Рецепт: Пирог с сыром и грушей
Пирог с сыром и грушей
Рецепт: Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Нежный сырный пирог с луком и яйцами
Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
  • 17 марта 2020, 15:11
  • 1525

Мидии в створках, запеченные в духовке

Рецепт: Мидии в створках, запеченные в духовке

Предлагаю запечь зелёные мидии гигант (киви) по особому, очень вкусному рецепту без майонеза.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мидии в створках, запеченные в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
742.8 ккал
белки
55.5 г
жиры
41.2 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
371.4 ккал
белки
27.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
6 г
жиры
4.4 г
углеводы
3.4 г


Рецепт «Мидии в створках, запеченные в духовке»:

Шаг 1

Мидии разморозить, промыть, убрать твёрдую ножку, убрать водоросли изнутри и хорошенько промыть с обратной стороны и вычистить тоже.

Шаг 2

Мелко нарезать лук полукольцами, кабачок соломкой, сыр подтереть на терке.

Шаг 3

На сильном огне на растительном масле обжарить овощи.

Шаг 4

На раковину чайной ложечкой выкладываем немного овощей, немного сыра, потом кладём мясо мидии и снова присыпаем сыром. Таким образом собираем оставшиеся мидии и отправляем в духовку на 200* на 10 мин.

Шаг 5

Достаём мидии из духовки и укладываем порционно по 5 штук, поливаем соком лимона и подаём.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии в створках, запеченные в духовке
Рецепт: Мидии в створках, запеченные в духовке

Предлагаю запечь зелёные мидии гигант (киви) по особому, очень вкусному рецепту без майонеза.

Ингредиенты для «Мидии в створках, запеченные в духовке»:

Комментарии и отзывы

Вы веселая девушка, тут не поспоришь а вот про такое отношение к чистке и приготовлению мидий я бы поспорила
я пробывала это блюдо в ресторане и повторила его дома. это очень вкусно.
Ответ для Елена Гло
интересно - как вы чистите, пишите я прислушаюсь к вашим советам
Вы смыкающий мускул удалили? Зачем?
в ресторане ела и там так было
Считайте половину белка выкинули... изверги
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирог с сыром и грушей
Пирог с сыром и грушей
Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом
Фруктовая тарелка с сырно-арахисовым дипом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки