• 4 июля 2020, 18:07
  • 3010

Мясная буханка

Рецепт: Мясная буханка

Постоянная проблема-что взять с собой на работу. Вариация на тему "фальшивый заяц", только с вкраплениями филе. Чеснок, лук-это на любителя, мы любим, поэтому присутствуют. В горячем виде может поломаться, а если хотите красивой нарезки, рекомендую охладить полностью. Форма силиконовая: 9 см на 23 см Высота буханки-5 см

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Мясная буханка»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423 ккал
белки
210.2 г
жиры
74.7 г
углеводы
75 г
Порции
ккал
242.3 ккал
белки
21 г
жиры
7.5 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Мясная буханка»:

  • Берём любой набор мяса. У меня была упаковка с филе и пачка фарша.

  • Нарезать филе любыми кусочками, фарш раскрошить, добавить бекон или шпек (нарезать мелко).

  • Добавить по желанию лук (у меня порей) и выдавленный чеснок.

  • Специи по вкусу.

  • Влить сливки.

  • Ледяную воду по ложке.

  • Всыпать сухари. Перемешать рукой в перчатке или ложкой тщательно.

  • Добавки такие у меня..., как мы любим.

  • Снова перемешать и перенести в форму "кирпичик". На дно-сухари.

  • Я решила не утрамбовывать всё в одну форму, часть вместилась в мини формочку "кирпичик".

  • Постучать формой об стол, чтобы не было пустот.

  • Выпекать на умеренном жару при 170-180* 1 час. Оставила остывать в выключенной духовке.

  • Так как филе преднамеренно довольно крупно нарезано, ломтики тоже нарезать широкие, чтобы сохранить формую

  • Видны в разрезе и добавочки.

  • Вот так берём с собой на ржаном хлебе.

  • Остальное храним в коробке под крышкой в холодильнике.

  • Тут идея как ещё приготовить мясные "кексы": https://www.povareno k.ru/recipes/show/11 8973/















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная буханка
Рецепт: Мясная буханка

Постоянная проблема-что взять с собой на работу. Вариация на тему "фальшивый заяц", только с вкраплениями филе. Чеснок, лук-это на любителя, мы любим, поэтому присутствуют. В горячем виде может поломаться, а если хотите красивой нарезки, рекомендую охладить полностью. Форма силиконовая: 9 см на 23 см Высота буханки-5 см

Ингредиенты для «Мясная буханка»:

Комментарии и отзывы

Татьяна! Какое великолепие - прекрасный рецепт
Очень приятно,Светочка!!!
Отличная буханочка! Вкусно!
Олечка,благодарю!
вкусная буханочка!!!
Наташенька,спасибо!
Таня! Аппетитность зашкаливает!
Рада слышать, Наташа,спасибо)))
Аппетитнейший хлебец, забрала, спасибо!
Танечка,на здоровье, только рада!
Отличная замена покупным колбасам! Я бы с удовольствием какой "перекусик " на работу брала....
Да,хоть в разогретом,хоть в холодном виде с горячем кофе-сытно очень! Спасибо, Верочка!
Отличный вариант мясного "хлеба" , Таня!
Нелличка, спасибо!!!!
Бесподобно ! Соблазнительно, обязательно надо сделать. Пожалуйста продублируйте ещё раз ссылку на идею с кексами, та не отображает. Спасибо.
Спасибо огромное, вот ссылка: https://www.povarenok.ru/recipes/show/118973/
А как долго хранится в холодильнике? дня два-три?
У меня специальная посуда,увеличивающая хранение,вот эта коробка тоже от Tupperware,поэтому и 4 дня можно. А так в фольге вполне 3 дня.
Танечка, как красиво, эффектно и, безусловно, вкусно!
Ирочка,благодарю,дорогая!!!
красиво и вкусно!
Спасибо,Светочка!
супер!
Светлана,благодарю!
Отличный рецепт!!!
Спасибо большое,Андрей!
красиво и вкусно!
Спасибо,Наташ!
Спасибо,Олечка!
Красиво получилось! А фарш не отбиваете, так структуру за счет сухарей держит?
Спасибо! Думаю,всё вместе: долгое перемешивание (да,можно отбить),сухари+шпек измельчённый (излишки вытопятся и мы слили лишний жир).Для страховки можно филе помельче сделать,но я так захотела-кусочками!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки