• 29 декабря 2019, 18:50
  • 8095

Торт "Вишня в шоколаде"

Рецепт: Торт Вишня в шоколаде

У меня сегодня праздничный - 400-й рецепт на Поваренке! А без чего Юбилей - не Юбилей, который к тому же, совпал с наступающим Новым годом? Правильно, без юбилейного торта! Поэтому, я к вам с самым настоящим праздничным тортом. "Вишня в шоколаде" - это классика вкуса, настоящее наслаждение для шокоголиков и любителей сладостей!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Вишня в шоколаде"»:

Шоколадный бисквит:

Шоколадный мусс:

Вишневое конфи:

Шоколадный гляссаж:

Для оформления:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5380.6 ккал
белки
81.8 г
жиры
240.9 г
углеводы
720.4 г
Порции
ккал
448.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
20.1 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
284.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Торт "Вишня в шоколаде"»:

  • Шоколадный бисквит:
    Накануне приготовления замочить вишню в ликере.
    Все продукты для бисквита лучше взвесить заранее.

  • Растопить вместе шоколад и сливочное масло.
    Белки отделить от желтков и взбить с щепоткой соли.
    Отдельно взбить желтки с сахаром и ванилью.

  • Соединить желтковую смесь с шоколадом и миндальной мукой.

  • В три приема соединить желтково-шоколадную смесь попеременно вводя часть белков и муку просеянную вместе с разрыхлителем.
    Добавить нарезанную вишню с ликером и аккуратно перемешать.

  • Поместить тесто в форму 18 см в диаметре, которую предварительно застелить пекарской бумагой и слегка смазать. Я использую специальный спрей.

  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке 25 минут. Проверить готовность бисквита на сухую палочку. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Готовый бисквит остудить. Освободить от формы и разрезать на 2 коржа.

  • Вишневое конфи:
    Смешать вишню с пюре.
    Пектин смешать с сахарной пудрой.
    Нагреть вишневую смесь почти до кипения и добавив смесь пектина и сахара варить 2 минуты. Охладить.

  • Шоколадный мусс:
    Замочить желатин в холодной воде.
    Белки взбить до устойчивых и мягких пиков, поставить в холодильник.
    Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  • Растопить шоколад +3 ст. л. воды на паровой бане или в микроволновке, добавить отжатый и набухший желатин, перемешать.

  • Соединить сливки с шоколадно-желатиновой смесью, хорошо перемешать, добавить 1/3 белков, перемешать лопаточкой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Точно так же ввести остальные белки.

  • Сборка:
    Из 2 ст. л. ликера (вишневого сока) и 2 ст. л. воды приготовить пропитку.
    Дно разъемной формы 20 см в диаметре застелить пищевой пленкой, бока формы выложить специальной лентой или лентами из файла.
    Поместить корж на дно формы и пропитать.
    Покрыть половиной конфи.

  • Сверху выложить половину мусса. Накрыть вторым коржом, который пропитать и покрыть оставшимся конфи.

  • Выложить оставшийся мусс, разровнять, накрыть пленкой в контакт и заморозить.

  • Шоколадный гляссаж:
    Приготовить заранее и дать ему созреть в холодильнике. Я сделала его сразу же, как только отправила торт в морозилку.
    Желатин замочить в холодной воде.
    Нарезать шоколад.
    В кастрюльке смешать сахар, сироп глюкозы и воду. Довести до кипения и сразу же снять с огня.

  • Добавить сгущённое молоко и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения.
    В конце добавить шоколад и аккуратно перемешать. Масса должна получиться гладкой, однородной. При необходимости пробить блендером и дать остыть. Накрыть пленкой в контакт и поместить в холодильник.

  • Освободить торт от формы. Блюдо затянуть пищевой пленкой, поставить на него возвышение (у меня салатник), объем которого будет меньше объема торта. Поместить сверху замороженный торт.

  • И покрыть его нагретой до 35"С глазурью, поливать начиная с центра и по кругу. Дать глазури застыть и перенести торт на блюдо.
    Собрать глазурь с пленки и поместить в емкость с крышкой. Хранить в морозильной камере около 3-х месяцев. При использовании подогреть.

  • Оформление: Вы можете украсить торт по своему вкусу.
    Я украсила декором из глюкозного сиропа (инвертный не подойдет) и вишней для коктейля.

  • Кусочек.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ ЭТОТ ГОД ПРИНЕСЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ, ЗДОРОВЬЕ, МИР И БЛАГОПОЛУЧИЕ ВАШЕМУ ДОМУ!!!







Инвертный сироп https://www.povarenok.ru/recipes/show/116888/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишня в шоколаде"
Рецепт: Торт "Вишня в шоколаде"

У меня сегодня праздничный - 400-й рецепт на Поваренке! А без чего Юбилей - не Юбилей, который к тому же, совпал с наступающим Новым годом? Правильно, без юбилейного торта! Поэтому, я к вам с самым настоящим праздничным тортом. "Вишня в шоколаде" - это классика вкуса, настоящее наслаждение для шокоголиков и любителей сладостей!

Ингредиенты для «Торт "Вишня в шоколаде"»:

Фотографии «Торт "Вишня в шоколаде"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, Наташа. . Из данного рецепта использовала приготовление гляссажа для покрытия торта Птичье молоко. Довольна полученным результатом: ровно, зеркально, блестяще
По данному рецепту два вопроса: подойдет ли вишня в собственном соку и в бисквит и в конфи? Пюре -его сделать самим или как? Спасибо заранее за ответ.
На все вопросы ответ да! удачи!
Простите ,в каком количестве воды замачивать желатин при приготовлении шоколадного Муса .
Количество воды ведь
имеет значение ,у меня желатин не листовой .Спасибо.
3 ст.л. если впитает и не набухнет, то добавьте еще 1-2 ст.л. (все зависит от того какого качества ваш желатин и его консистенции - порошок или гранулы), кстати у меня желатин листовой, поэтому и вода не указана.
Наталья, приготовила очередной торт по Вашему рецепту на день рождения мужа, что сказать - и семья и гости были в восторге! Большое спасибо за Ваш труд, описание подробнейшее, готовить по нему очень легко - не возникает никаких вопросов. Инвертный сироп для глазури делала по Вашему же рецепту под последним фото, результат - шикарное блестящее покрытие. Вкус очень сбалансирован - кислинка вишни и много шоколада!!! Еще раз спасибо за такой подробный, выверенный рецепт очень вкусного торта.
Какой красивый и аккуратный торт получился, браво! Спасибо за подробный фото отчет!
Торт просто шикарный! Браво!! .Наташа, а как делать эти замечательные украшения из глюкозного сиропа? Если не секрет...Уж очень оригинально и красиво. Да и сам торт - лично я такого исполнения не встречала.Вы большая умница! Спасибо
на пекарскую бумагу поместить 1 ч.л. глюклз.сиропа, отправить в СВЧ на 30 сек. дать остыть и пока теплое придать форму. Спасибо!
Всего-то?! Спасибо, дорогая!
Наташа! Поздравляю с юбилеем,всеми новогодними праздниками и Крещением! Потрясающий торт,прямо произведение искусства! Красота! Кусочек великолепен!
Прочитала все внимательно,налюбовалась фотографиями... Повторить не отважусь...
Ой,и еще с призом в конкурсе!
спасибо, дорогая!
Великолепный торт! Просто нет слов,чтобы оценить такую красоту! Поздравляю с юбилейным рецептом,Наташенька! Удачи,творческого вдохновения и всех благ в Новом году!
спасибо, дорогая!
Шикарный, праздничный торт !!!
спасибо, Таня!
Наталья! Шикарный торт
Огромное спасибо!
Красотень, молодчинка!
спасибо!!!
Восхитительный праздничный торт! Поздравляю с невероятным юбилеем и наступающими праздниками!
Ответ для Kuss
спасибо, солнышко!
С юбилейным рецептом! И с наступающим! Красота и вкуснота!
спасибо, Светик!
С юбилеем и наступающими праздниками, Наташа!
Торт великолепен.
спасибо, моя хорошая!
праздничный - 400-й рецепт на Поваренке!
Наташенька, ты - супер!
Поздравляю, желаю новых достижений!
И с Новым годом, конечно же!
От меня +++++++++ тортику
спасибо, дорогая!
Наташенька, восхитительный торт!!! Разрез лакомный такой самое ТО ,чтоб отметить юбилейный номер Радуй нас своими вкусными и красивыми рецептами снова и снова ! Поздравляю!!!
большое спасибо, я постараюсь!
Изумительный,конечно,торт! Великолепное оформление! Подскажите пожалуйста, а без сиропа никак не обойтись? Или может можно чем-то заменить? Проф.магазины не посещаю,а в обычном такого не найти
Спасибо! Так приготовьте сами инвертный сироп, я ссылку дала под большим фото. Не знаю или из него получится украшение, не пробовала, да и цвет у него желтоватый получается, ну, украсите по-другому, можно шоколадные ленты, спирали, листочки.....главное, глазурь вы сможете приготовить! Можно и медом заменить, но он меняет вкус. Удачи!
Наташенька, просто бесподобный торт! Шикарный юбилейный рецепт! Поздравляю тебя!
Спасибо, Мне очень приятно!
Восхитительный торт! Глазурь - просто зеркало! Очень эффектный! Поздравляю, Наташа, с юбилейным рецептом! У Вас - что ни рецепт, то шедевр!
Спасибо на добром слове, Ирина!
Торт просто великолепный!!!
большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки