Версия для печати
  • 16 октября 2021, 17:18
  • 2064

Финский рыбный суп

Рецепт: Финский рыбный суп Рецепт: Финский рыбный суп

Финский рыбный суп -густой и питательный. Это блюдо идеально подходит для холодного периода. После осенних прогулок так и хочется съесть чего-то сытного, горячего и наваристого.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Финский рыбный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2654.6 ккал
белки
128.9 г
жиры
170.7 г
углеводы
154.5 г
Порции
ккал
530.9 ккал
белки
25.8 г
жиры
34.1 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Финский рыбный суп»:

В первую очередь варю рыбный бульон, помимо филе, использую хребет, обрезки с брюшка и хвост лосося. Рыбу заливаю холодной водой и ставлю на средний огонь. Добавляю половину луковицы, перец горошком. Довожу до кипения, обязательно снимаю образующуюся при варке пену.

Сельдерей, морковь, половину оставшейся луковицы и картофель нарезаю кубиком примерно одного размера. Одну картофелину оставляю целиком.

В кастрюлю вливаю растительное масло, добавляю сливочное масло и на смеси масел пассерую морковь, лук и сельдерей.

Бульон процеживаю. Мясо рыбы отделяю от кожи и костей и откладываю в сторону. Вареный лук и перец горошком удаляю. Добавляю бульон к овощам, туда же перекладываю картофель и варю на медленном огне 20 минут до готовности картофеля. После чего достаю целую картофелину, разминаю вилкой и снова отправляю в кастрюлю, он придаст бульону более густую и бархатистую текстуру.
Добавляю в бульон отложенную рыбу, лавровый лист.

Для загустения супа смешиваю муку со сливками, вливаю смесь в суп. Солю по вкусу. Томлю суп еще минут 10-15 минут. Довожу до кипения и отключаю, накрыв крышкой. Даю блюду время настояться.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Финский рыбный суп
Рецепт: Финский рыбный суп

Финский рыбный суп -густой и питательный. Это блюдо идеально подходит для холодного периода. После осенних прогулок так и хочется съесть чего-то сытного, горячего и наваристого.

Ингредиенты для «Финский рыбный суп»:

Комментарии и отзывы

Обожаю этот супчик!
вкусный супчик, мои любят суп пюре, сверху рыбка и сухарики
И я люблю такой супчик
Отличный супчик!
Суп супер! Подтверждаю! Очень часто варю похожий, т.е. по мотивам "Финский рыбный суп". Если будет время, то поделюсь своим вариантом.
какой по счету финский рыбный на сайте....
поисковик 2 выдает! а у меня будет по мотивам. Нельзя??
Светочка, 27 вариантов финского супа !
Значит испеку пирог! Их всего 9213
Пироги разные бывают ...
Ответ для ma-ma sveta
Ответ для специалист
Рецепт снимается с конкурса? Его удалить?
конкурсная комиссия примет решение
.
Ответ для специалист
А может и не испеку.. Вот руки вообще опускаются! Неделями вынашиваешь идею, как лучше презентовать свой вариант, в чем будет подача решаешь, голову ломаешь.., какие фоны использовать и прочее и прочее.., прочесываешь поисковик (выдал 2 рецепта). Еще хорошо, что я не выложила рецепт.. а то переживай потом.. Хотела поделиться очень вкусным вариантом..
Светлана, делись обязательно. Рецептов много, а зацепить может именно твой рецепт.
Ответ для ma-ma sveta
Мне тоже в курице с овощами в ВОКе минус поставили за то,что полно таких рецептов,так ведь к каждому рецепту можно так придраться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список