• 24 января 2020, 15:29
  • 1835

Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой

Рецепт: Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой

Изумительно вкусный и нежный паштет со сладковатой ноткой, рожденный в солнечной Португалии. Свежие шампиньоны и Мадера - обязательные составляющие. Готовится быстро. Съедается ещё быстрее. Рекомендую!

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2117 ккал
белки
98.1 г
жиры
163.9 г
углеводы
109.5 г
Порции
ккал
264.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой»:

  • Наши ингредиенты. Если вам очень сложно отыскать Мадеру, используйте хороший Портвейн.
    Печень можно предварительно вымочить в молоке часа 2, но можно обойтись и без этого. Я печень вымочила.

  • Куриные печенки разрезаем пополам и освобождаем от всего, что покажется лишним

  • Обжариваем печень на горячей сковороде минут 10. Не солим!

  • Перекладываем печень в чашу блендера. На ещё горячую печень выкладываем сливочное масло

  • На этой же сковороде жарим шампиньоны, нарезанные пластинками, 5-7 минут

  • Добавляем к грибам натертую морковь и жарим до мягкости моркови под крышкой на среднем огне.

  • Грибы с морковью выкладываем в чашу блендера

  • На сковороду выкладываем нарезанный лук, посыпаем щепоткой сахара, вливаем 4 столовых ложки Мадеры и припускаем до прозрачности

  • Перекладываем лук в чашу блендера, добавляем соль, столовую ложку оставшейся Мадеры и специи, измельчаем всё до однородного состояния.
    Важно ввести соль и специи только во время взбивания!

  • Перекладываем паштет в форму, баночки, и убираем в холодильник на 12 часов. Если планируется сохранить паштет несколько дней, можно залить его растопленным сливочным маслом.

  • Выкладываем паштет из формы и угощаемся!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой
Рецепт: Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой

Изумительно вкусный и нежный паштет со сладковатой ноткой, рожденный в солнечной Португалии. Свежие шампиньоны и Мадера - обязательные составляющие. Готовится быстро. Съедается ещё быстрее. Рекомендую!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печеночный паштет с шампиньонами и мадерой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт вкусного паштета!!!
Душевный паштетик! Главное вино качественное найти.
Верочка, изумительный, ароматный паштет!
Шикарный паштет !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки