• 30 апреля 2020, 16:42
  • 24768

Пряный куриный суп с манными клёцками

Рецепт: Пряный куриный суп с манными клёцками

Ароматный, насыщенный, пряный куриный суп с манными клёцками. Богатый состав специй, в том числе куркума и кориандр, которые входят в топ пяти самых полезных специй. Суп актуален в данное время, когда на дворе эпидемия, и нам нужно поддерживать свой иммунитет. Клёцки манные - очень нежные, со сливочным маслом и желтком яичным - просто тают во рту. Лучше попробуйте! Приготовление несложно, а результат отличный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Пряный куриный суп с манными клёцками»:

Для бульона

  • Курица (любые части от целой курицы, у меня спинка и крылья) — 350 г
  • Вода 1.2 л

Для манных клёцок

Для супа

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1756.1 ккал
белки
164.1 г
жиры
72.2 г
углеводы
135.4 г
Порции
ккал
585.4 ккал
белки
54.7 г
жиры
24.1 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
56.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Пряный куриный суп с манными клёцками»:

  • Ставим варить куриный бульон. Я покупаю всегда целую курицу, разделываю её и спинку с крылышками оставляю для бульонов и супов.
    Варим куриное мясо до готовности, бульон не солим.
    Делаем клёцки. Сегодня я сделаю манные клёцки, они очень нежные.
    Нужно растопить сливочное масло. Я это делаю в СВЧ - 55 секунд при мощности 800 Watt.
    У яйца куриного отделяем желток.
    Масло сливочное соединяем с желтком.
    В посуду насыпаем манку, наливаем молоко, добавляем масляно-желтковую смесь, соль и перец.
    Я добавлю перец-кайен, он полезен своими антиоксидантными свойствами. Вы можете положить любой перец или вовсе не класть.
    Всю смесь замешиваем вилкой. Накрываем крышкой и отставляем в сторону, пока будем варить суп. Манка тем временем разбухнет, и клёцки в почти готовый суп я буду формировать двумя чайными ложками. Из этого количества теста получится 14 клёцок величиной в чайную ложку, но в процессе варки они очень увеличатся в объёме.
    На три порции супа мне клёцок достаточно. Если вы их любите, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое. Просто суп будет гуще и сытней.

  • Тесто для клёцок сделали, бульон с куриным мясом сварили. Мясо нужно выложить из бульона и разобрать на волокна, удаляя косточки.
    Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой будет вначале томить овощи, а затем варить суп.
    Наливаем масло, греем его и выкладываем зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа прямо в шкурке. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу, и убираем.
    Далее выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем его до мягкости, кладём морковь натёртую. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минуты 3.
    Картофель режем небольшим кубиком.

  • Я его тоже отправлю к овощам, чтобы он пропитался ароматами и соками овощной смеси.
    Томим ещё минуты 3 и присыпаем овощи куркумой и кориандром. Перемешиваем и заливаем бульоном. Варим суп до готовности картофеля. Солим суп по вкусу.
    Очередь клёцек. Нам понадобятся 2 чайные ложки, мы будем ими формировать клёцки. Зачерпываем одной ложкой тесто, другой помогаем сформировать ровненькую клёцку. Опускаем ложку с тестом в суп и опять другой ложкой помогаем тесту сняться с ложки. Это несложно. Клёцки получатся ровненькие и примерно одной величины.
    Клёцки всплыли, выкладываем мясо курицы, перцы и базилик сухой. Доводим до кипения и варим суп ещё с минуту.

  • Суп готов!

  • Разливаем суп по тарелкам.

  • Ароматный и вкусный.

  • Едим и наслаждаемся домашней едой.

Суп можно дать и детям постарше. Можно, конечно, исключить какие-то специи, вами нелюбимые, но я бы не рекомендовала. Всё в этом супе гармонично и замечательно.
Такие клёцки можно сделать для куриного диетического супа. Будет тоже вкусно, супчик такой можно сварить и детям помладше. Попробуйте!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный куриный суп с манными клёцками
Рецепт: Пряный куриный суп с манными клёцками

Ароматный, насыщенный, пряный куриный суп с манными клёцками. Богатый состав специй, в том числе куркума и кориандр, которые входят в топ пяти самых полезных специй. Суп актуален в данное время, когда на дворе эпидемия, и нам нужно поддерживать свой иммунитет. Клёцки манные - очень нежные, со сливочным маслом и желтком яичным - просто тают во рту. Лучше попробуйте! Приготовление несложно, а результат отличный.

Ингредиенты для «Пряный куриный суп с манными клёцками»:

Фотографии «Пряный куриный суп с манными клёцками» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ох и хорош суп! Вкусный, пряный, а ароматный какой! Клёцки тоже отличные, правда нежные, со сливочным вкусом. Бульон на куриных крыльях.
Спасибо большое, Наталья!
это вкусно! Аппетитно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Хороший супчик! . Все точно по рецепту сделала, только белок взбила и в суп добавила.
спасибо за фотоотчёт!
Прекрасный суп! Так вкусно, пряно, ароматно! Никогда прежде не приходило в голову добавить в суп кориандр, за эту подсказку отдельное спасибо, Наташа.
Клёцки нежные и воздушные. Размер меня полностью устроил.))
Наташа, большое спасибо за рецепт!
Вкусненько! Спасибо за фотоотчёт!
Спасибо за рецепт! Суп вкусный, яркий, наваристый.
Яркий и вкусный супчик, разнообразил меню из первых блюд. Спасибо за рецептик. Правда из приправ был только перец да куркума, но вполне и с ними! Клёцки делала поменьше, и правда становятся больше гораздо.
Буду делать еще
это душевный супчик!
Вот! Точно, отличное описание для него) Надо было так и назвать рецепт - суп "Душевный"
Очень понравился ваш рецепт! Вы правы, ничего из специй убирать не надо, все очень гармонично. Добавила перловку для густоты. Клецки не формировала, а просто зачерпывала пол чайной ложки и опускала в кастрюлю.
спасибо за фотоотчёт!
оригинальный супчик. Разнообразит куриные супы. А учитывая полезность куркумы.... Спасибо автору.
это очень вкусный суп!
Замечательный супчик- вкусный, сытный, ароматный.Готовила уже 2 раза .Во второй раз был постный вариант- без курицы , а клёцки на воде и с подсолнечным маслом и такой суп был вкусным .Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо за красивый фотоотчёт!
Отменный супец, Наташенька!!!
Очень вкусно!
Замечательный супец! и клецки у меня не сильно увеличились, может потому, что манка была из твёрдых сортов . И по вкусу все отлично и гармонично. Народ в комментариях писал про гигантские клёцки, про то, что они клеклые, глу-пос-ти! Сначала попробуйте приготовить, а то пишете ерунду какую-то, прямо обидно за автора стало)) Однозначно буду готовить ещё и не раз. Спасибо!
спасибо за комментарий!
Суп готов, клёцки очень вкусные, быстрые и лёгкие в приготовлении.Подавала с молодой крапивой и перепелиным яйцом.Автору большое спасибо за рецепт и подробное описание!!!
Спасибо за красивый фотоотчёт! Вкусно-красиво!
спасибо за рецепт, супчик из обычной несуповой курицы получился очень ароматный и сытный, клецки так же очень хорошо вписались, обязательно буду готовить еще.
вот и хорошо!
Спасибо за удивительно гармоничный по вкусовыми ощущениям супчик. Добавление таких специй стало для меня открытием. Клецки действительно получаются большими, но они такие нежные, совсем не клеклые, что это не страшно. В общем буду повторять ))
Ложки чайные поменьше можно взять! Суп вкусный,даже на следующий день!
Суп очень вкусный! Я такой в диетическом варианте раньше дедям готовила, а если еще и со специями-будет просто взрыв вкусовых ощущений!!!
Душевный и вкусный!
Спасибо за рецепт супчика! Мало таких, все как-то больше выпечка. Обязательно сделаю!
Конечно попробуйте!
Манные клецки-БРР
ну очень огромные клецки))))))проще смешать яйцо с манкой,сколько манка возьмет,слепить шар,и убрать в морозилку,а потом натереть на крупной терке,в конце прям над кострюлей!вкусные,мелкие и нежные клецки!
Ну вот вы так и сделаете! А мне так вкусный!
Ответ для удалец
Абсолютно с Вами согласна. Уже собиралась приготовить данный супец, т.к куриный бульон уже варился, а потом, после Вашего комментария вгляделась в эту ОГРОМНУЮ клёцку... И представила, как она будет вязнуть на зубах ...
Спасибо Вам .
Извините, я тут новичок, предыдущий комментарий писала для пользователя "удалец".
Она не большая и не вязнет! Она на желтке и рыхлая!!! Со сливочным маслом-очень нежная!
Ответ для artefact
Клецки нежные и воздушные, вязнуть на зубах не будут! А чтобы были меньше , их можно класть в бульон кофейной ложкой! Или еще поменьше ложечкой детской ! Клецки очень вкусные и суп тоже!!!
Да я про вкус супа и не сомневалась ни разу, поэтому и решила приготовить. Меня "Удалец-Молодец" смутил .
В итоге доварила с рисовой плоской лапшой и иже с ними, в смысле, с приправами вьетнамскими и ихний "басурманский" манер, типа Фо Бо. В следующий раз обязательно с Вашими клёцками приготовлю - манка очень полезный продукт.
Ответ для удалец
Вот в ложке лежит клёцка, картошка и кусок мяса куриного....примерно прикиньте, что в ложку поместилось!
Наталья, прекрасный суп.
Клёцки из манки никогда не делал. Попробую обязательно.
Очень вкусный!!!
Наташенька, большое спасибо за вкусненький супчик! Интересное новое прочтение куриного супчика! Специй оказалось прям в самый раз, очень гармонично и вкусно!
Это вкусный суп!!!
Ответ для OlgaBerdsk
спасибо за фотоотчёт! Красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки