• 8 мая 2020, 6:35
  • 2560

Песочный пирог с апельсиновой начинкой

Рецепт: Песочный пирог с апельсиновой начинкой

Домашнии пироги - это всегда замечательная идея для домашнего чаепития. Пироги можно приготовить с любой начинкой: творогом, свежими или замороженными ягодами, вареньем. Изумительное сочетание рассыпчатого, хрустящего песочного теста с ароматной начинкой, радует не только вкус, но и глаз. А какое красивое оформление пирога. Готовится очень легко и быстро. Готовьте с любовью, отдавайте тепло и радость вашим родным и близким людям. Приятного аппетита.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Песочный пирог с апельсиновой начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3544.9 ккал
белки
54.3 г
жиры
150.1 г
углеводы
503.5 г
100 г блюда
ккал
194.8 ккал
белки
3 г
жиры
8.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Песочный пирог с апельсиновой начинкой»:

  • В просеянную муку добавляем соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

  • Натираем на терке сливочное масло.

  • Перетираем с мукой в мелкую крошку.

  • Добавляем яйца и молоко.

  • Быстро замешиваем тесто. Перекладываем в пакет и убираем в морозильную камеру на 20 минут.

  • Готовим начинку. Очищаем апельсины и удаляем косточки.

  • Пробиваем блендером. Добавляем сахар и крахмал.

  • Варим до загустения. Начинку полностью охлаждаем.

  • Раскатываем тесто на пергаменте в круг диаметром 30-32 см. По центру отмечаем круг меньшего диаметра.

  • По кругу делаем надрезы шириной 8 мм. Отгибаем одну полоску.

  • Закручиваем в рулетик.

  • Две рядом лежащих полоски, соеденяем друг с другом, формируя лепесток.

  • Точно также формируем все оставшиеся лепестки.

  • Лепестки смазываем желтком.

  • На середину выкладываем апельсиновую начинку.

  • Сверху украшаем измельченными грецкими орехами.

  • Выпекаем при 180 ⁰С 30-35 минут.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с апельсиновой начинкой
Рецепт: Песочный пирог с апельсиновой начинкой

Домашнии пироги - это всегда замечательная идея для домашнего чаепития. Пироги можно приготовить с любой начинкой: творогом, свежими или замороженными ягодами, вареньем. Изумительное сочетание рассыпчатого, хрустящего песочного теста с ароматной начинкой, радует не только вкус, но и глаз. А какое красивое оформление пирога. Готовится очень легко и быстро. Готовьте с любовью, отдавайте тепло и радость вашим родным и близким людям. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Песочный пирог с апельсиновой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог, но в следующий раз буду делать без украшения - просто раскатаю тесто на лист и сверху начинку. потому, что начинки было много и она расплылась, закрыв всю красоту.
Спасибо большое. Наверное начинка жидковатая получилась? Если погуще, то она не расплывается .
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а начинка из апельсина после выпечки не горчит? Как то делала пирог с апельсинами, правда они были дольками порезаны, так после выпекания апельсины были горьковатыми .
Здравствуйте! Слегка, совсем слегка горчинка присутствует. Но она очень приятная. Нам очень нравится такая начинка. С Днем Победы!!!
Спасибо большое. И вас с праздником!
Галина, изумительный, очень красивый пирог с ароматной начинкой!
Ирочка, спасибо большое!!!
Какой красивый пирог!
Спасибо большое!!!
Галина пирог чудесный ! Спасибо
Спасибо большое!!!
Галя, формовка и правда художественная) Красивый пирожок !
Женечка, спасибо большое!!!
Очень красивая формовка Надо запомнить
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки