• 31 декабря 2019, 21:34
  • 2143

Ветчина куриная с индейкой и сыром

Рецепт: Ветчина куриная с индейкой и сыром

Ароматное, вкусное, сытное блюдо - одинаково хорошо украсит и праздничный стол, и завтрак, и обед, и ужин. Нравится и детям, и взрослым.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчина куриная с индейкой и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1968.9 ккал
белки
326 г
жиры
59.8 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
21 г
жиры
3.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Ветчина куриная с индейкой и сыром»:

  • Куриную грудку и бедро индейки нарезать маленькими кусочками, не больше 1 см.

  • Нарезать твёрдый сыр маленькими кубиками - 0,5 см.

  • Соль, паприку, молотую корицу, приправу (у меня "Кавказская") смешиваем. Выкладываем мясо в глубокую миску, по чуть-чуть добавляя смесь соли и специй, тщательно вымешиваем руками. Добавляем перетёртый чеснок и вымешиваем. Затем по чуть-чуть добавляем воду и вымешиваем. В общей сложности нужно вымешивать 8-9 минут, не меньше. За это время масса становится липкой. Закрываем миску пищевой плёнкой и отправляем мясо в холодильник на 3 часа. В последнюю очередь добавляем сыр и вымешиваем.

  • В форму кладём рукав для запекания, выкладываем туда нашу массу и хорошо уплотняем.

  • Плотно закрываем верх нашей упаковки.

  • Запекаем в духовке (170-180 градусов) 90 минут, под противень ставим посуду с водой. По истечении этого времени достаём из духовки и остужаем. Можно убрать на несколько часов в холодильник. И у нас получается очень вкусная ветчина, нежная, ароматная.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ветчина куриная с индейкой и сыром
Рецепт: Ветчина куриная с индейкой и сыром

Ароматное, вкусное, сытное блюдо - одинаково хорошо украсит и праздничный стол, и завтрак, и обед, и ужин. Нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты для «Ветчина куриная с индейкой и сыром»:

Комментарии и отзывы

Вкусьненько. Заберу в КК.

(Но это не ветчина. )
А на первом фото желтенькое это что?Похоже на перец!
На первом фото жёлтенькое - это филе куриной грудки, порезанное на кусочки в 1 см приблизительно. А жёлтенькое - потому, что это курочка была домашняя, откормленная кукурузой. А у таких курочек, как правило, мяло не зелёное и не синее, а именно вот с таким жёлтым оттенком
При какой температуре готовить? :
Такой объём не прогреется, за это время, не то что приготовится.
Может там опечатка?
Не 80° t а 180° t
Да-да-да, нужно готовить при температуре 170-180 градусов
Какая интересная ветчина! Замечательный рецепт!
Цвет кусочков на первом фото
Просто курочка у меня была домашняя, сельская, которую кормили исключительно кукурузой, поэтому мясо такого жёлтого цвета.
Ответ для kolmykovata18
Индейка тоже домашняя, а у домашней птицы мясо всегда чуточку более тёмное, тем более, это бедро
Уверена, что вкус и качество готового продукта-отменный! Все же свое, без ГМО и усилителей вкуса, без антибиотиков. Просто большинство привыкли к магазинному мясу, а там качество оставляет желать лучшего
Вот именно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки