• 14 марта 2015, 16:39
  • 1851

Говядина тушёная в горшке

Рецепт: Говядина тушёная в горшке

Ароматное блюдо, сытное, простое в приготовлении. Мечта любого мужчины. Одинаково подходит как для праздничного ужина, так и в качестве основного на обед.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Говядина тушёная в горшке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2933.7 ккал
белки
143.98 г
жиры
173.11 г
углеводы
203.11 г
Порции
ккал
733.43 ккал
белки
36 г
жиры
43.28 г
углеводы
50.78 г
100 г блюда
ккал
147.42 ккал
белки
7.24 г
жиры
8.7 г
углеводы
10.21 г


Рецепт «Говядина тушёная в горшке»:

Говядину нарезать кусками 3-4 см, обвалять в муке и выложить на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Долго не жарим, только чтоб зарумянилось.

Нарезаем лук, трём морковку. Жарим на сливочном масле до золотистого цвета.

Мясо и зажарку выкладываем в сотейник, заливаем парой стаканов воды, немного присаливаем. Тушим, чтоб выпарилась часть воды, периодически помешиваем, чтоб не пригорело.

Пока можно почистить картофель, порезать крупными дольками, нарезать пару маринованных огурцов. Огурцы режем кубиками по 1 см.

Готовим заливку:сметану и томатпасту заливаем водой и смешиваем.

Воды нужно столько, чтоб она покрыла все продукты на 1- 1,5 см. Для тушения я использовал пластиковый горшок с крышкой. Выкладываем мясо и овощи в горшок, заливаем заливкой, перемешиваем, кладём листок лаврушки, перчим и ставим в духовку 180-200 градусов. Я проверил как рекомендовали через 40 минут, но видимо из своств посуды этого оказалось маловато, картофель не дошёл, заливки было многовато. По соли - самый раз, огурцы добавят своего вкуса.
Аромат по всему дому такой, что устоять невозможно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина тушёная в горшке
Описание: Ароматное блюдо, сытное, простое в приготовлении. Мечта любого мужчины. Одинаково подходит как для праздничного ужина, так и в качестве основного на обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки