• 9 января 2019, 13:07
  • 8127

Сальтисон из свинины и курицы

Рецепт: Сальтисон из свинины и курицы

Отличная закуска и дополнение к бутербродам!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Сальтисон из свинины и курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Сальтисон из свинины и курицы»:

Свиные рульки и окорочка моем и отвариваем на слабом огне. Когда вода закипит, добавляем лук, чеснок, гвоздику, черный перец, соль и лавровых лист. Окорочка варим 1,5 часа, рульки варим 3 часа.
Отваренное мясо разбираем на волокна (жир и кожу использовать не обязательно). Я отложила пару кусков свиной кожи.
В бульон (350 мл.) добавляем желатин (согласно инструкции).
В мясо добавляем соль, черный перец, рубленую зелень, чеснок. Вливаем бульон с растворившимся желатином.
Форму для кекса застилаем пищевой пленкой. На дно выложила свиную кожу, но это делать не обязательно. Выкладываем мясо. Сверху затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо
Я тоже так делаю,только без курицы-сейчас её шпигуют антибиотиками!
И для формы беру бутылку пластиковую, отрезал горлышко, Потом,когда застынет, срезаю бутылку, и получается как колбаса!!!
ООЧЕНЬ удобно!
Спасибо большое, что напомнили!
Давно не делала.
На бутерброды мясо запекаю сыну,вместо колбасы.
А теперь и это можно!!!
С говядиной ООЧЕНЬ вкусно!!!
Можно и бутылку использовать, здесь кому как удобнее
С говядиной попробую обязательно
А я что-то подобное делала сыну-студенту когда он учился: отваривала свиную голову и тушки кур с перцем,лавровым листом (специи по вкусу),снимала мясо с кости,крупно нарезала,перемешивала свинину с курятиной ,снова доводила до кипения ,раскладывала получившуюся массу в стерилизованные банки и закатывала под железные крышки.При необходимости мясо выкладывалось на сковороду,разогревалось и уплеталось за милую душу с чесноком и хлебом.Дёшево и сердито.Кстати,масса прекрасно желировалась и без желатина.
Отличная замена тушенке!
Желатин скорее для надежности, чтобы наверняка застыло. Некоторые не используют.
Я так делаю холодец!
Делала буквально вчера, так делаю уже лет 10, но без желатина, и так хорошо застывает, просто варю всё вместе 7 часов.
Тоже вариант!
Спасибо за рецепт! Актуально зимой! Обязательно приготовлю)))
Вам спасибо за комментарий!
МММ, слюнки потекли...такой кусочек, да с хреном Обязательно сделаю в ближайшие дни!
Напишите потом!
Ответ для Рита Алиева
И у меня слюнки!...
Срочно надо делать, срочно!)))))
Как аппетитно!!!!
Спасибо за комментарий!
Спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо!
Хороший рецепт!
Спасибо!!

Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 433 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки