• 27 мая 2020, 9:42
  • 52125

Мясо, маринованное мокрым способом

Рецепт: Мясо, маринованное мокрым способом

Люблю экспериментировать. У меня лично, да и на Поваренке много рецептов приготовления маринованного мяса и птицы, но ведь рецептов вкусного мяса много не бывает, поэтому хочу поделиться с вами еще одним.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясо, маринованное мокрым способом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2905.1 ккал
белки
179.8 г
жиры
239.3 г
углеводы
14.3 г
Порции
ккал
484.2 ккал
белки
30 г
жиры
39.9 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Мясо, маринованное мокрым способом»:

  • Чеснок не чистим, а как есть разбиваем зубки, лавровый лист раскрошить руками.

  • Сверху посыпать солью 1 ч. л. и специями 1 ч. л., все вместе перетереть руками. Аромат стоял изумительный!
    Я использую свой, универсальный набор специй. Ссылку на рецепт дам внизу над большими фотографиями.

  • Острым ножом сделать глубокие проколы по всей поверхности мяса и натереть его солью 2 ч. л. и специями 1 ч. л. со всех сторон. Поместить мясо в холодильник 1 час, минимум на 30 мин.

  • Получившейся из чеснока, специй, соли и лаврового листа смесью натираем мясо со всех сторон и с силой массажируем его, делать это не менее 5 минут.

  • Мясо поместить в небольшую емкость вместе со всей смесью, добавить разрезанный на 6 частей лимон и залить соленой водой (3 ч. л. соли), закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 48 часов.

  • Достать мясо из маринада, очистить от кусочков лаврового листа и чеснока, обсушить.
    Не очень удачный кусок мяса попался, поэтом с помощью бамбуковых палочек я сделала его стяжку, сформировав более или менее правильно, нанизывая на них мясо в нижней его части. Можете это сделать с помощью шпагата или сетки. Натереть верх и бока мяса копченой паприкой, которая придаст ему неповторимый вкус, аромат и цвет.

  • Накрыть мясо фольгой и запекать в прогретой до 200"С духовке 1, 5 часа. Время запекания зависит от толщины и величины куска мяса. Проверьте готовность мяса, проколов его ножом, вытекающий сок должен быть прозрачным.

  • Мясо даже под фольгой зарумянилось и покрылось румяной корочкой.

  • Дать мясу слегка остыть и, чтобы придать ему форму, а также плотность, туго завернуть сначала в пекарскую бумагу, а затем в пищевую пленку и полностью остудить. Остывшее мясо поместить в холодильник на пару часов.

  • Хорошо охлажденное мясо красиво и тонко нарезается. Сервировать в качестве холодной закуски с любимыми овощами.

  • Вкусно! Мясо получилось в меру пикантное, очень ароматное и мягкое! Рекомендую!

Специи. https://www.povarenok.ru/recipes/show/165095/





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо, маринованное мокрым способом
Рецепт: Мясо, маринованное мокрым способом

Люблю экспериментировать. У меня лично, да и на Поваренке много рецептов приготовления маринованного мяса и птицы, но ведь рецептов вкусного мяса много не бывает, поэтому хочу поделиться с вами еще одним.

Ингредиенты для «Мясо, маринованное мокрым способом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо, маринованное мокрым способом» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шикарное получилось мясо
Прекрасно промариновалось внутри. Всего в меру.
Запекала низкотемпературным способом
Спасибо за рецепт! Готовлю уже не в первый раз. Мясо получается очень вкусное, ароматное, просоленное внутри. Приготовление совсем не хлопотное.
Брал шею. Два куска по ~ 750 гр.
Приготовление строго по рецепту.
Переживал по поводу двусуточного маринования в соленом растворе. Было огромное желание промыть мясо перед запеканием. Но - Нет! Аутентичность рулит. В итоге получил очень качественный продукт. Соленость - под крышечку!
В горячем виде - оч. вкусно!
Но в холодном - более выраженный вкус без потери влажности (т.е. не сухо.)
В случае моей духовки - подержу чуть дольше - 2,5 ч.
Отмечу следующее:
Ранее не раз запекал свинину в духовке по различным рецептам. Всегда получалось вкусно. Только весь вкус содержался в верхней части куска мяса (в корочке). Вне зависимости от времени маринования.
В этом рецепте мясо просаливается "насквозь". С результатом, аналогично шприцеванию на пром. предприятии. Т.е. - лучше не придумать!
Нитритную соль не пользую в принципе.
Автору - СПАСИБО!!!
Натали, я к тебе с благодарностью! Таким способом готовила впервые, использовала свиную шейку, всё строго по рецепту. Очень вкусно получилось! С наступающим тебя, Натали!
Великолепное мясо! Всё готовила по рецепту! У меня карбонат. Отлично промариновался. Очень вкусно получилось! Да, это не магазинный! Спасибо большое за рецепт, Наташа!
Я считала, что мокрое маринование, это-в маринаде а такой способ, скорее-сухой.
Была невнимательна, пропустила про емкость с водой) прошу прощения. Обязательно попробую.
Оценила и забрала.
Мяско вкуснейшее. Оч ароматно промариновалось.
Одно "но" - паприка абсолютно потеряла свою копченость, думаю можно просто паприкой обойтись?
Наташа, благодарю за рецепт, спасибо!!!!
Дорогая Наташенька,я уже раз 15 делала мясо по Вашем рецептам.Спасибо Вашим " золотым рукам",и желанию все для нас фотографировать, да рецепты выкладывать,это большой труд.
Этот рецепт мяса один из моих любимых,он покорил сердца многих моих друзей и близких ,просят рецепт со всех сторон.
Всем рекомендую, это бесподобно.
Хочу добавить, я в маринад добавила еще апельсин, а потом с мясом запекла и апельсин ,и лимон,на мой взгляд, это очень вкусно.
Вкусное мясо, нам очень понравилось! Соли положила меньше, остальное - по рецепту.
Большое спасибо за красивый отчет и доверие к рецепту!
Наташ, ну очень вкусное получилось. Кусочек мяса был неровный, но очень хотелось попробовать в твоих специях. Все готовила по рецепту. Получилось шикарнейшее, ароматное. Спасибо тебе, буду еще повторять.
Красивое мяско получилось , рада, что понравилось! спасибо дорогая!
Спасибо Наташ, прекраснейший рецептик
Очень нужный для меня рецепт! Спасибо, Наташенька, забрала!
всегда рада помочь! спасибо!
Ловите фото улику. Готовила строго по рецепту. Получилось сочно и очень вкусно! Отличное мясо и на перекусы на работу и на праздничный стол не стыдно подать. Спасибо!
И вам, спасибо! Очень красивое мясо получилось!
Наташаааа! Язык можно проглотить!!! Супер аппетитное мясо. Мариную похоже,попробую с твоими специями и лаврушкой.
дааа....вксно, сегодня поставила мариноваться кусок побольше. спасибо!
Наташенька, очень аппетитное мяско! Делаю такое же много лет, но вместо лимона добавляю домашний яблочный уксус, (вкус и аромат), и мариную в холодильнике только сутки, для свинины, этого более, чем достаточно. Паприку тоже использую подкопченую.
Спасибо, Катерина, что поделились! Мясо у меня толстым куском, поэтому и должно мариноваться дольше,хотя и более тонкий мариную столько же. А насчет уксуса или лимона, у каждого свои предпочтения, иногда мариную и с уксусом, но так как живу в стране, где лимоны растут на улице, предпочитаю их.
У меня тоже толстый кусок, но я мариную в вакуумном контейнере, а это здорово сокращает время. Что до лимонов, то это из-за проблем со здоровьем, ну и свой уксус гораздо мягче переносится, он из мелбы (очень сладкое яблоко).
а сколько воды для рассода надо?
а сколько воды для рассола надо?
в ингредиентах указано - 700 мл.
спасибо
Буженина класса ЛЮКС!
Очень и очень вкусное мясо, специй, соли -всего в меру. Шикарно промаринованное, ароматнейшее.
Это очень вкусно!
Всё готовила по рецепту, два небольших отклонения. Приправа - готовая смесь для шашлыка и сок из лимона выдавила в маринад, ну и кусочки с цедрой естественно тоже в маринад бросила.
Наташа, спасибо большое! Замечательный рецепт!
Женя, какое красивое мясо получилось!!!! Рада, что понравилось! спасибо, что поделилась!
На мясе только сделать проколы, или в них нашпиговать специи?
Шаг №3
Острым ножом сделать глубокие проколы по всей поверхности мяса и натереть его солью 2 ч. л. и специями 1 ч. л. со всех сторон.
А если заменить лимон на уже готовый лимонный сок? Думаю, что эффект останется тот же? Тем более что сок смешается с маринадом и равномерно пропитает мясо.
В таком случае добавьте уксус. Важен не только сок, который просто должен присутствовать, а не преобладать, аромат лимонной цедры играет немаловажную роль в букете специй.
Я не имею ввиду выжатый вручную сок лимона. Речь идёт о соке, полученном промышленным способом, где лимоны перерабатываются вместе с цедрой. Это совсем другой сок. Ну, я так понимаю, что мы с вами говорим ни о чем, так как вы будете считать свой рецепт единственно верным, а я бы с вами поспорила и не только о лимоне. Оставайтесь с вашими убеждениями.
Знаете, мне не очень понятна ваша агрессия, согласитесь вопрос был задан очень непонятно. Я не считаю, свой
рецепт единственно верным
, но то, что он выверенный на 100% - ручаюсь! Тем более всегда пишу так, как готовлю. Так что спорить не нужно, докажите делом,приготовив своим универсальным способом и поделитесь с нами. С уважением и без обид.
Ответ для Ираида Иванова
Сок полученный промышленным способом - это не совсем сок. Повара в нормальных заведениях очень редко используют его. А дома вообще не стоит использовать - ни аромата ни вкуса Как говорится - ни уму ни сердцу...
Какое мясо!!! Шикарный мастер класс! Наталья, спасибо большое!
Ирина, спасибо на добром слове!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки