Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 ноября 2010, 1:53
  • 173182

Сыровяленая колбаса

Рецепт: Сыровяленая колбаса

Совсем не сложно приготовить такую колбасу в домашних условиях. Рецепт найден в интернете Рассылки@Mail. Ru, за что автору спасибо!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Сыровяленая колбаса»:



Рецепт «Сыровяленая колбаса»:

Мясо должно быть свежим, нежным и желательно без жил.
Мясо режем на полоски в 1-2 сантиметра.

Приготовить засолочную смесь:
Кориандр предварительно поджарить и перемолоть в кофемолке.
Добавить соль, сахар, свежемолотый черный перец, красный острый перец (на кончике ножа) и соду.

Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями.
Натертое смесью мясо плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов.
При засолке сильно выделяется сок, сливать его не нужно.
Через 6 часов мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и ставим гнет.
Через 12 часов делаем слабый уксусный раствор (на 1 литр воды 2 столовые ложки яблочного уксуса)
Опускаем промаринованное мясо в разведенный уксус на 5 минут, тщательно в нем полоскаем и затем крепко отжимаем.

Можно мясо вывесить в хорошо вентилируемое место
и через 4-5 дней будет готово вяленое мясо.

Маринованное мясо перекручиваем на мясорубке.

Сало порезать очень мелко
и смешать с фаршем.

Далее берем любую циновку, оборачиваем в несколько слоёв пищевой плёнкой и формируем колбаски.

Выкладываем готовые колбаски на решетку и ставим на подоконник (где сильнее потоки воздуха).
У меня колбаса была готова через 5 дней.
Так как мы делаем колбасу без кишок, она очень быстро высыхает.
Слишком долго хранить не рекомендуется, т. к. она продолжает и далее усыхать, становясь все тверже и тверже.
Для замедления усыхания надо хранить в холодильнике плотно завернутым в пищевую пленку или помещенным полиэтиленовый пакет. Для хранения более 1 недели тщательно завернутую колбасу надо помещать в морозильник.

Колбаса получается ароматная, остренькая
замечательная закуска к пиву.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыровяленая колбаса
Описание: Совсем не сложно приготовить такую колбасу в домашних условиях. Рецепт найден в интернете Рассылки@Mail. Ru, за что автору спасибо!


Фотографии «Сыровяленая колбаса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Скажите пожалуйста, а вяленое мясо можно есть, не доводя до колбасы?
Да, можно. Я готовила колбасу - вкусно. Но просто мясо нам понравилось больше , да и времени на него нужно совсем немного. У нас сейчас это мясо почти всегда есть в холодильнике))
хороший рецепт!спасибо, взял себе!
Может странный вопрос, никогда не готовила ничего сыровяленого.. Но мясо при комнатной температуре не протухнет?)) и почему тогда обычное мясо быстро тухнет?))
D.Sanin
Билтонг - вяленое мясо по-южноафрикански

Mar. 11th, 2009 at 10:05 AM
да да, изначально это рецепт D.Sanin, там же и билтонг есть. Его рецепт разлетелся по интернету, а автора никто не указывает, аж обидно.
Вообще-то - это южноафриканский рецепт заготовки мяса "Билтонг". А приготовление такой колбасы было описано вместе с рецептом "Билтонга" на одном из кулинарных сайтов года 3 тому назад. По собственному опыту: если мясо резать на куски 5/2 см (в разрезе), то оно готово на 2-3 день. Колбаса - примерно через 5. NB - по истечении указанного срока мясо или колбасу нужно завернуть в пищевую пленку, в противном случае они пересыхают и уже через 5-7 дней годятся только к пиву (горький опыт хранения в холодильнике no frost).
Поставила мариновать мясо! Очень хочу уже отведать колбаски по Вашему рецепту, тем более пиво тоже мы делаем сами))
Ого, а подскажите, как вы пиво делаете
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Вы берете натуральный яблочный уксус? Тк я в последнее время не могу найти натуральный, только столовый с добавлением яблочного сока! И можно ли его чем-нибудь заменить? Спасибо)
Невероятно вкусная колбаса! Пока - это наилучший рецепт на сайте. Браво Вам и огромное спасибо!
Спасибо за ваш рецепт! На базе вашего делала колбасу с/в и с/к в домашних условиях. С небольшими изменениями: 1) у меня была мякоть свиная. 2)уксус я заменила водкой. 3) без соды и сала(т.к.свинина не была постной). 4)из пряностей также добавила 1/4 часть чайной ложки на 1кг мяса чаман(пряность для бастурмы) и семя горчицы. Мясо сразу замариновала со всеми пряностями и водкой(не разбавленной из расчета 2 ст.л на каждый кг мяса, она заменяет консерванты по сохранению цвета), а затем выдержала под гнетом 2-ое суток периодически перемешивая. Когда перекрутила все мясо на мясорубке, то разделила фарш на 2-е равные части. В одну из частей добавила "жидкий дым"(0,5-1 ст.л на 1 кг фарша), а вторую принялась формировать для вяленья. Фарш с "жидким дымом" полежал в прохладе около 1,5-2 ч , после чего сформировался и также отправился на вяленье( так получилась с/к колбаса). Вялила я колбасу около двух недель в комнате, периодически проветривая комнату. Т.к. колбаса готовилась к Н.Г. , а готова была чуть раньше, то я её спеленала в стрейч-плёнку( без доступа воздуха) и отправила в холодильник(1 нед). Она дозрела и получилась изумительная. Все, кроме домашних моих, кто её пробовал с трудом верили, что она домашняя и пытали где была куплена эта вкуснятина , а домашние сказали, что больше не покупаем колбасу, а делаем сами . Вот так мы методом эксперимента нашли то, что нам ооооочень нравится. P.S.: для тех, кто делает колбасу с/к или с/в в кишке( даже не натуральной) НАДО КИШКУ ПРОКОЛОТЬ В НЕСКОЛЬКИХ МЕСТАХ, после заполнения.
у вас уже другой рецепт и его можно выложить как свой собственный
Ответ для Натаниель1581
Это Вам спасибо. Вы опубликовали свой, совершенно самостоятельный, авторский рецепт. Браво! Я и изначальным рецептом воспользовалась, теперь обязательно приготовлю колбасу по Вашему рецепту. Ещё раз спасибо.
Ответ для Натаниель1581
1 минуту назад | Сирень-2015 # 0
Это Вам спасибо. Вы опубликовали свой, совершенно самостоятельный, авторский рецепт. Браво! Я и изначальным рецептом воспользовалась, теперь обязательно приготовлю колбасу по Вашему рецепту. Ещё раз спасибо.
Ответ для Натаниель1581
Дважды пыталась отблагодарить Вас за Ваш рецепт, а отзыв почему-то уходил к другому пользователю. Так вот: Спасибо Вам за рецепт. Вы опубликовали свой, совершенно самостоятельный, авторский рецепт. Браво! Я обязательно воспользуюсь и Вашим. По ингредиентам видно, что колбаса будет ничуть не хуже изначального.
Спасибо тем, кто делится своим опытом . Я точно также как и вы пробовала новое и находила, что по душе моей семье . Пробуйте. Это того стоит .
Практически все из нас любят сыровяленые колбасы, но все больше мы начинаем задумываться, что в них положил изготовитель. Обычно для изготовления сыровяленых колбас в домашних условиях необходимы свиные кишки, но не каждый может их купить. Для этой говяжьей колбасы свиные кишки не нужны! В этом ее огромный плюс. Колбаса пришлась по вкусу всей семье.
Утащила в КК.... Может когда-нибудь решусь сделать
Интересный рецепт. Попробую. Спасибо.
Подскажите, если в кишках колбасу эту делать? По технологии что-то менять надо? Может сушить дольше или еще что?
Ооох, какая красота,
Когда в доме колбаса.
На тарелку положу,
Вилочкой ее проткну...
Тра-та-та, тра-та-та,
очень вкусная она!
Извините, не понял - "Можно мясо вывесить в хорошо вентилируемое место
и через 4-5 дней будет готово вяленое мясо.
Маринованное мясо перекручиваем на мясорубке." - в смысле если в колбасу - то не надо вывешивать на 5 дней, сразу в мясорубку?
да вы правильно поняли не надо вывешивать....
Подскажите пожалуйста а сода зачем?
[/quote]
Выглядит нереально аппетитно !!!! обязательно попробую приготовить!
А вы в кишках не пробовали вялить ,?
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки