• 15 января 2020, 9:56
  • 73001

Простой пирог из варенья

Рецепт: Простой пирог из варенья

Предлагаю Вашему вниманию рецепт одного из самых простых пирогов к чаю. Готовится этот пирог не с вареньем, а из него ) На приготовление этого пирога уйдёт минимум времени и продуктов! В результате получается вкусный и очень ароматный пирог! Я приготовила его в форме 28/28 см, когда готовлю пирог из литра варенья, выливаю тесто на противень.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Простой пирог из варенья»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3400.9 ккал
белки
48.2 г
жиры
46.2 г
углеводы
723.9 г
100 г блюда
ккал
295.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
4 г
углеводы
62.9 г

Рецепт «Простой пирог из варенья»:

1. Взбить яйца.
2. В отдельной ёмкости перемешать варенье с содой ( сода вступит в реакцию и будет шипеть ), добавить масло и взбитые яйца, перемешать.
3. По частям ввести муку. Тесто не должно быть густым.
4. Выложить тесто в форму или на противень. Размер моей формы 28/28 см.
5. Выпекать при 180 градусах около 25 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой пирог из варенья
Рецепт: Простой пирог из варенья

Предлагаю Вашему вниманию рецепт одного из самых простых пирогов к чаю. Готовится этот пирог не с вареньем, а из него ) На приготовление этого пирога уйдёт минимум времени и продуктов! В результате получается вкусный и очень ароматный пирог! Я приготовила его в форме 28/28 см, когда готовлю пирог из литра варенья, выливаю тесто на противень.

Ингредиенты для «Простой пирог из варенья»:

Фотографии «Простой пирог из варенья» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог не получился от слова совсем, внутри сырой, хотя пекла его больше чем 25 минут
Понравился. Делала из крыжовниково-апельсинового варенья. Соды буду класть меньше, или нужен разрыхлитель, привкус чувствуется. В целом делается элементарно, и получается вкусно.
Хороший, простой рецепт. Пирог получился вкусным, высоким и мягким. Варенье брала абрикосовое.
Превосходный рецепт! Минимум продуктов, которые всегда имеются в холодильнике и такой прекрасный результат! Пирог получается очень воздушным, мягким, причем таким же остается и на следующий день! Я пекла из яблочного повидла, которое у меня получилось жидковатым и вся партия осталась почти нетронутой. Замечательный пирог, большое спасибо за рецепт!
Пирог готовила с лимонным джемом, получился очень вкусный! Спасибо за прекрасный рецепт!
Уже представляю лимонный на вкус , я забыла, что у меня лимонно-кабачковое варенье стоит , на днях сделаю из него! Спасибо Вам большое за отзыв и фото
И Вам большое спасибо за чудесный рецептик и отзыв! Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Договорились
У меня задержался стакан варенья, никто уже не ел. В виде пирога быстренько умыли, спасибо!
Спасибо за фото
Спасибо за рецепт. Идеальный в самоизоляции)))!!
После самоизоляции все дружно бегать начнём Спасибо Вам за отзыв ! Очень рада что пирог пришелся по вкусу !
Вкусный, простой в приготовлении пирог! В далекие 90-е мама готовила подобный, поэтому в результате не сомневалась! Спасибо, что напомнили рецепт!
Спасибо Вам за отзыв и фото
Здравствуйте

Прежде всего,спасибо за рецепт! Ваш рецепт очень кстати, так как целый шкаф варенья укоризненно поглядывал, а мы же все фигуры держим мама будет счастлива, что мы вроде, как и съели, так и ей досталось

Варенье мамино, крыжовник. Муку положила на глаз, до состояния теста на оладушки. Размер формы 26 см., пекла чуть подольше. Все получилось, с первого раза. Делитесь ещё такими полезными рецептами!
Спасибо , я очень рада что всё получилось и понравился пирог ! Спасибо за фото и отзыв !
Супер простой, супер быстрый , супер вкусный ! Браво автору !!! Готовила из вишнёвого варенья .
Спасибо за отзыв ! Рада что пирог понравился !
Вот интересно, с чем в варенье в реакцию вступит сода??? Чтоб "пенилось". Сомнительный рецепт, неудивительно, что у некоторых тесто не поднялось совсем.
Ни чего сомнительного, у варенья кислая среда
Ответ для Ирэн Вербер
Поверьте, пенится очень сильно.
Ответ для Ирэн Вербер
В таких случаях лично я "ставлю опыт" и смотрю на результат. С вареньем и содой я тоже "ставила опыт" и да, действительно" варенье с содой вступает в реакцию (абсолютно любое). Почему не объясню, потому как сама не знаю.
Делал точно по рецепту,пирог не поднялся от слова-вАабще.
Наверное нужен разрыхлитель.
Очень жаль, я именно на соде делаю, сбоев не было
Даже просто варенье не едят,а пирогом сейчас таким не удивишь, еще моя бабушка пекла
Пирог же «ПРОСТОЙ» и нет ни задачи, ни цели удивлять. Автор предложил рецепт, далее наше дело пробоввть или идти мимо. Варенье конечно мало кто заготавливает, но для выпечки, в кондитерке используют же джемы, конфи, т. д. и это готовится по факту. Пирог, по рецепту автора, как палочка выручалочка, бывают моменты когда надо сейчас, а на рецепт от мишлен нет времени.
Хотела спросить, можно ли из жидкого варенья. А в комментах прочитала, что даже лучше. А то стоит арбузное варенье и никто его не ест. Вот и пойдет в дело. Спасибо за рецепт!
Добрый день ! Можно из жидкого варенья готовить, только нужно будет чуть больше муки добавить
Добрый день ! Можно из жидкого варенья готовить, только нужно будет чуть больше муки добавить
Сварганила двойную порцию. Вышло 2 пирога. Форма 28 и 22см.Обалденно вкусно! Был свершен "нырок" в детство? Еще раз спасибо за рецепт!
Рада что понравился пирог, у меня тоже он с детством ассоциируется
А моя свекровь пекла подобный пирог,только без растительного масла.Она добавляла в тесто майонез.Пирог вкусный рекомендую.Я и сама такой пекла,только майонез иногда заменяла сметаной.
А варенье лучше брать жидкое, у нас хорошо в этот рецепт шел сироп от вишневого.
Спасибо за то,что напомнили этот рецепт.
Всегда пожалуйста
Ответ для TatianaL
Майонез - это ведь эмульсия яйца и масла.
Я знаю+ еще уксус
Хочу испечь в мультиварке, подскажите, сколько времени приблизительно выпекать?
С мультиваркой я Вам не помощник , только в духовке всё пеку
Спасибо
В далекие 90-е подобный пирог назывался "Трухлявый пень". Спасибо за вкусное напоминание!
Рецепт - ностальгия))) В далекие - нелегкие тоже подобные пироги делали. Ваш вариант уже побогаче и вкуснее
Для меня этот рецепт тоже ностальгия
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки