• 2 января 2020, 9:09
  • 3482

Торт "Апельсин в шоколаде"

Рецепт: Торт Апельсин в шоколаде

Всем нам очень хорошо известно, что апельсин очень хорошо сочетается с шоколадом! Сегодня предлагаю вашему вниманию замечательный, вкусный рецепт торта "Апельсин в шоколаде"

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Апельсин в шоколаде"»:

Бисквит

Апельсиновый мусс

Апельсиновое компоте

Шоколадный мусс

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6626.3 ккал
белки
142.2 г
жиры
373.9 г
углеводы
736.3 г
Порции
ккал
662.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
37.4 г
углеводы
73.6 г
100 г блюда
ккал
277.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Торт "Апельсин в шоколаде"»:

1. Готовим бисквит.
- В сотейнике смешиваем варёную сгущёнку, сливочное масло, молоко ставим на медленный огонь постоянно помешивая, до соединения всех компонентов, остужаем до комнатной температуры.
- Смешиваем все сухие ингредиенты муку, какао, разрыхлитель.
- Яйца с сахаром взбиваем при помощи миксера 5-7 минут, до увеличения массы в объёме.
- К взбитым яйцам в три этапа добавляем мучную смесь и аккуратно сверху вниз перемешиваем, а затем добавляем молочную смесь и также сверху вниз перемешиваем.
- Духовку разогреваем до 175 гр., тесто перекладываем в смазанную маслом форму, закрываем фольгой и ставим выпекаться на 50-60 мин. готовность проверяем зубочисткой. (форма в диаметре 18 см, высота бисквита в выпеченном виде 7 -8 см). Готовый бисквит вынимаем из духовке извлекаем из формы, остужаем и нарезаем на коржи (получается три коржа)
2. Готовим апельсиновый мусс.
- В сотейнике смешиваем желтки, сахар, цедру, апельсиновый сок и ставим на огонь доводим смесь до температуры 70 - 73 гр., затем снимаем с огня и остужаем до 50-55 гр.
-Разводим желатин в 30 мл. воды и оставляем набухать.
- Взбиваем до устойчивых пик сливки.
- Когда апельсиновая масса остынет до 50-55 гр. добавляем к ней желатин перемешиваем, затем в три этапа добавляем взбитые сливки перемешиваем.
- Формировочное кольцо закрываем пищевой плёнкой и переливаем апельсиновый мусс. Ставим в морозильную камеру не менее чем на 1 час.
3. Готовим Апельсиновое компоте.
- Очищаем один апельсин от перегородок и нарезаем на небольшие кусочки.
- Выкладываем в сотейник и ставим на слабый огонь, пока апельсин не станет мягким и не даст сок примерно 2 мин.
- Смешиваем сахар с крахмалом и добавляем к апельсину, размешиваем и варим с момента закипания 2 мин.
- Остужаем и перекладываем в кондитерский мешок.
4. Готовим шоколадный мусс.
- Нагреваем молоко так чтобы в нём можно было растопить шоколад, заливаем им шоколад, перемешиваем до полного растворения
шоколада. Остудить шоколадную массу до 50-55 гр.
- Желатин разводим в 30 мл. воды и оставляем набухать.
- Вводим в остывший шоколад набухший желатин и размешиваем.
- Охлажденные сливки 33% жирности взбиваем при помощи миксера, затем скорость миксера уменьшаем до минимальной и постепенно вводим шоколадную массу.
5. Формируем торт.
- На дно разъемной формы выкладываем бисквитный корж, на корж выкладываем шоколадный мусс и застывший апельсиновый мусс сверху покрываем шоколадным муссом, затем бисквитный корж на него шоколадный мусс на мусс апельсиновое компоте и покрываем сверху шоколадным муссом. (Я использовала два бисквитных коржа, но шоколадного мусса хватает чтобы покрыть третий корж)
Торт убираем в холодильник минимум на 1 час для стабилизации, а лучше всего на 4 -5 часов.
Готовый торт украшаем по желанию, а можно оставить и так.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Апельсин в шоколаде"
Рецепт: Торт "Апельсин в шоколаде"

Всем нам очень хорошо известно, что апельсин очень хорошо сочетается с шоколадом! Сегодня предлагаю вашему вниманию замечательный, вкусный рецепт торта "Апельсин в шоколаде"

Ингредиенты для «Торт "Апельсин в шоколаде"»:

Комментарии и отзывы

Марин, очень вкусный сочный, ароматный тортик
Спасибо Галочка
Представляю, как это по новогоднему вкусно
Очень вкусно
Ответ для krolya13
Спасибо
Отличный торт
Шикарный торт! Такой высокий и пышный!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки