• 26 апреля 2020, 17:29
  • 2601

Ленивые вареники с клубничным джемом

Рецепт: Ленивые вареники с клубничным джемом

Отличный диетический завтрак: ленивые вареники с рисовой мукой и клубничным джемом без сахара. Очень вкусно, просто и полезно.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Ленивые вареники с клубничным джемом»:

Клубничный джем

Ленивые вареники

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1266 ккал
белки
48.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
248.9 г
Порции
ккал
633 ккал
белки
24.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
124.5 г
100 г блюда
ккал
156.3 ккал
белки
6 г
жиры
1.4 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Ленивые вареники с клубничным джемом»:

КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ БЕЗ САХАРА
1. Клубнику разморозить и помять вилкой, чтобы она пустила сок.
2. Переложить ягоды в другую емкость, добавить мед и измельчить блендером в пюре.
3. В сок, который остался от ягод, высыпать крахмал и хорошо перемешать.
4. Поставить ягодное пюре на средний огонь и довести до кипения.
5. Добавить разведенный крахмал, довести до загустения, постоянно помешивая.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С РИСОВОЙ МУКОЙ
1. Перетереть творог через сито.
2. В глубокую миску разбить яйцо, добавить мед, творог и хорошо перемешать.
3. Постепенно добавлять рисовую муку и замешивать тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
4. Скатать тесто в колбаску диаметром 3-4 сантиметра и нарезать на куски по 2 см длиной.
5. Отправить вареники в кипящую воду и варить в течение 5 минут. При подаче полить клубничным джемом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые вареники с клубничным джемом
Рецепт: Ленивые вареники с клубничным джемом

Отличный диетический завтрак: ленивые вареники с рисовой мукой и клубничным джемом без сахара. Очень вкусно, просто и полезно.

Ингредиенты для «Ленивые вареники с клубничным джемом»:

Фотографии «Ленивые вареники с клубничным джемом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусные вареники! я делала на почти 600гр творога. Но муки всыпала всего 120гр. Возможно, у меня творог был довольно сухой, но я посчитала, что больше не нужно. Шарики скатались хорошо. Немного липло тесто, но забивать мукой не хотелось. Получились нежные и очень вкусные варенички. Подавала со сметаной и вишней в с/с Спасибо
Первый раз делала вареники с рисовой мукой. Получились плотнее, но вкусными.
Спасибо за завтрак❤ нам было очень вкусно❤
Спасибо за отзыв) Приятного!
Красивая подача. Цельная клубника отлично выглядит, возьму на заметку.
А если нет рисовой муки, сколько нужно пшеничной?
4-5 столовых ложек
Благодарю!
Заинтересовал вариант с рисовой мукой, надо попробовать для разнообразия
Отличный низкокалорийный завтрак!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки