашлычки твои в кулинарной книжечке дожидаются своего часа, отправлю туда и пельмешки! Пока соберусь, ты ещё чёй-нибудь подкинешь! А сейчас, дорогая, прими мои поздравления с Поварёнком Дня! Новых тебе кулинарных изысканий!
Спасибо, Коляновна! Только ты не жди моих рецептов, дуй в поход с пельменями. А то кто знает, когда у меня в следующий раз походный рецепт выстрелит?
Так и я - кто его знает, когда в поход отправлюсь!
А что долго думать. Пельмени вари и в лес!
Ещё бы лес здесь найти!
А у вас нет?! Тогда айда к нам! У нас этого леса - завались
Заботовна! Я "айда" с превеликим удовольствием!
Жду! Уже пельмени варю!
Наташенька, ты = молодец! А я как всегда с расспросами. А неправильные пельмени, ты ничем не смазывала: ни соусом, ни сливочным маслом? Если не смазывала, тогда они и должны были слипнуться. А правильные - недоваренные - дошли до готовности в термосе?
Отличный ты купила термос. Умница!
Вот зачем у меня спрашивала? Сама на все вопросы ответила! Неправильные совсем ничем не смазывала, вот и результат. А правильные, как ты и сказала, дошли в термосе. А термос ваще удобный! Спасибо, Ирочка!
Прости, дорогая. Туплю периодически.
А термос - вещь! Люблю и ценю, когда и в походных условиях, люди создают комфорт и уют.
Я везде, даже в палатке, пытаюсь свить гнездо.
Ты - молодец! Я ценю это в людях! Гнездо - оно самое главное! И самое замечательное, когда туда стремятся прилететь близкие, родственники, друзья! Человеку нужно греться у огня! Даже не у своего! Смотрела передачу с актером, который играл отца Воронина в знаменитом сериале (к сожалению, у меня склероз: я плохо запоминаю имена и фамилии) Так вот, у него достаточно трагическая судьба. Но в свое время он встречался с буддийским гуру. И можно было задать один только вопрос. И он спросил: "В чем смысл жизни?". Знаешь, что ему ответил гуру?! Он ответил: "Чтобы жить".
У меня тоже на всякие ФИО склероз Гуру правильно сказал. А то некоторые всю свою жизнь ищут этот смысл, а ничего, кроме как ЖИТЬ, не находят. Значит будем жить! Сколько Бог даст.
Наташенька, ты = молодец! А я как всегда с расспросами. А неправильные пельмени, ты ничем не смазывала: ни соусом, ни сливочным маслом? Если не смазывала, тогда они и должны были слипнуться. А правильные - недоваренные - дошли до готовности в термосе?
Отличный ты купила термос. Умница!
экспериментатор! многие на работу берут, без термоса... но это другой рецепт получается "Отварной комок с мясом"!
В термосе без смазки тоже получается такой же рецепт
Поздравляю, с Поваренком дня!
Спасибо, Мариночка!
Наташа, нужный эксперимент!!!
Спасибо, Жанночка! Надеюсь, пригодится.
Замечательная идея!
Такая вот я идейная Спасибо, Лилечка!
Замечательная подсказка! Какой удобный термос!
Спасибо большое! Термос очень удобный, но тепло держит похуже стеклянного.
Знакомо. Я давно ищу термос с широким горлом для еды, перебрала 4 штуки уже, все вернула, плохо держат, причем, один даже хорошей известной фирмы, причем, термос этого же производителя, но с узким горлом, для жидкостей, радует меня своей отличной способностью держать тепло почти сутки.
Лучше стеклянных, видимо, ещё не придумали.
Не, Наташ, есть еще в чем-то пунктик, я все эти стеклянные тестировала. Может, еще толщина или качество стекла, или технология крепления, не знаю... Но разница между 12-ю чосами и 2-мя это критично, согласись.
Конечно! И от температуры внешней среды зависит.
Ой, про мороз я уже и не говорю! Все 4 термоса испытывала в одинаковых условиях, дома - с утра заливала кипяток и через два-три часа открывала и замеряла t. И все упс, несмотря на заявление производителя о 8-10 часах. Так что я все еще в поиске, есть один на примете, но ужжжас какой дорогой, зрею....
Вот надо было тебе в прошлом конкурсе участвовать, там как раз термосы раздавали
Наташ, я такая ленивица! Ла-ла-ла это ж гораздо проще!
Какие чудесные пельмешки!! И чашечки мне приглянулись) а что за фирма?
О! Термосок знатный. Правда, тепло хуже стеклянного держит. Я, конечно, специально его на улице 2,5 часа продержала на минусовой температуре. Но стеклянный и на морозе так не остыл бы. А фирма - маде ин СССР! На Авито продавали. Совсем не использованые! Вот отхватила парочку.
Дело советуешь, Наталья!
А для меня сейчас всякие такие моменты и рецепты очень актуальны, каждый день нужно собрать сыну с собой туесок. И именно в термосе!
Боже, куда ж ты дитятку спроваживаешь??!!
Взялся подработать в строительной бригаде, а там питание не организовано. Объем работ и оплата, все. Все условия обеспечивают себе сами. Из горячего только вода из электрочайника. Даже разогревать еду негде, поэтому все из дому и кто как может.
Тогда конечно, без термоса не обойтись. Вот и пельмешки мои как раз в тему. Корми сынулю!
Наташенька, спасибо за совет!
Я всегда рада! Спасибо, Оленька!
а я так на работу делаю, обедаем в офисе, поэтому только достал и разогрел в микроволновке, именно так и делаю. Так что я с Вами полностью согласна рецептом.
Молодцы мы! Спасибо, Оля!
Замечательный эксперимент!
Жизненный Спасибо, Танечка!
Спасибо, Леночка!
Наташа,здоровский совет.Надо как-нибудь на муже испробовать
Спасибо, Оль! И сама к нему присоединяйся
Для чистоты эксперимента нужно бы неправильные пельмешки тоже с маслом и соусом перемешать, а тогда посмотреть разницу.
Нет. Тогда неправильные превратятся в почти правильные Просто прошлой зимой две девочки (одна из них Ваш покорный слуга) взяли с собой в поход пельмени в термосе. Оба варианта я и представила. Нуу, какой из них мой, я, думаю, понятно
Верочка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 337 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки