• 12 января 2020, 15:30
  • 2542

Каннеллони "Праздничные"

Рецепт: Каннеллони "Праздничные"

Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся эти каннеллони с мясным фаршем и пекинской капустой, запекаются в ароматном соусе под сырной "шапочкой". Этакие "элитные" макароны по-флотски.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Каннеллони "Праздничные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2103.1 ккал
белки
81.5 г
жиры
38.6 г
углеводы
265.5 г
Порции
ккал
350.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Каннеллони "Праздничные"»:

  • Лук с морковью нарезать кубиками. Мне в этом помог кухонный комбайн GALAXY GL2300 с насадкой для нарезки кубиками.

  • Фарш еще раз пропустить через мясорубку. Я это сделала с помощью моего комбайна.

  • Обжарить овощи с фаршем на сливочном масле.

  • Когда мясо посереет, а овощи дойдут до полуготовности, добавить нашинкованную как можно мельче пекинскую капусту. Слегка обжарить и добавить немного воды. Тушить 2 минуты. Добавить сметану и

  • томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить чеснок и мускатный орех. Перемешать и тушить еще 2 минуты.

  • Начинку остудить до комнатной температуры. Начинить каннеллони (предварительно не отваривать!) мясной начинкой. Плотно, но не утрамбовывать.

  • Выложить в форму для запекания. Желательно в один слой. У меня форма маленькая, нам бы было мало, поэтому пришлось выкладывать еще поверх.

  • Муку слегка обжарить на сухой сковороде.

  • Влить воду, хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Добавить сметану,

  • томатную пасту, измельченный чеснок и нарезанный мелкими кубиками очищенный от кожуры помидор.

  • Залить каннеллони соусом.

  • Накрыть фольгой и поставить в духовку на 10-12 минут при 175С. У меня электрическая духовка, режим конвекция.

  • Достать блюдо из духового шкафа, снять фольгу, посыпать тертым сыром. Помог мне натереть сыр кухонный комбайн GALAXY GL2300 с насадкой терка. И отправить в духовку еще на 2-3 минуты.

  • Готово.
    Приятного аппетита!

Помог мне в нарезке кубиками овощей, в перемешке фарша и натирании сыра на терке Кухонный комбайн GALAXY GL2300








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каннеллони "Праздничные"
Рецепт: Каннеллони "Праздничные"

Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся эти каннеллони с мясным фаршем и пекинской капустой, запекаются в ароматном соусе под сырной "шапочкой". Этакие "элитные" макароны по-флотски.

Ингредиенты для «Каннеллони "Праздничные"»:

Комментарии и отзывы

Сытненько и вкусненько!
простое семейное блюдо, молодец
Спасибо!
Вкусное сытное блюдо
Спасибо!
сытное блюдо! Очень аппетитно
Да. очень сытное. Много не съешь. Спасибо!
Сытно, аппетитно и празднично выглядит блюдо
Прекрасные фото
Благодарю!
Леночка, замечательное, сытное блюдо!
Спасибо!
Очень аппетитно
Спасибо!
Вкуснейшее блюдо
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки