• 20 апреля 2020, 16:42
  • 5013

Соленые огурцы

Рецепт: Соленые огурцы

Эти огурцы очень хороши к разным гарнирам а также можно использовать в салаты, они придают пикантный вкус и аромат блюдам.

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Ингредиенты для «Соленые огурцы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607.7 ккал
белки
29.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
112.8 г
Порции
ккал
60.8 ккал
белки
3 г
жиры
0.8 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
8.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Соленые огурцы»:

1. Маринад: в воду вводим соль и даем прокипеть 1-2 минуты.
2. В банки закладываем листья смородины, вишни, укропа, хрен, чеснок, приправу для засолки огурцов.
3. Закладываем огурцы, заливаем маринадом и закрываем капроновой крышкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленые огурцы
Рецепт: Соленые огурцы

Эти огурцы очень хороши к разным гарнирам а также можно использовать в салаты, они придают пикантный вкус и аромат блюдам.

Ингредиенты для «Соленые огурцы»:

Комментарии и отзывы

Хрень полная! Без кислоты и без доступа воздуха ботулизм гарантирован! Огурцы надо сначала заквасить, что бы появилась молочная кислота. Слить с огурцов рассол, прокипятить его, чтобы остановить процесс молочнокислого брожения. И только потом уже отправлять на хранение. Если под пластмассовой кршкой в погреб или холодильник. Если под жестяной и в квартире отлично стоят!
Заливать горячим маринадом или остывшим?
остывшим
Солёные огурчики, это что-то!
И вкусно, и очень полезно.
Я всегда добавляю листья дуба.
Вот уже второй год стоят.
В листьях много чего содержится.
Дубовые листья - это отличное антисептическое средство, они обладают удивительно сильным эффектом, который способен убить множество опасных бактерий.
На какие банки расчитано и сколько нужно банок?
Банки - 3х литровые, на 2 банки.
Мы делаем аналогично-безумно вкусно, как бочковые. Рецепт нужно написать поподробнее, это правда вкусно!
когда готовы огурцы? как и где хранятся?
Через 3-4 дня они становятся малосольные, а через 2 недели полностью соленые, храню в погребе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки