• 12 января 2020, 9:58
  • 5005

Торт "Новогодние мотивы"

Рецепт: Торт "Новогодние мотивы"

Название торта уже давно так придумали. И Новогодние праздники, и день рождение, все в одном. Очень вкусный бисквитный торт с начинкой суфле и разноцветным желе. Пусть слегка кривоватенький ( с помощью внучки, хотела сама украсить папе на ДР), но вкус божественный. Торту уже более 40 лет. Тогда не было инета, приходилось собирать и выдумывать из того, что было. Выросли дети, уже и внуки подрастают, а торт остается неизменным, меняется только его оформление. Свадьба, день рождение, праздники разные. Хочу и с вами поделиться его приготовлением. Готовится легко из доступных продуктов. Только желание и терпение.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Новогодние мотивы"»:

Бисквит

Суфле

Крем

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8361.3 ккал
белки
164.4 г
жиры
323.1 г
углеводы
1151.2 г
Порции
ккал
418.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
232.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
9 г
углеводы
32 г

Рецепт «Торт "Новогодние мотивы"»:

  • Первым делом нужно развести желатин в 150 мл воды, холодной или горячей -читать на упаковке. Отставить набухать до нужного момента. Желе разноцветное развести водой, как указано в инструкции, но взять на 50мл меньше. Поставить в холодильник для застывания.

  • Для торта нам понадобиться два коржа. Подготовим все ингредиенты, по отдельности каждому коржу. Отделить яйца на белок и желток. Белки вылить в емкость в которой будем взбивать, добавив к ним холодную воду. Взвесить отдельно сахар. Соединить крахмал с мукой, ванильным сахаром, разрыхлителем, просеять. Рецепт указан на один корж. Тесто для каждого коржа готовится отдельно. Приготовили, сразу на противень выпекать. Затем, минут через 10 готовим тесто для следующего коржа.

  • Взбить белки с водой до пены, затем добавить сахар и взбивать до пышной устойчивой массы, но не сухой. Скорость убавить, добавить желтки, промешать 15-20 секунд

  • Миксер убираем и добавляем в белки мучную смесь и вмешиваем снизу вверх лопаточкой или венчиком, недолго.

  • Противень застелить качественной бумагой, ее не нужно смазывать, выливаем тесто, разравниваем. Противень у меня размером 37х26. Ставим в горячую духовку 180°C на 13-15 минут. Следим.

  • Печется быстро и остается почти белый. Если верх блестит, пусть еще постоит с полминуты в духовке. Если бока чуть прихватит, не страшно, они будут обрезаться. Таким же способом печем второй корж. Оставляем их на решетке до следующего действия.
    Внизу дам другие пропорции теста для тортов поменьше.

  • Приготовим суфле. Разделить яйца на белки и желтки. Белки поставить в холодильник. К желткам добавить 150г сахара, муку, ванильный сахар или ванилин.

  • Хорошо размешиваем, добавляем частями молоко холодное или теплое и размешиваем без комочков.

  • Ставим на огонь и постоянно мешая доводим до густоты, как начнет густеть, снять с огня и на столе, не прекращаем мешать пару минут. Затем опять ставим на огонь, на минуту, тщательно мешаем и опять переносим на стол, интенсивно мешаем на столе, у вас должны появиться вот такие пробелы в креме, открыться дно. Накрыть крем пленкой в контакт и отставить, чтоб остыл.

  • Масло сливочное должно полежать все это время на столе, чтоб стало мягким. Заваренный крем перекладываем в чашу комбайна GALAXY и хорошо его взбиваем.

  • Затем добавить к нему сливочное масло и соединить с кремом в течении минуты.

  • Отдельно взбиваем 8 белков из холодильника с оставшимся 150г сахара в стойкую пену и вводим в три приема в крем, перемешиваем.

  • Крем станет немного жиже, так и должно быть. На время оставим в покое. Переходим к следующему шагу, сюда мы еще вернемся.

  • Для сборки торта, заранее приготовить противень меньшего размера, по 1-2см со всех сторон. Застелить его пленкой. Края у коржа обрезаем, укладываем плотно по бортику первый корж. Мороженое растопить или заранее оставить на столе, добавить к нему молоко или сливки холодные, перемешать и половиной нормы пропитать нижний корж.
    Возвращаемся к предыдущему шагу. Распустить желатин и тонкой струйкой вливать его в суфле и взбивать, все делаем быстро. Разровнять суфле на нижнем корже, чайной ложкой выложить застывшее желе. Укладываем второй корж, прижимаем его хорошо, пропитываем оставшимся мороженым, накрываем пленкой и в холод. Я оставляю на ночь, чтоб хорошо выстоялся. Но можно не меньше, чем на три часа, главное -чтоб застыло.

  • Утром приступаю к украшению. Сейчас в кондитерских отделах продаются разные готовые украшения. А можно просто покрыть крошкой от печенья. Я буду применять для украшения белково-заварной крем. Ссылка ниже. Крем буду готовить в два захода, двойную порцию, что указана в этом рецепте. Хочу дать совет: для выравнивания торта крем наносить сразу же после взбивания, пока он теплый. Для украшения же, крем должен остыть. Перед каждым заполнение кулинарного мешочка, его хорошо перемешивать в отдельной мисочке и в этот же момент добавлять нужный краситель. Крем хорошо держится на торте и через 3 дня, как-будто только украсили. Это я на всякий случай, чтоб удостоверились. А так, торта уже не бывает за один присест, ну на крайняк кто -то оставит кусочек на следующий день.

В приготовлении суфле, большую помощь оказал комбайн GALAXY с насадкой венчики для взбивания. Очень довольна комбайном во всех его действиях, НУЖНЫЙ помощник на кухне.

GALAXY GL2300









Торт получился размером 35х25, высота 6см. За счет украшения он конечно же больше.

А теперь обещанные пропорции, как быстро рассчитать на торт меньшего диаметра.

Расчет на одно куриное яйцо С1- мука-20г, крахмал-20г, сахар-50г, вода хол.-1 ст. л., ванильный сахар 0,5 ч. л., разрыхлитель- 0,5 ч. л.

Таким образом вы можете приготовить корж на любое кол-во яиц. Можно приготовить и один корж в три яйца, но дать ему выстояться сутки, а потом разрезать на два коржа.
Например на форму 20-24см (круглую, квадратную) делаем, как из одного яйца один корж, так и из двух -соответственно увеличиваем остальные ингредиенты. И еще, суфле я оставляю то же количество. Только выливаю на корж в два -три приема и укладываю между кусочки желе. Можно просто одно суфле приготовить в красивой фигурной форме. Хотите пониже торт, разделите ингредиенты для суфле пополам. Берем любую кастрюлю, в которую поместиться корж. Так же, застилаем ее пленкой и выкладываем корж, суфле с желе, корж. Потом просто перевернуть на блюдо после застывания, убрать пленку.
Время приготовление, у каждого оно будет разным. У меня в одно время может взбиваться и миксером и комбайном. Кто-то медленно готовит, у кого -то все горит в руках.
Вроде ничего не забыла, если что - спрашивайте.

Как приготовить крем я писала в рецепте см. по ссылке https://www.povarenok.ru/recipes/show/146782/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Новогодние мотивы"
Рецепт: Торт "Новогодние мотивы"

Название торта уже давно так придумали. И Новогодние праздники, и день рождение, все в одном. Очень вкусный бисквитный торт с начинкой суфле и разноцветным желе. Пусть слегка кривоватенький ( с помощью внучки, хотела сама украсить папе на ДР), но вкус божественный. Торту уже более 40 лет. Тогда не было инета, приходилось собирать и выдумывать из того, что было. Выросли дети, уже и внуки подрастают, а торт остается неизменным, меняется только его оформление. Свадьба, день рождение, праздники разные. Хочу и с вами поделиться его приготовлением. Готовится легко из доступных продуктов. Только желание и терпение.

Ингредиенты для «Торт "Новогодние мотивы"»:

Фотографии «Торт "Новогодние мотивы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Галочка,бесподобный торт,очень красивый!
Спасибо Наденька огромное за теплые слова и внимание
Готовила 1/3 на пробу,тортик объедение Легкий,нежный ,в меру сладкий и очень вкусный.Спасибо большое за рецепт!
P.S В описании при приготовлении коржа,не указано когда добавлять сахар
Свет, ты догадалась когда его добавлять? Сейчас попрошу девочек добавить.
Спасибо Светочка за чудеснейшее приготовление и внимание к рецепту. Я очень рада, что получилось и понравилось. Спасибо огромное за теплый отзыв очень порадовала
Добавила после взбивания белков Не знаю правильно или нет. Бисквит отличный получился, значит правильно!
Ну и молодец Светик, все правильно, уже исправили. Чувствуется, что настоящий Поваренок Спасибо тебе
Нарядный торт
Вика, спасибо огромное
Как здорово, когда есть в семье рецепт с такой давней традицией!
Пусть она продолжается! Мира, добра и любви всей семье!
Аллочка, спасибо моя хорошая за тепло души и внимание, спасибо за поддержку ? твоей семье здоровья, счастья, мира Со Старым Новым годом!
Галочка! У меня нет слов!!!!! Хозяюшка ты золотая!!!!! Твоё произведение искусства выше всяческих похвал!!!! БЕСПОДОБНО!!!! С рецептом дня и удачи!
Наташечка, спасибо огромное за теплы слова, постоянную поддержку и внимание
Боже Галочка! Это шедевр шедевральный! Какая ты умничка! Удачи тебе в конкурсе дорогая!
Анжелочка, спасибо моя хорошая за теплые слова поддержки и внимание, спасибо за похвалу и пожелание
ВОСТОРГ!!!
Верочка, спасибо солнышко
Класс.
Ларисочка, спасибо дорогая
Вот это торт А сколько труда Но красиво, слов нет! Мне такой подвиг не по плечу
Удачи, милая Галочка!
Верочка, спасибо солнышко за внимание и теплые слова, за похвалу и пожелание
Галочка, торт просто грандиозный!!! Кусочек в разрезе потрясающий! Ты такая молодец! Столько работы проделано! Поздравляю с Рецептом дня!
Жанночка, спасибо огромное за теплые слова и внимание Спасибо за похвалу и поздравление!
Галочка, отличный мастер-класс!
Спасибо Олюшка огромное за внимание
Красивый очень и яркий торт. Такой десерт всегда будет радовать гостей на любом торжестве. Нигде не увидела кривизны. Любая погрешность в неправильных линиях всегда исчезает во рту ......
Любочка, спасибо огромное за внимание и теплый отзыв
Приятное, красивое , вкусное - всегда дарит настроение!
Спасибо огромное за добрые слова
А Вам спасибо за красивый торт!
Галочка какая у тебя роскошь,сказка-волшебство,великолепное украшение
Танечка, спасибо огромное моя хорошая за внимание и похвалу
Галечка!!!
Просто ШЕДЕВР!!!
БРАВО!!!
БРАВО!!!
БРАВО!!!
От души поздравляю с Рецептом Дня и Поварёнком Дня!!!
Олесечка, спасибо дорогая за теплый отзыв и внимание, за похвалу и поздравление
Сказочный торт! Мастер! Вот и внучка научиться готовить торты и пироги. Помощница растет.
Спасибо огромное за внимание и теплый отзыв. ЭтА точно будет, нож держать не может еще, а помогать рвется. Ну я и рада
Очень красивый торт! И несомненно вкусный! Сурьёзное приготовление, но попробовать хочется. Вот выберем повод...
Олечка,спасибо огромное за теплые слова, похвалу и внимание Буду рада, если найдется повод
Галиночка, вау! Ты Мастер на большую букву М! Какая красота!!! Вкусно однозначно! В разрезе - сказочно красиво!!! Празднично! Такой торт будет огромной точкой праздничного застолья!!!
Сегодня ты заслуженный ПОВАРЁНОК ДНЯ!
УРА! УРА! УРА!
Наташечка, спасибо тебе огромнейшее за теплые слова, похвалу и поддержку
вкусно очень получилось и очень красиво!
Наташечка, спасибо огромное за внимание и поддержку
Великолепный праздничный торт, Галочка !
Аллочка, спасибо огромное за внимание и поддержку
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки