• 21 апреля 2020, 23:33
  • 11769

Говядина, маринованная в соевом соусе

Рецепт: Говядина, маринованная в соевом соусе

Я готовлю два варианта мяса в соевом соусе. Сегодня представлю второй. Рецепт простой и подходит для тех кто следит за своим питанием. Сподвиг на него меня мой Сын, который контролирует свой вес😃. Не подумайте, что невкусно! Нравится всем кто пробовал👍

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Говядина, маринованная в соевом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
889.9 ккал
белки
82.4 г
жиры
54.6 г
углеводы
18.4 г
Порции
ккал
445 ккал
белки
41.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
15 г
жиры
9.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Говядина, маринованная в соевом соусе»:

  • Подготовить продукты. Говядину вымыть и просушить бумажным полотенцем. Лук так же промыть.

  • Нарезаем говядину длинными и тонкими кусочками, толщиной 0,5 см.

  • Лук нарезаем мелко

  • Смешиваем говядину и лук в миске и добавляем соевый соус, сухой чеснок. Перемешиваем и оставляем часа на 2 на кухонном столе. Можно оставить и на большее время. Например. Замариновали утром, убрали в холодильник, а приготовили днём или вечером. Можно приготовить сразу, но как все понимаем, мясо лучше промаринуется если ему дать время.

  • Сковородку поставить на плиту, нагреть. Добавить воду и выложить мясо. Готовить 7 минут. Помешивать постоянно, переворачивая кусочки.

  • Выкладываем в порционную мисочку. Посыпаем кунжутом. Можно с бульоном, который образовался во время приготовления мяса, можно без. Кто как любит. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами. Ни грамма масла! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина, маринованная в соевом соусе
Рецепт: Говядина, маринованная в соевом соусе

Я готовлю два варианта мяса в соевом соусе. Сегодня представлю второй. Рецепт простой и подходит для тех кто следит за своим питанием. Сподвиг на него меня мой Сын, который контролирует свой вес😃. Не подумайте, что невкусно! Нравится всем кто пробовал👍

Ингредиенты для «Говядина, маринованная в соевом соусе»:

Фотографии «Говядина, маринованная в соевом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное и нежное мясо получилось, тушила 30 мин всё отлично приготовилось. Спасибо.
7 минут? А не боитесь паразитов?
А как же стейк из говядины с кровью? До полной готовности доводится курятина и свинина.
Ответ для liljondr
Готовим Говядину. Ее можно и сырой есть. Например ,тар тар из говядины. В данном рецепте, мясо полностью успевает приготовиться.
7 минут хватит? оно будет готово к употреблению и будет нормально жеваться?
Да, хватит. Мясо будет мягкое. Важно правильно его выбирать при покупке. В рецепте я указала.
Рецепт, похоже, годный . Придется идти за говядиной
Правда, толщина брусочков не убедила: 0,5 мм - это уже карпаччо Порежу по 0,5 см...
и то верно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки