• 6 апреля 2020, 18:27
  • 5193

Картофель по-мадьярски с копченостями

Рецепт: Картофель по-мадьярски с копченостями

Давным давно, когда армия еще была Советской, довелось мне служить в Южной группе войск, в Венгрии. Оттуда я привез этот рецепт, который пользуется большим успехом в нашей семье на протяжении уже более чем 30 лет. Достаточно простая технология и доступные ингредиенты при совершенно необыкновенном результате - вот причина такой популярности.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Картофель по-мадьярски с копченостями»:

  • Колбаса (Допускается использование как копченой колбасы, так и любого вида копченого мяса. Можно даже добавлять копчености нескольких видов. В видео использовалось домашнее копченое мясо.) — 300 г
  • Яйцо куриное 10 шт
  • Картофель 1 кг
  • Сметана 400 г
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Соль (Если копчености уже достаточно соленые, соль лучше не добавлять.) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3251.5 ккал
белки
137.1 г
жиры
201 г
углеводы
213.7 г
Порции
ккал
541.9 ккал
белки
22.9 г
жиры
33.5 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Картофель по-мадьярски с копченостями»:

  • Подготавливаем ингредиенты. Небольшим кубиком режем копчености. Отвариваем вкрутую и разминаем вилкой яйца. Нарезаем картофель так, чтобы средняя картофелина была разделена на 6 частей, а крупная на 8-10.

  • Подготавливаем посуду для запекания. На дно кладем слой картофеля, зтем слой яиц и слой копченого мяса. Далее посыпаем перцем и заливаем стаканом сметаны. Далее повторяем такую укладку до тех пор, пока посуда не наполнится.

  • Запекаем в печи или духовке при высокой температуре (200-250 градусов для духовки) в течение 45 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-мадьярски с копченостями
Рецепт: Картофель по-мадьярски с копченостями

Давным давно, когда армия еще была Советской, довелось мне служить в Южной группе войск, в Венгрии. Оттуда я привез этот рецепт, который пользуется большим успехом в нашей семье на протяжении уже более чем 30 лет. Достаточно простая технология и доступные ингредиенты при совершенно необыкновенном результате - вот причина такой популярности.

Ингредиенты для «Картофель по-мадьярски с копченостями»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А я бы хотел в личной почте немного пообщаться с автором. На сайте "поваренок" меня можно найти.
Похоже, мы с Вами одного поколения или близкого. Я служил срочную службу в центре России, где
повышали свою квалификацию офицеры всех демократических стран, в том числе и венгры.
Вы там служили давным-давно, а я "недавно" как раз дежурил в штабе где была главная телефонная
связь, видел и общался с мужчинами офицерами со слезами на глазах. И было это, когда советские танки
вошли в Будапешт. Думаю, Вам понятно. А дальше моя жизнь сложилась так, что для меня и Тандыр стал
хорошо знаком. Возможно, общение было бы обоюдно интересным.
Попробую-ка я это сделать в русской печи.Сметана наверное нужна самая жидкая? На вид готовый продукт суховат, но рассыпчатый. Так и должно быть?Смущает,что совсем уж без воды
Здесь возможны два варианта. Первый - жидкость не успевает выпариться и готовый продукт получается в сметанном соусе. Второй - как в видео, когда жидкость выпарилась, а сметана как бы спеклась с яйцами и копченостями. Для первого нужен режим с более низкой температурой и меньшее время приготовления.

Что касается сметаны - совсем жидкая начинает пригорать, а совсем густая не хочет превращаться в жидкость. Поэтому нужна золотая середина, в ролике использовалась 20-процентная.
Ответ для Айренетта
Спасибо, что уточнили про 20%.
Роккот-крумпли! Частый гость у нас на столе! Только в заливку мы добавляем сладкую паприку, цвет тогда бомбический!
Ну, хоть на старости лет буду знать, как это называется
хочу такой тандыр
Очень вкусно и сытно !
А тандыр ВОЩЩЩЩЕ сказка!
Пару недель назад приехала печь - вот где будет сказка. Правда, установить ее пока не получается, поскольку мы на неопределенное время не выездные.
Тандыр шикарен и картошечка зачетная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки