• 27 января 2020, 1:11
  • 7556

Сырное печенье с чоризо

Рецепт: Сырное печенье с чоризо

Пикантное, хрустящее, острое печенье можно подать как закуску к вину, как дополнение к сырной доске. Чоризо в печенье оставляет легкое перечное послевкусие. Для более острого печенья можно добавить щепотку острого молотого перца. Рецепт из журнала Good Food, с моими изменениями.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Сырное печенье с чоризо»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918 ккал
белки
51 г
жиры
140.7 г
углеводы
119 г
Порции
ккал
76.7 ккал
белки
2 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
383.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
28.1 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Сырное печенье с чоризо»:

  • Собираем все необходимые продукты (на фото нет воды)

  • Масло нарезать кубиками.
    Чоризо нарезать очень мелко.
    Сыр натереть на крупной терке.

  • Муку высыпать в большую миску, добавить масло и растереть кончиками пальцев в мелкие крошки.
    Можно эту работу доверить комбайну

  • Так выглядит мука смешанная с маслом

  • Добавляем все остальные продукты и перемешиваем лопаточкой.

  • Добавлять в муку ледяную воду по столовой ложке, перемешиваем лопаточкой, что бы тесто собралось в комок. В зависимости от муки воды может понадобиться от 1 ст. л. до 3-4 ст. ложек.

  • На столе расстелить пищевую пленку или фольгу, переложить комок теста на пленку и сформировать колбаску диаметр 5-6 см.
    Или разделить тесто на две части и сделать две колбаски.

  • Вот такая колбаска получится.
    Убрать ее в холодильник на 2 часа.
    Или в морозильник на 30-40 минут.

  • Охлажденную колбаску теста нарезать на ломтики 1 см. толщиной.
    Получится 20 -30 шт.
    Переложить на противень застеленной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии друг от друга, печенье во время выпечки увеличится в размере.
    Поставить в разогретую до 180 °С духовку.
    Выпекать 15-20 минут с вентилятором, или 20-25 минут без вентилятора.
    Печенье должно стать золотисто коричневое.
    Время выпечки смотрите по своей духовке.
    Готовое печенье остудить полностью на решетке.
    В закрытой коробке храниться до 5 дней.

Так выглядит готовое печенье. Хрустящее, сырное, с кусочками острой колбасы.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырное печенье с чоризо
Рецепт: Сырное печенье с чоризо

Пикантное, хрустящее, острое печенье можно подать как закуску к вину, как дополнение к сырной доске. Чоризо в печенье оставляет легкое перечное послевкусие. Для более острого печенья можно добавить щепотку острого молотого перца. Рецепт из журнала Good Food, с моими изменениями.

Ингредиенты для «Сырное печенье с чоризо»:

Комментарии и отзывы

Эээхх, жаль, хранится мало ! Пока рецепт читала, захотелось испечь и послать сыну на 23-е февраля с подарочками. Но, боюсь, пока дойдёт посылка, будет уже не то. Ладно, испеку, когда сама в гости поеду. Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо!
Если честно, храниться на много дольше, я в середине декабря пекла, после отпуска, в январе, остаточки попробовала - просто подсохло и стало более хрустящее, но вкусное. Выбрать колбасу, которая без холодильника храниться. Это мое мнение
Спасибо. Колбаса у нас продаётся роскошная. Я сыну с невесткой её регулярно посылаю и привожу. Они очень любят чоризо
Пеките на здоровье, надеюсь вам понравится
Ну очень интересный рецепт, обязательно попробую сделать.
Интересно, а если делать без колбаски для вегетарианцев, гл добавить специи. Пробовал кто нибудь?
Спасибо
Можно печь без колбасы, копченой паприки для аромата и острого перца, для любителей острого! (у меня есть рецепт похожий с вялеными томатами, доберусь и до него )
Отлично , мне понравилось , Пошла готовить
Пришлось у Гугла спрашивать, что такое чоризо Так это пикантная свиная колбаска ! Здорово! Надо попробовать!
Спасибо!
Можно, наверное, чоризо заменить копченой острой колбаской, я не пробовала
Поздравляю с Рецептом дня! Интересный рецепт. Фото красивые!
Большое спасибо!
Интересное печенье! С Рецептом дня!
Большое спасибо!
Очень аппетитное печенье!
Спасибо!
Отличное печенье , спасибо за рецепт, забрала
Спасибо!
Любителям острого и не сладкого - понравится
Классные печеньки
Спасибо, они еще и вкусные
Шикарное печенье! Просто и так необычно!
Большое спасибо
Какое аппетитное! И фото замечательные
Спасибо!
Интересные печенья. Под пиво должны пойти
Спасибо!
Про пиво, не знаю, не пью А так - да, к пиву-вину хороши.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки