• 9 марта 2010, 15:12
  • 13036

Свинина в клюквенном соусе

Рецепт: Свинина в клюквенном соусе

Этот рецепт так же с закладок на memori. Делала на праздник. Ну что сказать, клюква придала довольно вкусную нотку мясу.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свинина в клюквенном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2688.6 ккал
белки
160.8 г
жиры
217 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
208.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
16.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Свинина в клюквенном соусе»:

  • Все продукты (кроме мяса) положить в блендер и хорошо взбить. Я мороженую клюкву не размораживала.

  • На мясе ножом сделать вот такие проколы.Я брала нож тонкий и длинный.

  • Перекладываем мясо в судок и выливаем на него наш клюквенный соус. Хорошо руками обмазать кусок мяса в соусе и так, что бы соус попал в наши дырочки на мясе. Оставить мариновать примерно на несколько часов. У меня стояло целую ночь.

  • Дальше берем фольгу и выкладываем туда наше мясо вместе с соусом. Заворачиваем фольгу так, что бы мясо было полностью "укутано" фольгой.

  • Выпекаем в духовке при t 200-220 до готовности (примерно час), хотя тут все зависит от духовки. После приготовления мясо не вынимаем, а оставляем его в духовке до подачи.

  • Перед подачей режем на кусочки. Его кушать можно, как в теплом, так и в холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в клюквенном соусе
Рецепт: Свинина в клюквенном соусе

Этот рецепт так же с закладок на memori. Делала на праздник. Ну что сказать, клюква придала довольно вкусную нотку мясу.

Ингредиенты для «Свинина в клюквенном соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснотища какая! Обожаю запеченую свининку!
Пасибки.
мы сейчас делать будем. выглядет супер. попробуем,скажем как)))))
Аппетитненько! Спасибо, Танюш!
На здоровьице.
Танечка, мяско СУПЕР!!!
Пасибки.
Танюша,ты изобретательница!
Та ладно тебе,светуль. Пасибки тебе.
Клюква - как дополнение к любому мясу БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
И вам спасибочки за отзыв к рецепту.
Утку с клюквенным соусом делала,теперь попробуем свининку!
Пробуйте на здоровье.
О... это я бы приготовила... и съела! 1 г мяса маловато будет, а? ))) Кстати, какое оно по вкусу получается, не кислое?
Мясо исправила,благодарю. По вкусу,нет не кислое.Небольшая кислинка,кое-где,чувствуется на корочке,но она очень приятна.
Мяско хорошее, жаль клюква закончилась, можно, наверное с брусникой попробовать, как Вы думаете? Спасибо!
Я думаю,что можно.Ведь это ягоды из одного рода и семейства,а отличие их только в кислоте.Что-то болеекислее(по-моему клюква),а брусника менее. Так что можно попробовать заменить.
Очень вкусненькая свининка, выглядит чудо, как аппетитно.
Спасибки.
Танечка,здорово!
Олюнь,благодарю.
Танюша, ну ты и соблазнительница - такой рецепт, да в пост!!!!! Мне очень жалко тех, кто не может зараз испробовать твой рецепт!!! А я испробую!!!
Ой, мы пост не соблюдаем. Ну,а кто не может,пусть возьмет на заметку и после поста испробует.
Интересно наверно получается!+++++++++
Получилось вкусно.
Вкусно!!!
Пасибки.
Танич, я тоже такую свининку хочу, да в клюквенном соусе...ммм...супер!!! Ты гений!!! У меня аж слюнки потекли!
Для слюнок подставь ведерко .Я бы дала,да нету уже,все схомячили вчера.
Уважаю клюкву и бруснику!!!+
Я тоже люблю.Но у нас только клюкву можно купить,бруснику даже не видела в продаже. Спасибки.
Вкусно это точно!!!!И клюква у меня есть,прийдется Санька побалывать таким мяском
Санька,а он заслужил такое мяско!!!! Сала ему,сала.
Представляю,какой аромат!!!
Вкусно получилось.
Я делаю такое мяско! Очень сочное и нежное!!!
Пасибки.
очень аппетитное мяско в таком соусе
Благодарю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки