• 3 мая 2020, 14:41
  • 6279

Запеченная лакедра в томатном соусе

Рецепт: Запеченная лакедра в томатном соусе

Очень простой рецепт запеченной рыбки в томатно-чесночном соусе. Лакедра – это морская рыба, относится к семейству ставридовых, однако иногда продавцы выдают ее выдают за тунца. Тем не менее, рыба очень вкусная и сочная.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Запеченная лакедра в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564.8 ккал
белки
178 г
жиры
90.5 г
углеводы
11 г
Порции
ккал
391.2 ккал
белки
44.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Запеченная лакедра в томатном соусе»:

1. Разделать рыбу на филе: отрезать голову и удалить внутренности, хорошо промыть и отрезать 2 куска филе вдоль хребта. Кожу не срезать.
2. Приготовить маринад: чеснок натереть на мелкой терке, добавить томатную пасту, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешать.
3. Смазать противень 2-мя столовыми ложками оливкового масла, выложить филе рыбы кожей вниз и сверху равномерно смазать приготовленным маринадом.
4. Поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Жар включить сверху и снизу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная лакедра в томатном соусе
Рецепт: Запеченная лакедра в томатном соусе

Очень простой рецепт запеченной рыбки в томатно-чесночном соусе. Лакедра – это морская рыба, относится к семейству ставридовых, однако иногда продавцы выдают ее выдают за тунца. Тем не менее, рыба очень вкусная и сочная.

Ингредиенты для «Запеченная лакедра в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Лакедра-он же желтохвост, но как правильно заметил автор, чаще на ценники пишут тунец, но к тунцу никак не относится.
А другую рыбу можно?
Можно. Лучше филе рыбы жирной или средней жирности, чтобы получилась сочной.
Интересно. Надо будет купить лакедру
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки