• 30 июля 2020, 21:40
  • 2856

Сазан запеченый в тесте

Рецепт: Сазан запеченый в тесте

Очень вкусное блюда из целого сазана в тесте. Это блюдо родилось несколько лет назад само собой стало для меня одним из самых любимых, сегодня снова его готовила и не могу с вами не поделиться!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сазан запеченый в тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
659.7 ккал
белки
107.6 г
жиры
20.5 г
углеводы
12.9 г
Порции
ккал
164.9 ккал
белки
26.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Сазан запеченый в тесте»:

  • У меня вот такой виновник торжества. Нарыбачила я сегодня сазана в магазине.

  • Рыбу чистим от чешуи, внутренностей, головы, хвоста и плавников. Хорошо промываем. Оставляем вот такую тушку.

  • Лук нарезаем полукольцами, лимон пластиками.

  • Рыбку солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком внутри и снаружи. Внутрь закладываем лук и лимон.

  • Дрожжевое тесто, можно даже хлебное, главное не сладкое, раскатываем в пласт и выкладываем на противень застеленый фольгой, смазанной растительным маслом.

  • Выкладываем рыбу на тесто и хорошо запечатываем швы. Можно смазать яйцом. Отправляем в духовку на 180-200 градусов на 40-50 минут, ориентируемся по своей духовке.

  • Когда тесто готово, достаем, смазываем верх сливочным маслом и отправляем обратно на 5-7 минут. Готовое блюдо накрываем полотенцем и завариваем чай.

  • Хрустящая сверху и пропитанная рыбным соком внутри корочка и сочная рыбка, Ммм это очень вкусно.

Сразу скажу, это не пирог, в пироге обычно начинка без косточек. Это рыба в тесте. Едят ее руками.
Попробуйте приготовить такую рыбку, думаю рецептик прочно приживется на столе у всех любителей рыбы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сазан запеченый в тесте
Рецепт: Сазан запеченый в тесте

Очень вкусное блюда из целого сазана в тесте. Это блюдо родилось несколько лет назад само собой стало для меня одним из самых любимых, сегодня снова его готовила и не могу с вами не поделиться!!!

Ингредиенты для «Сазан запеченый в тесте»:

Комментарии и отзывы

люблю рыбку! Вкусно!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Про такой способ запекания рыбы слышала только восторженные отзывы. Надо пробовать!
Это действительно очень вкусно! Спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки