Версия для печати
  • 21 декабря 2007, 9:21
  • 1149570

Ленивые вареники

Рецепт: Ленивые вареники

Творожное нежное легкое блюдо, подходит для завтрака или ужина, для взрослых и деток.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Ленивые вареники»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
734.1 ккал
белки
60.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
96 г
Порции
ккал
367.1 ккал
белки
30.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
22.9 г


Рецепт «Ленивые вареники»:

  • В мисочку выкладываем творог

  • Вбиваем яйцо, присаливаем, добавляем сахар

  • Добавляем 3 ложки муки и хорошо вымешиваем

  • Ставим кастрюльку на огонь, воды должно быть немного, потому как в воду уходит вкус, варить нам их от силы 5 минут, не выкипит

  • На присыпанной досочке раскатываем колбаску из теста (я беру половину, потом еще половину), нарезаем кусочками и каждый кусочек скатываем в шарик

  • Вода закипела - добавляем туда полложки сахара

  • И соли на кончике ложки

  • Кидаем варенички

  • Закипели, всплыли - через 5 минут готово!

  • Можно добавить маслица, или кушать со сметанкой, или с вареньем... кто как любит. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые вареники
Рецепт: Ленивые вареники

Творожное нежное легкое блюдо, подходит для завтрака или ужина, для взрослых и деток.

Ингредиенты для «Ленивые вареники»:
реклама АО "Кукморский завод Металлопосуды"
Рецепт: Колбаски с перцем в пикантном яблочном соусе
Колбаски с перцем в пикантном яблочном соусе
Рецепт: Свинина с гранатом и розмарином
Свинина с гранатом и розмарином

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Спасибо за рецепт ,очень нежные получились,муки и сахара добавила больше ,а потом посыпала еще сахаром
Быстро, нежно и очень вкусно !!! Идеально для завтрака. Времени занимает минут 10, включая мытье посуды)) Брала пачку творога 200 г, один желток (по совету ниже) и две ст.л. муки. Закинула творог в кастрюльку из нержавейки (люблю в ней тесто наводить), желток, сахар и пол чайной ложки соли. Растерла деревянной лопаткой, добавила муку и скатала почти шарик. Держа тесто в левой руке, отщипывала кусочки правой рукой, слегка обминала , чтобы не развалились и возвращала в кастрюльку. Получилось 10 кусочков, совсем не шариков, но тоже красиво и еще ленивее, чем в оригинале)) Знала бы, что так быстро, поставила бы кипятить воду заранее. Закипело - посолила, закинула, вытащила через три минуты после всплытия. Сразу в тарелку со сливочным маслом.
ошибка
Вкус детства. Очень вкусно! Да со сметанкой
Вкусные, нежные варенички Муки ушло больше, так как творог был "мокрый") Большое спасибо
Вкусные варенички получаются.
Брала 9% творог, муки ушло немножечко больше.
Спасибо за рецепт
Тесто получилось жидковатое, прилипало. Пришлось по чуть брать рукой и обваливая в муке придавать форму.
Делала из за мороженного творога. Пропорции - как в рецепте. Подсыпала немного муки при формировании колбасок. Очень нежные. Спасибо.
Приснились мне на днях ленивые вареники) и так мне их захотелось, сил никаких нет В детстве мы с сестрой очень любили это непритязательное блюдо, но мама готовила редко, потому что не любила творожное тесто, оно у нее липло и вследствие она вечно перебарщивала с мукой. В этом рецепте мука в норме, ни добавить, ни убавить, варенички выходят нежные, не забитые, то что нужно. Я их правда, для первого раза переварила, навыки то по варке такого продукта отсутствуют, ни разу не готовила лет за 15. Сын сначала отнёсся с подозрением, оказалось, что в первый раз видит подобное, а потом распробовал и задал логичный вопрос, почему мы раньше такое не готовили) Короче, в нашей семье с сегодняшнего дня появилось давно забытое, но очень вкусное блюдо
Спасибо большое очень вкусно
По пропорциям в рецепте получилась творожная каша… надо было слушать свою интуицию и не экспериментировать. В итоге получилось то что нужно с добавлением муки в 4 раза больше чем в рецепте. Я понимаю, что творог разный бывает, но все равно обидно. Плюс в рецепте не указано какой консистенции должно быть тесто, и я повелась на восторженные отзывы про идеальные пропорции. Увы. Будет опыт в мою копилку
Даже добавить нечего, всё уже сказано! Очень-очень вкусно,как в детстве. Такие готовила моя мама, а их назвала тогда "бирбизки". Даже не знаю откуда такое название, а спросить не у кого. Мама очень рано ушла в мир иной. Большое Вам спасибо за вкусный рецепт и приятные воспоминания.
Очень вкусно получилось, спасибо большое за рецепт! Успела только сфоткать, когда с кастрюли вытащила, а со сметанкой не успела, съели моментально))
Чудесные ленивые вареники! Простой и не хлопотный рецепт! А результат - прекрасный! Вкусные вареники, совсем не забитые мукой! Первый раз катала шарики. Шарики выросли в процессе варки. Раньше никогда не добавляла сахар в воду помимо соли. Готовые выложила в миску, добавила сливочное масло. Подавала со сметаной, присыпав сахаром. Наталья, спасибо за чудесный рецепт!
Потрясающе вкусные ленивые вареники!
Нежные... ммм...
Добавила муки как в рецепте, не больше. Скрутить колбаску из такого нежного теста и правда нелегко. Но я последовала совету в одном из комментариев и таки скрутила)))
Ребёнки довольны!
Спасибо большое за рецепт!
Варенички просто идеальные!!! Столько раз уже делала и каждый раз всегда вкусно!!! Большое спасибо Наталье за прекрасный рецепт!
Беспроигрышный завтрак, полдник или ужин!
Я тоже люблю катать шарики. Именно так их легко хранить всю ночь. Вечером налеплю прикрою полотенцем и спать утром варю на завтрак они почти не прилипают к доске и друг к дружке. Мне когда-то подруга показала и теперь все время так делаю.
Как же я их люби лет эдак 40-45 назад!
Сам не готовил, не помнил рецепт, а спросить уже не у кого...
Теперь обязательно сделаю.
Спасибо автору огромное за воспоминание о детстве!
Быстро и вкусно. С шариками не заморачивалась. скатала колбаской и нарезала пластиками. Спасибо автору за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Овощной суп с грибами и вермишелью
Овощной суп с грибами и вермишелью
Рецепт: Соус барбекю с виски
Соус барбекю с виски
Рецепт: Праздничный салат
Праздничный салат