• 14 августа 2020, 15:54
  • 3192

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом

Рецепт: Пшенично-ржаной хлеб с изюмом

Дорогие Поварята! Нашла в своем блокноте рецепт хлеба. В этот блокнот я записываю все рецепты хлеба, делаю свои пометки. Наверное, у многих хлебопеков есть такие тетрадочки или блокноты. На нашем сайте не нашла рецепт. Значит, рецепт был взят на просторах интернета. Решила приготовить хлеб и поделиться с вами. Очень вкусный и ароматный получился. Хрустящая корочка, нежный и мягкий мякиш! Готовила полностью в хлебопечке.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб с изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029.5 ккал
белки
53.9 г
жиры
27.3 г
углеводы
399 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб с изюмом»:

  • Подготовить все ингредиенты. Взвесить и отмерить.
    Просеиваем обязательно муку.

  • Солод заваривать кипятком не надо. Сразу добавляем в ведерко.

  • Загрузить все ингредиенты в хлебопечку, согласно Вашей инструкции.

  • Изюм и семечки я добавила после звукового сигнала, который нас оповещает.

  • Установливаем программу "Хлеб с добавками" (или основная, или ржаной хлеб), вес 750 г, корочка - темная (можно - средняя). И стартуем!!!
    Моя программа выпекала хлебушек 3 часа.
    Не забываем корректировать колобок, если это необходимо!

  • И вот он... ароматный!!! Ммм...!!!
    Вынимаем хлебушек из ведерка. Оставляем на решетке, закрыв полотенцем, до полного остывания.



Необыкновенно вкусный! Имеет чуть сладковатый вкус, за счет изюма. Но отлично сочетается с супом.



И, конечно же, с чаем или кофе!!!



Я обожаю такой хлебушек с кофе! Необыкновенно вкусно!



Угощайтесь, дорогие Поварята!



Готовьте с удовольствием!



Приятного вам аппетита!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенично-ржаной хлеб с изюмом
Рецепт: Пшенично-ржаной хлеб с изюмом

Дорогие Поварята! Нашла в своем блокноте рецепт хлеба. В этот блокнот я записываю все рецепты хлеба, делаю свои пометки. Наверное, у многих хлебопеков есть такие тетрадочки или блокноты. На нашем сайте не нашла рецепт. Значит, рецепт был взят на просторах интернета. Решила приготовить хлеб и поделиться с вами. Очень вкусный и ароматный получился. Хрустящая корочка, нежный и мягкий мякиш! Готовила полностью в хлебопечке.

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб с изюмом»:

Фотографии «Пшенично-ржаной хлеб с изюмом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный хлеб!
Спасибо большое за выбор моего рецепта и великолепное фото! Отличный хлебушек получился!!!
Замечательный хлебушек, Людочка!
Спасибо большое, Жанночка, за внимание и похвалу!!!
Людочка, принимай и мою буханочку! Богатый хлебушек! Вкусный, ароматный! Верхушечка только у меня такая вот ажурная получилась! Видимо , моя ХП к замечательному вкусу решила еще и красоту добавить). Очень довольна результатом! Спасибо огромное!
Олечка! Вау, какая шикарная буханочка! И верхушка красивая!!! Ажурная! Супер!!! Спасибо большое за выбор рецепта и шикарное фото! Очень рада, что хлебушек пришелся по вкусу!!!
Тебе,Людочка, спасибо за шикарный рецепт и одобрение! Такой хлебушек у нас любят!
Какой замечательный хлеб!!!! На мой взгляд, ржаной хлеб испечь гораздо сложнее чем белый, поэтому найти хороший рецепт, это уже половина дела. Я много пекла разного ржаного хлеба, но не все рецепты оставляла себе. Этот безоговорочно отправляется в мою записную книгу. Вкусный хлеб, очень. В наш вкус стопроцентное попадание. В рецепте не пришлось ничего добавлять, менять, выверен идеально. Единственное моё отступление, пекла в духовке Людмила, спасибо, за отличный рецепт!!!!!!
Ларочка! Шикарный хлебушек получился!!! Очень красивый и аппетитный! Я всегда любуюсь твоим хлебом, который ты выпекаешь по разным рецептам с сайта! Спасибо большое за выбор моего рецепта! Очень и очень приятно! Готовь с удовольствием! Согласна с тобой полностью, что ржаной хлеб сложнее выпекать.
Людочка, спасибо большое.....засмущала , но мне очень, очень приятно!!!! Да ржаной хлеб, это нужно ещё уметь выпечь. Поэтому хороший рецепт, это наше Всё!!!!!!!
Ларочка, а скажи, пожалуйста, в какой форме ты выпекаешь хлеб? Размеры и из чего она. Я уже давно обратила внимание, что хлебушек твой отличной формы!
Формы от "Кукмара" у меня разные, и круглая, и такие как для обычной буханочки хлеба, всем нам привычной формы. Размер уже не помню, но они у них как то по номерам. На дне вот этой формы, в которой я пекла этот хлеб написано Л7. У них на сайте должны быть разные. И они светлые, я не знаю какой это точно метал, алюминий наверное. Не помню, нужно почитать И размеры разные, в этой форме я пеку хлеб, если в рецепте 350-450 грамм муки.
Спасибо большое за информацию! Надо посмотреть!
Имею слабость к таким хлебам. Но нет хлебопечки. Подскажите, при какой температуре и сколько по времени лучше выпекать хлеб? Уж очень он мне понравился
Спасибо большое, что обратили внимание на рецепт. Я всегда выпекаю хлеб в духовке при 180 град. И минут 30. Но надо ориентироваться на свою духовку. У всех они разные. Готовьте с удовольствием! Удачи!
Спасибо за ответ. Буду печь обязательно - интуитивно чувствую, что мой хлеб. Уже во рту ощущаю его вкус...до того понравился
Ответ для markiza1971
Я пекла сегодня 10 минут при 190 , 25 минут при 180.
Ох, спасибо Вам огромное! Вы так меня выручили. Хлебу быть!!!!
Пеките, он вкусный очень.
Людочка, хлеб шикарный! ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! От ароматов при выпекании можно сойти с ума , он божественен! Семечки у меня тыквенные и подсолнечные, изюм тоже микс - белый и тёмный. Замес вручную, пекла на камне, завтра подам гостям... Разрез , как всегда, в дневнике - отчёте.
Людочка, дорогая! Вот это дааа!!! Какой хлебушек у тебя получился! Красивый и очень аппетитный!!! Спасибо большое за доверие и великолепное фото к рецепту!!!
... Вот это дааа!!! Какой хлебушек у тебя получился! ...
спасибо .
Он такой у тебя красивый! Золотые таои ручки, Людочка!
Спасибочки.
Спасибо, Олечка!
Людочка, вот такой хлеб
Щас бы маслица на него да форельки малосольной кусочек)
Ох, Женечка, дааа! Вкуснотища!!! С рыбкой! Спасибо за визит и добрые слова!!!
какой красивый!
Спасибо, Наташа!!!
Чудесный хлеб, очень аппетитный!
Спасибо большое, Ангелиночка! Рада тебя видеть!
Людочка какой хлебушек замечательный у тебя
Танечка, твоя похвала очень важна для меня! Спасибо большое!!!
Людмила! Спасибо за рецепт забрала в КК.
Светлана, я рада, что забрала! Готовь с удовольствием!!!
Людочка ,ах,какой красивый хлебушек
Танюша, спасибо большое за поддержку!!!
Людочка, чудесный, ароматный хлебушек! Очень интересный рецепт!
Спасибо большое, Ириночка! Дааа, аромат необыкновенный!!!
Людочка, восхитительный хлебушек!!
Марьямушка, спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Людочка, чудесный, аппетитный хлебушек
Спасибо большое, Танюшенька!!!
Какой классный хлебушек, Людочка, БРАВО!
Людочка, спасибо большое! Твоя похвала для меня много значит! Очень приятно!!!
Людочка, замечательный хлебушек получился! Прям так и хочется отрезать горбушечку да с сальцем! Эх, раздразнила ты меня на ночь глядя!!!
Спасибо большое, Олечка! Да, хлебушек вышел знатный! Самой нравится! А с салом очень вкусно, интересное сочетание, т.к. хлеб сладковатый, с изюмом!
Людочка, роскошный, богатый хлебушек! Хороша буханочка!
Спасибо большое, Олечка! Рада, что заглянула ко мне!!!
Людочка, великолепный хлебушек 🍞 , а если печь в духовке, хватит ему один подьём, или лучше два? И ещё, можно без солода?
Нелли, спасибо большое за внимание к рецепту! Что касается подъёма теста, мне трудно ответить. Я хлеб пеку сама, не покупаем. Но тесто всегда замешиваю в ХП. А затем выпекаю или в ней же, в ХП или в духовке. Можно, конечно, без солода. Но аромат и вкус хлеба будет другой.
Я понимаю, что будет другой вкус, поищу солод, может найду . Попробую в два подьёма , спасибо за ответ
Нелли, готовь с удовольствием!!!
Спасибо
Ответ для nelliundco
Нелли, я всегда в два подъёма делаю. Сегодня испекла этот хлеб, сейчас остывает. Завтра буду хвастаться , на вид шикарный, аромат тоже, вкус узнаем завтра. Думаю чудесный.
Ах, Лариса, какая ты молодец , буду ждать твоего отчёта . А я ещё солод не нашла , видела в инете, думаю выписать, очень хочется испечь этот бесподобный хлебушек. Спасибо тебе дорогая, за подсказку
Ответ для Larrissa1
Ларочка, великолепный хлебушек у тебя получился , такой высокий, мякиш мелкопористый ! Поделись, пожалуйста, как ты его выпекала
Нелли, если имеешь ввиду время выпечки и температурный режим, то разогреваю духовку до 200 градусов, 10 минут пеку при 200 градусах, затем убавляю температуру до 180, и ещё 50 минут. Всего час. Ведь в хлебопечке тоже час хлеб выпекается. Но вот у девочек, читаю, что за 30, 35 минут всё получается. У меня нет. Не знаю от чего это зависит. От духовок??? Но у меня новая, хорошая. В общем я вот так приспособилась печь, мне нравится. Всё получается хорошо.
Спасибо Ларочка, у меня тоже не пропечётся за 30 минут . Белый батон да, а с ржаной или цельнозерновой надо дольше печь
Точно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки