• 4 июня 2020, 11:58
  • 1959

Заливное из курицы со сливочным хреном

Рецепт: Заливное из курицы со сливочным хреном

Обычно к заливному подают хрен и горчицу отдельно. Сегодня я сделала заливное из курицы на подушке из сливочного хрена, соединённого с бульоном и желатином. За счёт такого приготовления хрен не будет таким "злым". Замечательно "подружится" с заливным.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из курицы со сливочным хреном»:

Для бульона с курицей

Для заливного

  • Курица (отварная с 2-х ножек мякоть)
  • Бульон (250 мл для куриного мяса, 150 мл для сливочного хрена) — 400 мл
  • Желатин (у меня пакетик, где написано, что он рассчитан на 500 мл жидкости) — 1 пакет.
  • Морковь (отваренной в бульоне моркови) — 2 ломт.
  • Перец кайен (или чёрный, по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
  • Хрен (консервированный хрен со сливками) — 6 ч. л.

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934.1 ккал
белки
234.3 г
жиры
99.8 г
углеводы
34.2 г
Порции
ккал
967.1 ккал
белки
117.2 г
жиры
49.9 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
70.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Заливное из курицы со сливочным хреном»:

  • Бульон можно сварить заранее. Я сварю бульон из 2-х ножек от курицы. Положу в него целую луковицу крупную прямо в шелухе. От неё бульон будет золотистый. Также - морковь, разрезав её на кусочки крупные. Посолю по вкусу и положу перец душистый горошком. В бульонах с курицей лавровый лист не люблю.
    Я сделаю сегодня порционное заливное для двоих. Подберу подходящие формочки, чтобы заливное было красивой формы. Я возьму 2 формы силиконовые для выпечки, объёмом каждая 250 мл.
    Разобрала отварное куриное мясо руками на волокна. Поместила в посуду, добавила два отваренных кусочка моркови, порезанной мелко. Поперчила и выдавила зубчик чеснока. Перемешала и разложила по формам. 250 мл бульона процедила, подогрела его до Т-60 С и развела в нём желатин. Желатин разводите, следуя указаниям на упаковке. Залила формочки с курицей, разделив бульон пополам. Нужно, чтобы сверху осталось место для бульона с хреном, примерно 2 см высоты в форме. Поставила застыть заливное в холодильник.

  • Когда масса застыла, я верх её залью бульоном с желатином и сливочным хреном. Такой хрен сейчас можно купить в любом магазине. Если нет сливочного, возьмите обычный. Ещё 250 мл бульона из курицы процедила, подогрела до Т-60 С, развела в нём желатин и 6 ст л сливочного хрена. Залила сверху куриное заливное. У меня не всё улилось в формы, немного осталось. Поставила до полного застывания в холодильник. Выну я его к подаче.

  • Подам каждому на тарелке индивидуально. Добавлю зернистую горчицу и мелко рубленный укроп.

  • Вот такой вид у заливного, хорошо видны все слои.

  • Начинаем есть. Это вкусно!

Такое заливное можно сделать в одной форме. Если она не будет переворачиваться, то слои выложите соответственно.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное из курицы со сливочным хреном
Рецепт: Заливное из курицы со сливочным хреном

Обычно к заливному подают хрен и горчицу отдельно. Сегодня я сделала заливное из курицы на подушке из сливочного хрена, соединённого с бульоном и желатином. За счёт такого приготовления хрен не будет таким "злым". Замечательно "подружится" с заливным.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из курицы со сливочным хреном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасное заливное! Красивая подача и тарелочка!
спасибо!
Как вкусно и красиво!
спасибо!
Ух ты! Красота-то какая, Наташенька!
спасибо!
Наталья! Вкусно и красиво подано!
я очень люблю заливное из курицы!
Безусловно вкусно
да!
Аппетитнейшее заливное!
спасибо!
Обожаю!красота и вкуснотища!
и я обожаю!!!
Очень вкусно!
и это правда!
Наташа! Аппетитнейшее, душевное заливное!
спасибо! Вкусно и душевно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки