• 27 февраля 2020, 22:46
  • 85384

Мой любимый морковный пирог

Рецепт: Мой любимый морковный пирог

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию отличный пирог, который в моей семье очень любИм. Несмотря на свои большие размеры, он никогда надолго не задерживается, исчезает прямо на глазах. Ингредиенты измеряются стаканом, у меня стакан 200 мл. Объем стакана, в принципе, не важен, главное, соблюдать пропорции.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мой любимый морковный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4760.2 ккал
белки
63.6 г
жиры
278.5 г
углеводы
503.7 г
Порции
ккал
297.5 ккал
белки
4 г
жиры
17.4 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
319.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Мой любимый морковный пирог»:

  • Размер формы 25 х 35 см.
    Количество орехов, сечек и изюма вместе - 1 стакан.
    Изюм промыть и залить кипятком на несколько минут, потом откинуть на сито.
    Орехи (грецкие или арахис) крупно порубить ножом, добавить семечки.
    Потом все смешать.

  • Муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую муку, соль.

  • Добавить корицу и перемешать.
    Использование цельнозерновой муки - по желанию, можно испечь пирог только из пшеничной муки - 2,5 стакана.

  • Морковь очистить, натереть на средней терке. Для этой работы я пользуюсь кухонным роботом.

  • Взбить яйца с сахаром, постепенно подливая подсолнечное масло без запаха.
    Добавить мучную смесь, перемешать.

  • Добавить молоко, морковь и смесь семечек, орехов и изюма, перемешать.

  • Форму застелить бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 190*С примерно 35-40 минут.
    Готовность проверить спичкой.

  • Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Или можно минут за 10 перед окончанием выпекания посыпать пирог коричневым сахаром и допечь до готовности.

  • Пирог очень вкусный, ароматный, с прекрасной структурой.
    Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой любимый морковный пирог
Рецепт: Мой любимый морковный пирог

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию отличный пирог, который в моей семье очень любИм. Несмотря на свои большие размеры, он никогда надолго не задерживается, исчезает прямо на глазах. Ингредиенты измеряются стаканом, у меня стакан 200 мл. Объем стакана, в принципе, не важен, главное, соблюдать пропорции.

Ингредиенты для «Мой любимый морковный пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мой любимый морковный пирог» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мой первый в жизни морковный пирог. Ранее не пробовала ни готовить, ни где-то в гостях. Долго выбирала рецепт, остановилась на данном и не пожалела. Пирог очень сочный. Готовила из двух видов муки (пшеничная и овсяная цельнозерновая) с добавлением смеси из сухофруктов и орехов. Я совсем не кулинар и не поняла зачем так много масла добавлять (буду признательна если кто подскажет) чувствуется привкус масла.
Первый морковный пирог в моей жизни, долго колебалась выбирая рецепт, остановилась на данном и не пожалела. Очень сочный и вкусный получился. Единственное, не понимаю зачем столько масла ( есть небольшой привкус). Если не добавлять масло пирог не получится? Я просто совсем не кулинар и этот момент не понимаю((
Испекла, вкусно, но цвет... Почему то как и у всех приготовивших не такой яркий, как у вас. Морковка получилась бледненькая в готовом виде)). Или вы освещение определенное использовали?
Столь красивенный пирог Забрала с собой
Большое спасибо! С праздником!
Взаимно С праздником весны, красоты и любви
Очень вкусный пирог!
Готовила много раз по этому рецепту. В последние разы ощущается запах масла ( масло использовала всегда одно и то же).
Иногда часть моркови заменяла бананом или яблоком. Добавляла всевозможные орехи и семечки. Арахис не оценили.
Использую обычную муку и перемолотую в блендере овсянку (Геркулес). Сахара всегда меньше добавляю.
Получается замечательно!
На фото торт на основе морковного пирога с кремом из маскарпоне и сгущённого молока.
Однозначно стоит попробовать испечь!
Большое спасибо, мне очень приятно, что пирог понравился и что вы так творчески подошли к рецепту! С праздником 8 марта!
Готовила с морковкой, тыквой и яблоком. Брала половину объема всего. Семечки только подсолнуха. Очень понравился всем! Спасибо!
Большое спасибо, что обратили внимание на мой рецепт, я очень рада, что он Вам понравился!
К сожалению не получилось, очень жидко, может из за другого геркулеса, пытался подсушить в духовке в итоге сжёг.
В рецепте нет геркулеса.
Ой, не под тот рецепт написал)
Скажите, а три стакана моркови - это сколько в штуках или граммах примерно?
Ооооочень вкусно!Делала половину порции.От себя добавила мускатный орех и часть масла растительного заменила растопленным сливочным(не очень я люблю растительное масло в выпечке...может просто не нашла подходящего...)Однозначно буду готовить ещё!Дети и муж тоже оценили!Спасибо большое за рецепт!
И Вам большое спасибо!
Чудесный рецепт: легкий в исполнении и вкусен при поедании, причем я не добавляла изюм, семечки, только немного орехов и высушенную апельсиновую цедру. И запах и вкус очень хорошо работает! Спасибо за классный рецепт!
И вам спасибо, я очень рада, что пирог пришёлся по вкусу
Здравствуйте! Про стакан масла сомневалась, пока не сопоставила с количеством сливочного масла, которое добавляем в некоторые варианты теста.
Пока пирог горячий привкус масла чувствуется и усиливается семечками подсолнечника. В остывшем виде всё гармонично, вкусно, текстура отличная.
Решила написать не сразу и фото сделала только на третий день - последнего кусочка от пирога.
Отличный рецепт! Обожаю выпечку с морковкой. Буду экспериментировать и дальше.
Кулинарных озарений нам всем!)))
Спасибо, я рада, что вам понравился пирог!
Здорово! И без яиц, наверное, можно его
Готовый пирог получается мокрым или сухим?
Он ни мокрый, ни сухой, а в самый раз, если его не пересушить или не допечь
Ооочень вкусный пирог получился, следующий раз вместо моркови добавим тыкву. Спасибо за рецепт
И Вам спасибо за приятный комментарий и фото! Я очень рада, что пирог понравился!
Вкусно, спасибо за рецепт
Большое спасибо за то, что приготовили за и красивое аппетитное Фото!
Нарядно, красиво! А кто-то его испёк? Хотелось бы прочесть отзыв по поводу вкуса, а не по поводу картинки.
И стакан масла - не перебор?
Масла в самый раз
Ответ для Zanoza_ya
В самый раз и масла и сахар.
Ответ для Zanoza_ya
Ещё какой перебор. Во рту вкус одного масла.
Сегодня испеку. Я ела покупной морковный пирог/ торт, только был покрыт чем-то вроде белой сливочной помадки (мягкой). Был необыкновенно вкусен!
Ещё, кажется, можно будет заменить морковку кабачком для разнообразия. А там и до свеклы дойдёт очередь...
В нашем семейном рецепте совершенно нет яиц и моркови трётся на мелкую тёрку...
А напишите Ингредиенты, сейчас пост начнётся. Будет здорово испечь ваш пирог.
Вкуснее всего этот пирог с чёрносмородиновым вареньем...
Ответ для зыркало
Рецептом поделитесь, пожалуйста!
Наташа, какой аппетитный и яркий пирог!
Любочка, спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки