• 28 апреля 2020, 0:00
  • 4087

Малоглазый макрурус, жаренный с овощами

Рецепт: Малоглазый макрурус, жаренный с овощами

Необычное блюдо: малоглазый макрурус, жаренный на сильном огне с овощами. Вкуснейшее сочетание сочной глубоководной рыбы и хрустящих овощей. Мясо макруруса очень нежное и чистое, в его составе отсутствуют паразиты и какие-либо вредные примеси. Готовить макруруса довольно просто, разделывать еще проще, так как в нем нет костей. Главное - помнить, что филе рыбы должно полежать в дуршлаге, чтобы клеточный сок стёк, а термическая обработка должна быть очень быстрой. Китайская сковорода вок идеально подходит для приготовления этой рыбки. Быстрый и простой рецепт точно придётся по душе настоящим гурманам.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Малоглазый макрурус, жаренный с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
485.9 ккал
белки
44.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
62.4 г
Порции
ккал
243 ккал
белки
22.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
49.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Малоглазый макрурус, жаренный с овощами»:

  • Продукты.

  • Первым делом подготовьте филе. В случае с макрурусом разделка на филе проста: в этой рыбе совсем мало костей. Разморозьте рыбу в холодильнике или при комнатной температуре. Если на рыбе осталась чешуя, очистите её. Обычно чешуи на макрурусе нет — она облетает при вылове и обработке на судне. Острым ножом надрежьте рыбу со спины и снимите пласт с одной стороны по горизонтали от головы к хвосту вдоль позвоночника.

  • Переверните рыбу и таким же образом снимите пласт с другой стороны. Срежьте рёберные кости с обеих кусков. Если вам нужно филе на коже, оно уже готово.

  • Чтобы очистить филе от кожи, на хвостовой части половинки филе заведите нож горизонтально между кожей и мясом и ведите горизонтально, придерживая кожу одной рукой. У вас осталась кожа и кусок чистейшего филе. Повторите операцию со вторым куском.

  • Нарежьте овощи примерно одинаковыми сегментами, а чеснок — пластинками.

  • Филе на коже, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками примерно 3×3 см, оставляя кожу. Посолите, сбрызните соком лимона и запанируйте сразу все кусочки в крахмале. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный или пшеничную муку.

  • Разогрейте в глубокой сковороде или в воке достаточно большое количества растительного масла, чтобы при жарке кусочки были им полностью покрыты. Выложите столько кусочков, чтобы они могли свободно обжариваться, не прилипая друг к другу. Жарьте по 2–3 минуты и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  • Вот такие кусочки рыбы нежно-золотистого цвета у вас должны получиться в итоге.

  • Слейте масло, оставив небольшое количество для жарки овощей. Если хотите, можно взять свежую сковороду. Овощи и чеснок обжаривайте совсем быстро, 30–40 секунд, на очень сильном огне.

  • Добавьте к овощам рыбу и устричный соус, аккуратно перемешайте и пожарьте всё вместе 30 секунд. Снимите с огня и сразу же подавайте на стол.

Добавьте к овощам рыбу и устричный соус, аккуратно перемешайте и пожарьте всё вместе 30 секунд. Снимите с огня и сразу же подавайте на стол.




Еще больше интересной информации о Дальневосточной кухне на портале https://pacificrussiafood.ru/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малоглазый макрурус, жаренный с овощами
Рецепт: Малоглазый макрурус, жаренный с овощами

Необычное блюдо: малоглазый макрурус, жаренный на сильном огне с овощами. Вкуснейшее сочетание сочной глубоководной рыбы и хрустящих овощей. Мясо макруруса очень нежное и чистое, в его составе отсутствуют паразиты и какие-либо вредные примеси. Готовить макруруса довольно просто, разделывать еще проще, так как в нем нет костей. Главное - помнить, что филе рыбы должно полежать в дуршлаге, чтобы клеточный сок стёк, а термическая обработка должна быть очень быстрой. Китайская сковорода вок идеально подходит для приготовления этой рыбки. Быстрый и простой рецепт точно придётся по душе настоящим гурманам.

Ингредиенты для «Малоглазый макрурус, жаренный с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

макрурус , рыба спецефическая, впрочем как и вся другая рыба, но в этой уж очень много жира, сом отдыхает
Напротив, в мясе малоглазого макруруса много клеточного сока. Рыба сама по себе низкокалорийная (всего 32 кКал на 100 г) и содержит полноценный набор аминокислот.
нет только не эта рыба, при жарке остается мяса с гулькин х..., а остальное жир или как вы говорите клеточный сок.Выкид денег за такую рыбу, один раз взяла, больше не буду покупать.
К сожалению, некоторые кулинары отворачиваются от этой рыбы просто из-за незнания того, что она требует особого подхода при готовке. Два лайфхака: 1) если вы купили замороженные стейки, то их лучше жарить/запекать без размораживания; 2) если вы хотите приготовить филе, то тушку надо разморозить, разделать на филе, и потом дать филе стечь в течение 8-10 ч (можно до 1 суток) в дуршлаге в холодильнике. Это важный момент, так как после этого рыба не будет растекаться при готовке.
вот и покупала замороженную и сразу на сковородку и остается на той сковороде ну 20 % процентов от веса, а цена то не дешовая, я понимаю рецепт у вас, но по цене выходит(если брать чистым весом после жарки) дороже чем семга , и по вкусу семга вкуснее
Подскажите, а у вас точно был малоглазый макрурус? Просто иногда его путают, да и в ценовом диапазоне он не может быть дороже семги или другой красной рыбы.
Обожаю рыбу и рецепты с ней. Вкусно, аппетитно.
Готовьте с удовольствием
Очень аппетитно!
Благодарю
Обожаю рыбу!!! Это вкусно безоговорочно!
Автор рецепта - шеф Слава Анзулис из владивостокского ресторана Port Cafe. Был я в фокус-группе, когда Слава рецепты из макруруса обкатывал. Это блюдо понравилось всем.
Забыл сказать, организовывала это Татьяна Заречнева из Pacificrussiafood. Татьяна и Вячеслав - большие молодцы. Страна должна знать своих героев. И, если после самоизоляции приедете во Владивосток, Port Cafe настоятельно рекомендую.
Дмитрий, от команды Pacific Russia Food благодарим вас за поддержку и собственные рецепты из макруруса!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки