• 19 декабря 2008, 10:15
  • 28302

Плов из баранины

Рецепт: Плов из баранины

Пловчик из баранинки. м. м. м.. ум отъешь. Знаю что рецептов много, но такой как получается у меня я не пробовала

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Плов из баранины»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4855.2 ккал
белки
269.1 г
жиры
261.7 г
углеводы
723.9 г
Порции
ккал
485.5 ккал
белки
26.9 г
жиры
26.2 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Плов из баранины»:

  • Нарезать мясо(обычно я добавляю курдючный жир с хвоста,для аромата)лук порезать кубиками а морковь соломкой

  • Взять толсто стенную кастрюлю(идеально казан),раскалить масло и высыпать мясо жарить на сильном огне добавив немного приправки

  • Когда мясо слегка обжариться выложить слой лука и немного убавить огонь

  • лук за золотился слой моркови и еще убрать огня.

  • когда морковь покрылась кипящим маслом посыпать приправкой,посолить, засыпать рис,залить водой,так что бы вода на 2 пальца была над рисом и снова сделать сильный огонь и когда вода выкипит убавить до минимума натыкать чеснок и закрыть крышкой

  • Минут через 20 плов готов но я всегда пробую рис.

В начале зирвак готовиться на сильном огне и к концу приготовления огонь убавляется до минимума. Рис промывать. Если вода еще есть а рис уже готов проткните в нескольких местах и оставьте еще на некоторое время под крышкой чтоб вода испарилась. Удачи и приятного аппетита... P. S. Большое значение имеет приправа, обязательно должен быть барбарис, лучше покупать развесную у узбеков потому что готовя редко встречается правильная


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов из баранины
Рецепт: Плов из баранины

Пловчик из баранинки. м. м. м.. ум отъешь. Знаю что рецептов много, но такой как получается у меня я не пробовала

Ингредиенты для «Плов из баранины»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Плов из баранины» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный плов. Вкусный, ароматный. рассыпчатый. Спасибо большое за рецепт.
Благодарю, рада что вам понравилось
Мясо за это время не проваривается, жёсткое, хотя я молодого барашка брала. Буду сперва мясо часа полтора отваривать, а потом уж по вашему рецепту дальше
Странно, у меня всегда успевает проготовится так, что мясо от кости отваливается. Попробуйте зирвак проготовить подольше, можно даже с добавлением воды.
Готовлю такой плов уже несколько лет. Очень вкусно! Один из немногих оригинальных рецептов плова на этом сайте. Спасибо Вам, ваш рецептик радует глаз!
Благодарю!
Плов очень вкусный! У меня вместо баранины свинина, может это и принципиально, но нам все равно понравилось. Спасибо Вам огромное за рецепт!.
Благодарю, рада что вам понравилось!
Очень вкусный получился плов. Ароматный, мяско вкусное. Приправы у меня в пачке, развесных нет, к сожалению . Спасибо, Marusja78!
Столько перепробовала пловов , но ваш нет слов как вкусно , а самое главное простенько.КЛАСС .
Наверняка вкусно, но с настоящим узбекским пловом общего совсем немного.
Уже описала свои впечатления в дневнике, повторюсь, что плов отличный - рассыпчатый, с ярким ароматом и необыкновенным вкусом! Спасибо!
Благодарю, спасибо за Ваш интерес
Готовить такой плов меня научила соседка по лестничной площадке (семья несколько лет назад приехала из Узбекистана), только зирвак после обжарки мяса с овощами минут 40 протушиваю в добавлением воды. А вот подаю по другому: после того, как засыпала рис, плов больше не мешаю до окончания процесса готовки, выключаю огонь, даю постоять плову несколько минут, затем накрываю подносом казан и осторожно (все горячее и лучше это доверить супругу), но резко переворачиваю казан вверх дном на поднос! Весь плов сразу оседает на поднос и получается очень красиво слоями, в форме торта: внизу белый рис, потом яркая морковь и на верху кусочки душистого мяса! Приятного аппетита!!!
у меня тоже плов не перемешанный, перевернутый на блюдо. никогда не мешаю. Спасибо за ваш интерес
Спасибо за рецепт! Вкусно! Только в этот раз рис у меня получился суховатым, но по вкусу хороший.
может жира мало было. Масло не долили или мясо постное
Сделала плов по этому рецепту, очень вкусный, пальчики оближишь!
Большое спасибо, я очень рада что Вам понравилось
Люблю я пловчик.
Спасибо,мы тоже любим
Мне понравился рецепт!!!!++++++
Спасибо,я рада что Вам понравилось
Готплов именно так - вссемья обожает это блюдо. Мой муж родился и вырос в Ташкенте, так что его мнению об узбекской кухне я вполне доверяю)))
На днях пробовала сделать плов по-фергански, т.е. зирвак долго варить в "бульоне". Тоже очень не плохо получилось и вкус немного иной.
Спасибо.я вот тоже хочу попробовать плов по фергански все никак не соберусь
Давно искала рецепт с бараниной! Спасибо!
Рада что вам пригодился мой рецепт
Отличный полов,Вкусный!!!++++++
Готовлю точно так же-соседка была узбечка научила.Только вот барбариса у нас нет.без него обходимся.555
Даже видно что рассыпчатый получился +++++++++
хм.. только где тут хоть слово о том что зирвак готовится? Мясо обжареное с луком и морковкой заливается водой со специями и около часа кипит - получается зирвак - основа для многих блюд
Не слышала чтобы узбеки водой заливали мясо,а потом засыпать рис и снова водой залить?
не верите - поищите в гугле как готовить зирвак и что это вообще такое.
Просто вначале мясо обжареное с луком и морковью притушивается в течении часа (есть варианты и 2-3 часов) а потом засыпается рис. Если воды мало - доливается. Попробуйте - вкус намного более интересный и насыщенный получается чем при обычной готовке.
Дело не в том что не верю,я просто не слышала о таком способе готовки,надо как нибудь попробовать.Спасибо
да не за что попробуйте ) не пожалеете) настоящий узбекский плов ни с чем не сравним.... мое любимое блюдо ) и в еде и в готовке
очень аппетитно+
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки