• 31 июля 2020, 5:57
  • 2384

Жаркое с шампиньонами, кабачком и папоротником

Рецепт: Жаркое с шампиньонами, кабачком и папоротником

Приготовленные побеги молодого папоротника - орляка по вкусу неоднозначные, но с ингредиентами – компаньонами они прекрасно раскрывают свой вкус. Блюдо в присутствии шампиньонов, овощей и мяса получается сочным и ароматным с неповторимым ярким вкусовым ощущением.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Жаркое с шампиньонами, кабачком и папоротником»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.4 ккал
белки
97.5 г
жиры
131.3 г
углеводы
88.2 г
Порции
ккал
474.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
32.8 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Жаркое с шампиньонами, кабачком и папоротником»:

  • Свежий папоротник отварить в течении семи минут с добавлением 0,7 столовой ложки соли. Промыть. Порезать на отрезки длинной пять сантиметров. Если воспользоваться соленым папоротником, то его нужно вымочить в воде, не менее трех часов, меняя воду, затем отварить минут пять, без добавления соли.

  • Лук и укроп измельчить.

  • Чеснок и шампиньоны нарезать пластинками.

  • Кабачок и свинину нарезать соломкой.

  • Пожарить лук и чеснок на растительном масле три минуты добавить свинину, приправу и продолжить жарить минут десять, помешивая. Затем добавить кабачок, жарить помешивая десять минут. В заключении добавить папоротник, шампиньоны, укроп, посолить оставшейся солью и жарить еще десять минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое с шампиньонами, кабачком и папоротником
Рецепт: Жаркое с шампиньонами, кабачком и папоротником

Приготовленные побеги молодого папоротника - орляка по вкусу неоднозначные, но с ингредиентами – компаньонами они прекрасно раскрывают свой вкус. Блюдо в присутствии шампиньонов, овощей и мяса получается сочным и ароматным с неповторимым ярким вкусовым ощущением.

Ингредиенты для «Жаркое с шампиньонами, кабачком и папоротником»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Светочка, отличный рецепт!!!
Марьям! Спасибо огромное
Светочка, чудесное, ароматное,необычное блюдо!
Светлана! Спасибо за внимание и поддержку
Удивительный рецепт! Никогда не встречала упоминания о съедобном папоротнике. Век живи - век учись.
Светлана! Да...в наших краях популярный продукт Спасибо за внимание и поддержку
Светочка, какое интересное, ароматное блюдо!
Ирина! Спасибо за внимание и поддержку
Светочка, очень интересное жаркое с удовольствием бы попробовала
Юлечка! Угощайся Спасибо за внимание и поддержку
Обалденный рецепт! Жаль что у нас папоротник не растет. Я бы с удовольствием приготовила. Светлана Вы сами это блюдо придумали?
Спасибо за внимание к рецепту "Я его слепила из того, что было"
Аппетитное и сытное блюдо, Светочка!
Жанна! Спасибо за внимание и поддержку
Олечка! Спасибо
Какой интересный и вкусный рецепт!!!
Эльза! Спасибо за внимание и поддержку
вкусно!
Наташенька! Спасибо за внимание и поддержку
А где взять папоротник
Екатерина! У нас - то везде продают, может быть есть в супермаркетах
Посмотрю внимательно, но никогда не видела
Прям хочется попробовать.
А какой он на вкус?
мне кажется как грибы
Ответ для Катерина32
Екатерина! Смотря как приготовить, но в целом похож вкус на грибы.
Ответ для Катерина32
В мае, когда цветут ландыши, погуляйте по лесу, может найдется в Вашем лесу. У него широкий ареал произрастания. Но в пищу употребляют в Сибири и на Дальнем востоке.
В лесу есть точно.
А какую часть собирать? Более молодой или не имеет значения?Надо предварительно обрабатывать?
Надо срывать побеги,пока верхушка из трех веточек скручена,не распустилась. Только орляк имеет три веточки,остальные папоротники одну.Обычно это в середине мая у нас.Посмотрите как выглядит орляк в интернете.Будьте внимательны,многие сорта папоротников ядовиты.Еще он покрыт коричневым пушком,который потом смывается.Я очень люблю папоротник с детства ,в любом виде.В моей семье готовят его часто.Но с автором рецепта чуть не согласна - после варки он горчит.Поэтому я первые два-три раза довожу до кипения и сливаю воду ,она горькая и зеленая.Только потом обжариваю.Резать папоротник нужно холодным,иначе он расползается.Проще готовить соленый,только вымочить придется
Спасибо за развернутый ответ.
Посмотрела в интернете, наверно у нас обычный, не с’едобный.
Ответ для Катерина32
Поищите у меня в рецептах есть рецепт заготовки папоротника. Там написано, как его собирать.
И нужен именно папоротник орляк. Там фото орляка тоже есть
Ответ для NDemon
Светочка! Прекрасное, сытное, ароматное, сочное жаркое!
Юлечка! Спасибо огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки