• 23 апреля 2015, 15:29
  • 7350

Куриные брусочки в кляре

Рецепт: Куриные брусочки в кляре

Лёгкий ужин для двоих. Ароматные и вкусные куриные брусочки в кляре. Хорошим дополнением будет свежая зелень.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриные брусочки в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.1 ккал
белки
62.7 г
жиры
118.9 г
углеводы
23.1 г
Порции
ккал
707.1 ккал
белки
31.4 г
жиры
59.5 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
294.6 ккал
белки
13.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Куриные брусочки в кляре»:

  • Куриное филе нарезала брусочками и сварила до полуготовности со специями и приправами.

  • Для кляра разбила в миску яйцо и добавила один белок ( остался от предыдущего рецепта. ) В миску насыпала соль, куркуму, чесночный порошок и перец кайен.

  • Муки насыпала столько, чтобы кляр получился, как густая сметана.

  • Куриные брусочки обмакнула в кляре и обжарила в кипящем масле до румяности со всех сторон. ( Кастрюлю использовала маленького диаметра. )

  • Обжаренные куриные брусочки.

  • Кляр у меня остался и я обжарила половину цуккини нарезанный кольцами. Цуккини внутри получился очень сочным.

  • Брусочков вышло две порции. Цуккини был хорошим дополнением к мясу курицы.

  • Куриные брусочки и кружочки цуккини макали в соевый соус.

  • К этому лёгкому ужину нужна свежая зелень. ( Я использовала кинзу, но она в кадр не попала.)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные брусочки в кляре
Рецепт: Куриные брусочки в кляре

Лёгкий ужин для двоих. Ароматные и вкусные куриные брусочки в кляре. Хорошим дополнением будет свежая зелень.

Ингредиенты для «Куриные брусочки в кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Девочки не обольщайтесь, жареный кляр не сочетается со словом "легко" - это просто вкусно.
Девочки не обольщайтесь, жареный кляр не сочетается со словом "легко" - это просто вкусно.
Спасибо!
Вкусняшка
Леночка, спасибо большое!!!
легко и вкусно
Олесенька, спасибо!
Очень вкусно.
Благодарю, Илоночка!
такая вкуснотища
Благодарю, дорогая!
Нина, очень вкусная курочка! Кляр такой ароматный! Нужно попробовать.
Спасибо, Галинка! Это был наш с сыном ужин. Ругался, что мало сделала.
Нинуль, брусочки великолепные, очень аппетитные!
Большое спасибо, Танюша!
Вкуснятина!!!!!
Ирочка, благодарю!
Ниночка! Какая вкуснота! Чудесный рецепт, аппетитные брусочки!
Ларисонька, спасибо большое!
Чудесные кусочки
Огромное спасибо за комм.й!
Мммм, вкусняшки какие!!!
Благодарю, Катюша!
Ниночка,а я угощусь!
Оооочень аппетитно!
Отличный рецепт и весёлые фото! Спасибо,порадовала!
Спасибо, Жанночка! Ойй...всё бегом.
Айгуль, спасибо!
прекрасный рецепт
Спасибо, Марианочка!
Ну ооооочень аппетитно!!!!!!
Анечка, спасибо, дорогая!
Анита, большое спасибо!
Ниночка, очень вкусные брусочки! Замечательный рецепт!!
Настюша, благодарю за комм.й!
а зачем предварительно отваривать, если при жарке в кляре они и так приготовятся?
В кляре минутное дело. Кипящее масло, на большом огне. Сгорят. На фото видно, одни брусочки светлые, другие темнее...
спасибки за ответ у меня дочка очень любит куриное филе в кляре. но я всегда сырую курочку в кляре сразу обжариваю, прочитав ваш рецепт я подумала может я какую фишку упустила, при таком способе приготовления вкус будет другой)). попробую теперь по вашему рецепту
Конечно я чуть варила до пол готовности в специях и приправах для того, чтобы получилась ароматная курочка. А куркуму везде добавляю, во все каши, тесто, гарниры...
Нина,прекрасный рецепт
Большое спасибо, Вероничка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки