Главная > Рецепты версия для печати
| « Панкейки воздушные | Слоеное кольцо с яблоками » |
Быстрое куриное филе " Для Любителей "
Описание: Любите ли вы быстрые рецепты, как я?
Если да, представляю вам наше любимое блюдо, которое готовится за 30 минут. И пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, большинство из которых приправы. Я готовлю его очень часто, т. к. мои сыновья очень любят куриное мясо в соусе. Его можно приготовить, как я, очень пряным, а можно не добавлять приправы, всё равно получится очень вкусно!
Время приготовления:
Предназначение:
На обед: Легкий / На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На обед: Легкий / На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Быстрое куриное филе " Для Любителей "":
Маринад для курицы
- Филе куриное — 800 г
- Йогурт (Натуральный, у меня греческий) — 200 г
- Аджика (По вкусу) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (1-2 см, по вкусу) — 1 ломт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (У меня копчёная) — 1 ч. л.
- Перец кайен — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Томаты пассерованные — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (1-2 см, по вкусу) — 1 ломт.
- Аджика — 2 ст. л.
- Сливки — 250 мл
- Вино белое сухое (Можно заменить водой или бульоном) — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец кайен — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мед — 1 ст. л.
Рецепт "Быстрое куриное филе " Для Любителей "":
|
Приготовим продукты для маринования курицы. Куриное филе нарезать длинными полосками. |
|
Смешать с йогуртом сладкую паприку, кайенский перец, соль куркуму и 1 столовую ложку аджики. Чеснок и имбирь натереть на тёрке, добавить к йогурту. |
|
Добавить йогурт к мясу, хорошо перемешать, убрать в холодильник для маринования на 1-2 часа, можно дольше. У меня стояло ночь. |
|
Приготовить ингредиенты для соуса. Одну луковицу мелко нарезать, чеснок и имбирь тоже мелко нарезать (я нарезала мелкими шайбами, мы любим, когда попадаются кусочки) |
|
Включить духовку на 200 градусов. Растопить 25 грамм сливочного масла, обжарить лук, чеснок и имбирь. |
|
Добавить сладкую паприку, перец кайен, соль и корицу и перемешать. |
|
Добавить 50 мл вина ( воды илибульона), довести до кипения, тушить 1-2 минуты. |
|
Добавить пассерованные томаты и 2 ст. ложки аджики, довести до кипения, тушить 20 минут, изредка помешивая. |
|
В это время духовка нагрелась. Мясо положить в форму, желательно большую, чтобы получился невысокий слой. Готовить в духовке 20 минут, 1-2 раза перемешать. |
|
Влить сливки, добавить 1 ст. ложку мёда и 25 грамм сливочного масла, довести до кипения. |
|
Через 20 минут готово и мясо и соус. Достать мясо и добавить в соус, хорошо перемешать, потушить 2 минуты. |
|
ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
|
Подаём с рисом, булгуром или кускусом. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Сомнений нет, что это вкусно
Сливки или сметана с томатом всегда такой цвет дают.
У меня в рецепте "Бефстроганов" тоже такой цвет.
Что не так, не поняла.
Про специи надо было написать: возьмите все специи, которые найдёте в кухне и добавьте мёд.
Не надо лепить тесто, варить картофель и т.д., как например на вареники! А приправы я беру на наш вкус, вы же можете взять хоть все на вашей кухне
У него вся лента, его комментариев, это - "фу-фу".
Очень аппетитное, ароматнейшее мяско!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: