• 6 июля 2020, 21:31
  • 3242

Имам Баялды

Рецепт: Имам Баялды

Замечательная закуска из баклажанов - отличное дополнение к любому гарниру. Вкусна как в горячем так и в холодном виде.😋

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Имам Баялды»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.4 ккал
белки
15.6 г
жиры
101.8 г
углеводы
561.9 г
Порции
ккал
118.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
6 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Имам Баялды»:

Помидоры измельчить в блендере.
Баклажаны почистить и нарезать кружочками толщиной 1см.
Болгарский перец почистить, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом масле обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
Дать остыть на бумажной салфетке.
На небольшом количестве растительном масле обжарить лук, добавить болгарский перец и обжарить около 7 минут.
Добавить к массе пюре из помидоров, сахар, перец и соль по- вкусу. Все вместе потушить еще 5 минут.
Добавить чеснок, закрыть крышкой и через 5 минут снять с огня.
В глубокой посуде выкладываем жаренные баклажаны и обильно поливаем соусом. Таким образом чередуем все слои.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имам Баялды
Рецепт: Имам Баялды

Замечательная закуска из баклажанов - отличное дополнение к любому гарниру. Вкусна как в горячем так и в холодном виде.😋

Ингредиенты для «Имам Баялды»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Имам Баялды» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки