• 2 апреля 2020, 18:52
  • 31177

Гречаники без мяса

Рецепт: Гречаники без мяса

Простое ароматное блюдо, которое полюбится и детям, и взрослым, также оценят вегетарианцы. Котлетки с виду не отличишь от обычных.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречаники без мяса»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023 ккал
белки
55.4 г
жиры
64.4 г
углеводы
317.4 г
Порции
ккал
144.5 ккал
белки
4 г
жиры
4.6 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Гречаники без мяса»:

  • Отправляем вариться гречу. ( 1 стакан предварительно промытой гречи залить 2 стаканами воды). Я варила в мультиварке 30 минут. Тем временем нарезаем лук, натираем морковь. Обжариваем всё в масле на небольшом огне минут 10. Даем готовой грече остыть и добавляем туда нашу зажарку. Солим

  • Добавляем в подостывшую массу тертый картофель (сок отжать), 3 ст ложки муки, яйцо. Формируем котлетки, обваливаем их в муке.

  • Жарим с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.

  • Подавать можно как отдельное блюдо, так и с овощами или соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречаники без мяса
Рецепт: Гречаники без мяса

Простое ароматное блюдо, которое полюбится и детям, и взрослым, также оценят вегетарианцы. Котлетки с виду не отличишь от обычных.

Ингредиенты для «Гречаники без мяса»:

Фотографии «Гречаники без мяса» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличное разнообразие гречки! Я ее тоже проблендерила. Яйцо не добавляла! Получились сочные, мягкие и вкусные котлетки! Ели с удовольствием! Спасибо за рецепт!
Котлеты получились нежные, сочные, с легким привкусом гречки, прекрасно держат форму и без яйца. Я решил смолоть фарш в блендере и в процессе мне показалось, что он суховат, так что я добавил немного лукового бульена. Это была ошибка, которая привела к сложностям с формовкой, но это мой косяк. В остальном все очень хорошо. Спасибо автору.
А если без яйца?
А если без яйца?
полагаю, очень даже получится, если растолочь гречу, чтоб более кашеобразный фарш был.. Я переживала, что развалятся, потому добавила.
Я имел ввиду пробовали ли вы без яйца. Не думаю, что если растолочь гречку, то это поможет. У гречки клейковины практически нет. Наверное, надо больше муки будет замешать. Сделаю на днях - поделюсь опытом.
Не пробовала.
я попробовал - работает
4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки