• 9 января 2019, 13:07
  • 13454

Сальтисон из свинины и курицы

Рецепт: Сальтисон из свинины и курицы

Отличная закуска и дополнение к бутербродам!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Сальтисон из свинины и курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3633.8 ккал
белки
281.4 г
жиры
268.5 г
углеводы
28 г
Порции
ккал
454.2 ккал
белки
35.2 г
жиры
33.6 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
1.3 г


Рецепт «Сальтисон из свинины и курицы»:

Свиные рульки и окорочка моем и отвариваем на слабом огне. Когда вода закипит, добавляем лук, чеснок, гвоздику, черный перец, соль и лавровых лист. Окорочка варим 1,5 часа, рульки варим 3 часа.
Отваренное мясо разбираем на волокна (жир и кожу использовать не обязательно). Я отложила пару кусков свиной кожи.
В бульон (350 мл.) добавляем желатин (согласно инструкции).
В мясо добавляем соль, черный перец, рубленую зелень, чеснок. Вливаем бульон с растворившимся желатином.
Форму для кекса застилаем пищевой пленкой. На дно выложила свиную кожу, но это делать не обязательно. Выкладываем мясо. Сверху затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Сальтисон из свинины и курицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила вчера вечером, а пробовали сегодня утром. Вкусно. Готовила из свиной рульки и куриной грудки. Рульку варила три часа. Потом, в конце варки, добавила морковь и куриную грудку. Желатин добавила, когда мясо мелко порезала и перемешала. Желатин размешивала в бульоне от варки мяса. С морковью смотрится, как по мне, красивее. Спасибо за рецепт, муж сказал - теперь готовь его всегда!
Вам спасибо за доверие к рецепту!
С морковью получилось очень красиво
Спасибо
Я тоже так делаю,только без курицы-сейчас её шпигуют антибиотиками!
И для формы беру бутылку пластиковую, отрезал горлышко, Потом,когда застынет, срезаю бутылку, и получается как колбаса!!!
ООЧЕНЬ удобно!
Спасибо большое, что напомнили!
Давно не делала.
На бутерброды мясо запекаю сыну,вместо колбасы.
А теперь и это можно!!!
С говядиной ООЧЕНЬ вкусно!!!
Можно и бутылку использовать, здесь кому как удобнее
С говядиной попробую обязательно
А я что-то подобное делала сыну-студенту когда он учился: отваривала свиную голову и тушки кур с перцем,лавровым листом (специи по вкусу),снимала мясо с кости,крупно нарезала,перемешивала свинину с курятиной ,снова доводила до кипения ,раскладывала получившуюся массу в стерилизованные банки и закатывала под железные крышки.При необходимости мясо выкладывалось на сковороду,разогревалось и уплеталось за милую душу с чесноком и хлебом.Дёшево и сердито.Кстати,масса прекрасно желировалась и без желатина.
Отличная замена тушенке!
Желатин скорее для надежности, чтобы наверняка застыло. Некоторые не используют.
Я так делаю холодец!
Делала буквально вчера, так делаю уже лет 10, но без желатина, и так хорошо застывает, просто варю всё вместе 7 часов.
Тоже вариант!
Спасибо за рецепт! Актуально зимой! Обязательно приготовлю)))
Вам спасибо за комментарий!
МММ, слюнки потекли...такой кусочек, да с хреном Обязательно сделаю в ближайшие дни!
Напишите потом!
Ответ для Рита Алиева
И у меня слюнки!...
Срочно надо делать, срочно!)))))
Как аппетитно!!!!
Спасибо за комментарий!
Спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо!
Хороший рецепт!
Спасибо!!

Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1283 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки