• 20 июля 2020, 15:46
  • 19235

Ароматная цветная капуста

Рецепт: Ароматная цветная капуста

Ароматная цветная капуста, запечённая в кляре из панировочных сухарей и пармезана. Простое, быстрое и очень вкусное блюдо.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Ароматная цветная капуста»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2666.2 ккал
белки
102.5 г
жиры
185.1 г
углеводы
159.3 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Ароматная цветная капуста»:

  • Цветную капусту помыть, обсушить бумажным полотенцем и разобрать на небольшие соцветия. Масло растопить, в него выдавить чеснок и размешать.

  • В отдельной посуде смешать сухари, пармезан, соль и перец.

  • Духовку разогреть до 204*C (400*F), противень застелить пергаментом.
    Каждый кусочек капусты окунуть в масло и обвалять в смеси сухарей и пармезана. Выложить на противень и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная цветная капуста
Рецепт: Ароматная цветная капуста

Ароматная цветная капуста, запечённая в кляре из панировочных сухарей и пармезана. Простое, быстрое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Ароматная цветная капуста»:

Фотографии «Ароматная цветная капуста» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно! Спасибо!
Очень аппетитная и красивенькая у вас получилась капусточка. Спасибо за отзыв и фотку
А можно использовать какой-нибудь другой сыр?
Использовать можно только тот сыр, который не плавится
Анечка, вкусная капуста! Хрустящая, ароматная! Спасибо большое за рецепт!
Просто красотка получилась спасибо большое за отзыв и ооооочень вкусную фотку, очень рада что капусточка понравилась
Капуста получилась супер, с нежным сливочным вкусом, с пикантной чесночной ноткой! Большой плюс рецепта, что не надо предварительно отваривать капусту, не надо никакого кляра, а это экономит время и силы И вкус капусты без кляра мне понравился больше. Всю работу делает духовка, у меня ушло на это 25 минут. С нижней стороны получается румяной, сверху - не очень. Большое спасибо за рецепт!
Очень рада что рецепт понравился фотка замечательная , спасибо большое за отзыв
Очень вкусное блюдо, спасибо огромное.
Немного изменила при готовке: смешала масло (30-40 г) и одно сырое яйцо, и этой смесью залила сложенную в миску порезанную на соцветия капусту, хорошо перемешать, чтобы капуста хорошо смочилась (мне кажется, что так менее жирное блюдо получается).
А дальше всё, как в рецепте.
Сегодня буду готовить во второй раз, хочу планировку сделать в других пропорциях: сырки сухари пополам: в первый раз мне немного не хватило сытного вкуса.
Спасибо за отзыв, можно экспериментировать и подстроить рецепт под свой вкус, будет вкусно в любых вариантах сори что с таким опозданием почему то раньше не заметила ваш комментарий
Уплетают за обе щеки не только любители цветной капусты! Приготовилась за 20’ без предварительного отваривания Хрусткая в сухарях и очень вкусная капуста, один запах чего стОит. Цветную капусту оставила в масле с чесноком на минут 15-20, она пропиталась и панировка с сыром лучше и много прилипло. Отличный рецепт, благодарю!
Спасибо большое , очень рада что рецепт понравился, отдельное спасибо за такую аппетитную фотку
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт, капуста отлично пропеклась без предварительной варки, а уж этот чесночный аромат!
спасибо большое за отзыв, очень рада что рецепт понравился
Ваша капуста - бомбическая!!!
Спасибо за рецепт!
спасибо боьшое, очень вкусная фотка
Благодарность Автору за очень интересный рецепт приготовления цветной капусты без предварительного отваривания. Уверена, что очень вкусно благодаря чесночному маслу и благородному пармезану Спасибо, будем готовить и отчитываться!
спасибо большое за доверие к рецепту, готовьте на здоровье, уверена что рецепт не разочарует
Спасибо за рецепт! Будем пробовать🤗
пробуйте на здоровье
делаю так ассорти в кляре, на один противень и капустку и шампиньончики и кружочки картошки(не много провариваю), и баклажаны, какие овощи есть ,такие и запекаю, сыр простой ,какой в холодильнике есть, что бы не так жирно , можно заменить сливочное масло на яйцо
тоже вкусно, но с яйцом совсем другой вкус и запах не сравнимый с чесночным маслом

Очень интересно. Никогда не пробовал просто в духовке запекать так капусту.
Век живи - век учись, как говорится.
Забираю.
на здоровье
Очень хорошо что не надо капусту отваривать. Интересно такую капусту можно заморозить на зиму? Рецепт мне нравится 🙂
Спасибо, сырую капусту знаю замораживают, не знаю на счёт готовой, но можно попробовать немножко заморозить для пробы .Только разогревать потом надо будет в духовке.
Анечка, вкусненько тут у тебя!
спасибо Настюш
Быстро, просто и вкусно!
спасибо большое
Спасибо! Рецепт отличный! И наконец-то без предварительного отваривания капусты. Обязательно приготовлю.
спасибо большое
Рецепт хороший.Но лучше перед
началом приготовоения капусту опустить в кипящую воду,и поварить минуты 2-3.так уйдёт горечь характерная для капусты.
Спасибо за комментарий, но я первый раз слышу что у цветной капусты есть горечь.Сколько раз готовила никакой горечи не было никогда.Если её предварительно отваривать, а потом ещё и запекать 20 минут то получится каша. Цветная капуста готовится очень быстро.
Здравствуйте. Спасибо за такой интересный рецепт, обязательно буду пробовать). Скажите пожалуйста, а если капуста замороженная, то можно ли ее по такому рецепту приготовить? Тогда ведь придется сначала отварить.....
попробуйте приготовить , только не надо отваривать, разморозьте и промокните бумажным полотенцем чтобы она не была мокрая, а дальше по рецепту. 20 минут в духовке при высокой температуре вполне достаточно что бы капуста приготовилась, может для замороженной ещё меньше времени надо.
Спасибо!
Вкусно !
Очень, спасибо
Вкуснота!!!!😊👏💥
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки